view

이거 여자가 서운할 일인지 봐주세요ㅠㅠ

ㅏㅏ (판) 2020.05.26 19:37 조회10,384
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세오
여기가 가장 활성화된 채널이라서 글 올려봅니다

저는 지금 연애한지 2년이 다되어가는데요
남자친구와 저희집과의 거리는 막히면 1시간,
막히지 않으면 3-40분 정도 됩니다

연애기간 1년 정도는 차없이 대중교통으로 중간에서 만나다가
지금은 남자친구 차로 데이트를 하는데요
제가 남자친구 동네로 대중교통 타고 가면 저희집까지는 항상 데려다줍니다
그런데 문제는 운전하는걸 너무 힘들어하고 귀찮아한다는거예요

힘들다고 툴툴거리는 모습이 서운해서, 힘들면 대중교통으로 만나거나 아니면 덜 힘든날에 만나자고 했습니다

그런데 언제 한번은 역에 내려줄테니까 지하철 타고갈래? 라고
하는거예요
그래서 속상해했더니 남자친구는 자기 힘든거 배려안해준다고 서운하다네요..

결국 너무 속상해서 제가 눈물이 다 나왔어요..
이 상황에서 제가 내려서 지하철을 타고 가는게 맞는건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.26 21:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니 운전할지 모르지요? 한시간운전하는 쉬운거 아니예요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.27 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 마음과 태도의 차이인거같음 나같으면 남친이 말꺼내기전에 내가 먼저 지하철역에서 내려달라고 했을거임 그거에 대해 서운하지도않고 상대를 배려하면 당연하다고 생각하는데 오히려 내가 이렇게 말하면 상대방은 고마워하고 미안해하면서 집까지 데려다줌 사람 마음이라는게 남친/여친이 내 호의를 당연하게 생각하는것처럼 보이는 순간 청개구리 심보가 나오는거같음 글쓴이가 전혀 아무렇지않은척 데이트할때 편하게 운전해줘서 고마워 피곤할텐데 지하철역에서 내려주면 난 지하철 타고 갈게! 이런식으로 한번이라도 말해본적은 있으려나 서운해하면서 상대 탓 하면 그 사람도 서운한것만 생각하게 된다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.27 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 중간에서 만나서 헤어지는 것도 아니고 여자가 남자동네 대중교통으로 가서 놀다 헤어지는 건데 저러는 건 그냥 몸섞으려고 만나나 싶다.
답글 0 답글쓰기
1 2020.05.27 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 근데.. 보통 차있으면 데리러오고 데려다주던데 둘다차있어도 남친이 그렇게하던데요..?물론 제가 기름 종종 넣어주고 당연시여기지않았음 지금남친은 대중교통이던 차로던 항상 저희동네에서만나서 데이트하고 진짜피곤한날빼고는 항상데려다줘서 진짜감동이에요!대중교통으로 데려다주는게 더힘드니까ㅠㅠ 제가힘드니까 안데려다준다해도 안데려다주면 걱정된다고 데려다줘야 맘이편하다 그러더라구요 대중교통으론 1시간 차로는2~30분거리에요! 저는이제사귄지249일이긴해요 주2~7회만나구 평일에만날때는 제가 퇴근시간이 한시간빨라서 퇴근하고 남친네회사로가고 주말에만나면 저희동네에서 보는거같아요! 내가쓰니같은경우면 대중교통으로 중간에서만나겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 당연하게 여기네. 눈치 챙겨. 많이 피곤 해 보이면 좀 알아서 가라.
답글 0 답글쓰기
솔로몬 2020.05.27 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 남자친구 동네서 한번 여자분 동네서 한번 이렇게 데이트하고 각자 알아서 집에 가면 되겠습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 예전에 바람핀 남친이 그런 경우 있었는데 서운하긴 햇어요 ㅋㅋ 대중교통 타고 가면 1시간 넘게 걸려서 갔는데, 자기 어디 갈때 잇다고 근처 지하철역에 내려준다고 하는데 서운하고 쎄하더라고요 ㅋㅋ 알고보니 바람피고 있었음.. 쓴이는 그럴일 없겠지만.. 쨌든 전 서운할 수 있다고 생각해용 그리고 쓴이가 서운하다는건 지금 남친이 안데려다줘서 서운한게 아니라 평소에도 피곤해서 잘 못만난다던지 만나면 계속 피곤해 한다던지 등등 여러가지 이유가 있으니까 합쳐져서 서운한거지, 사랑 듬뿍듬뿍 받는데 이번 한번 그랫다고 그거가지고 눈물나고 서운한게 아닌듯..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전처럼 대중교통을 중간에서 만나고 거기서 헤어지면 쓰니도 안서운한데, 남친동네까지 가서 만나고 돌아올때도 그근처 역에 내려준다면 당연히 서운할거같은데요? 운전 하기 힘들고 피곤하면 대중교통으로 중간에서 만나면 되는데 편하려고 자기동네서 만나고 여친은 먼길 가는데 혼자집에 쏠랑 들어가는거 진짜 서운할듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.27 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 음악들으면서 집 가는것도 나쁘지 않을거같은데 내가 차 없는데 애인이 차가 있어서 데이트 때 편한거 생각하면 너무 행복한 고민아닌가 ㅋㅋ 상대방은 차로 인해 매년 최소 4~500은 고정지출인건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그러면 여친을 동네로 오라 하면 안되지... 여친 동네에 지가 가서 지가 차끌고 돌아오든가. 늦은 시간에 대중교통으로 혼자 귀가하라고 하는 건 걱정도 안 되나? 내남친은 밤에 혼자 편의점이라도 간다면 싸웠어도 따라나서는데...? 사랑하면 다 그러잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 서운해할 거 없이 그냥 그남자랑 헤어지고 왕복 두시간이든 세시간이든 기꺼이 바래다주는 남자랑 사귀면 되는 거 아닌가? 못 헤어지겠으면 그냥 그런 남자니까 전철 타고 돌아가면 되는거고.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.27 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄 난 내여자위해서 왕복 두시간 했다. 서운해 할만하다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.05.27 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 흠.... 너무 남자편만 드니까 난 여자편 들고 싶음ㅋㅋ 난 서운할 수도 있다고 생각함. 아예 남자쪽 가서 데이트 한다며. 거기서 움직이면 얼마나 움직임? 아님 처음부터 글쓴이쪽 동네에 가서 데이트 하던가. 너무 자기 편하게만 연애하려는 사람 아님? 나도 1시간 거리 연애할때 남자쪽으로 자주 넘어갔음. 그럼 그때마다 남친이 집까지 바래다줌. 처음엔 시외버스타고 혼자 집 갈 생각이였는데 먼저 바래다주겠다고 하던데ㅋㅋ 갈땐 같이 가니까ㅋㅋㅋ..... 그리고 남친도 운전하기 귀찮아 하는 사람이였음!!!! ╋ 우리오빠는 안막히면 1시간거리 연애하는데 평일에 1~2시간 잠깐 보러 왔다갔다 하고 주말에 보러 또 가기도 함ㅋㅋ /// 나도 차 있고 장거리 운전도 많이 해봤는데 여자가 우리쪽으로 오면 데려다 줄 법 하다고 생각함. 물론 자주자주 보는 사이면 힘들수도 있겠지만ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
0 2020.05.27 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 마음이 뜬거임 데려다주는거 진짜 귀찮은거 맞는데 좋아하는 사람 데려다주는건 안힘듬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 15:44
반대
기름값이나 톨비값같은건 내줬나 모르겠네.. ㅈㄴ운전도 안하면서 말 개많지. 눈물이 무기인 김치.. 진짜 역겨워 토나옴
답글 0 답글쓰기
반대
밑에 남자편 댓글 다 무시하시고
그냥 한번 날을 정해서 이번주는 내가 대중교통 이용해서 왕복하는날
다음주는 남친이 데리러오고 데려다주는 날 이렇게 정하자고 해보세요

