view

톡커들의 선택프로 간잽러가 추천하는 남돌 타이틀곡 띵곡ㅎㅎ

ㅇㅇ (판) 2020.05.26 20:08 조회34,295
톡톡 엔터톡 노래추천

안녕안녕 오늘은 남자아이돌 '타이틀곡' 띵곡들을 추천해 주려고 해!! 다음번에는 수록곡이나 여자아이돌로 찾아올게ㅎㅎㅎㅎ

온앤오프의 complete

완전 청량 그 자체인 노래!! 청량 처돌이인 나는 후렴구 듣자마자 플리에 담았다,,,

엑소의 Love me right

이 노랜 다들 알 것 같아! 럽미라잇을 쓸지 중독을 쓸지 고민했는데 역시 청량갑인 럽라 추천할겡

원어스의 쉽게 쓰여진 노래

되게 아련한데 우중충하지만은 않은 노래ㅠㅠ 원어스 노래는 다 좋아서 고민 좀 많이 했어ㅎㅎ

에이티즈의 Wave

솔직히 에이티즈 노래 다 좋거든? 근데 위에서도 말했다시피 난 청량 처돌이라^^ Wave 추천할게

세븐틴의 울고 싶지 않아

이 노래도 다들 알지? 개띵곡인 것도 알지? 고맙다랑 home도 너무 좋은데 역시 울고 싶지 않아가 짱...ㅎ

투모로우바이투게더의 9와 4분의 3 승강장에서 너를 기다려

투바투 노래 진짜 다 좋아하는뎅ㅠㅅㅠ 943의 신비로운 느낌?이 너무 좋아서 추천할게

방탄소년단의 봄날

나 옛날에 봄날 진짜 많이 들었었는데 오랜만에 들으니까 더 좋아!! 아니쥬 쓸까 고민했지만 봄날 선택했지롱

더보이즈의 No air

이 노래 개좋은데 내 주변 애들 다 모르더라... 모두가 알아줬으면 하는 띵곡ㅠㅠ 내 누니 수미 마미 너를 원해~ 노노 브리딩~ 노에어 최고닥!!!! 덥즈 reveal두 좋아

NCT dream의 마지막 첫사랑

유튜브 영상 보다가 도입부를 들었는데 개띵곡 촉이 온 노래! 드림 특유의 풋풋한 느낌이 잘 느껴져서 좋아

SF9의 쉽다

나 사실 밝은 노래 좋아하거든 근데 쉽다는 도저히 뺄 수가 없었다... 오 솔레미오도 진짜 좋아

아스트로의 너잖아

아스트로 노래들 정말 다 좋은데 너잖아가 갑인 듯ㅠㅠ 붙잡았어야 해, All night도 내가 애정하는 노래!

뉴이스트의 Love paint

나 한때 뉴이스트 노래에 빠져 살았었는데 Love paint가 내 최애 노래였어ㅎㅎ 여왕의 기사랑 최애를 다퉜던 노래야

글 끝까지 봐줘서 고마워♡♡ 내가 추천해 준 노래 꼭 들어봐 후회 안 할 거야! 글 잘 봤으면 추천 눌러주고 반응 좋으면 2탄 쓸 예정이니까 띵곡들 댓글에 많이 남겨줘~

태그
신규채널
[재민] [충격선언] [TXT모아]
166개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.26 20:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 complete 진짜 띵곡인데 처음부터 나와서 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 온앤오프 많이 사랑해조
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.27 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 온앤오프 팬은 아닌데 온앤오프 노래재질 넘 좋음 ㅜㅜ 청량청량 개인적으로 사랑하게 될거여도 조카 좋다
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.26 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 쉽다랑 wave는 처음 듣는데 개좋