그럼 그냥 올땐 쓰니가 대중교통 타고오고 가는건 데려다주겠다 할거같은데요?

저랑 남친 둘 다 차 있는데 사랑하는 사람이면 저 또한 귀찮다고 생각한적 없어요
왕복 두시간이든 세시간이든

남자친구가 남친직장동료랑 동네가 같아 일주일씩 돌아가면서 한차로 출퇴근는데
제가 일찍 퇴근하는날에 직장동료차를 모는 날이면 제가 회사로 데릴러가요 같이 퇴근할라고(저랑도 남친 동네가 같음) 참고로 왕복 두시간이고

제가 의정부에서 분당으로 친구만나러 갈때도 남자친구 한번도 안거르고 데릴러왔어요
사랑하는 마음은 변하지 않았겠지만 남친분 익숙해지신것같아요
답글 0 답글쓰기
대박 2020.05.27 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 당연히 운전하는 사람은 피곤하고 힘들어요 근데... 그런거 다 따지고 드는게 마음이 좀 식은게 아닐까 싶네요 데이트 하고 집 데려다주기 귀찮은 날이면 애초부터 그날은 피곤하다고 데이트 잡지말던가 ㅡㅡ 참 나
답글 0 답글쓰기
롤러코스터 2020.05.27 14:56
반대
지금껏 잘 데려다주다가? 나라면 그냥 안만남
누가 시켜서 차로 데려다준것도아니고 지좋아서 한거라면
이제 마음이 식은거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 베플 왜저래ㅋㅋㅋ 본문 안 읽었나 쓰니가 남친 집으로 대중교통 타고 간다잖아;; 쓰니를 정성 다할 정도로 좋아하지도 않는데 헤어지는거 추천. 정 좋으면 남친보고 님 쪽으로 오라해요
답글 1 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.05.27 14:45
반대
눈물이 왜나 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
남자 asdf 2020.05.27 14:41
반대
남친은 그냥 데려다주는게 귀찮을 정도로 님이 싫증난 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 14:13
반대
이런 여자애들 존!!나 이기적임
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기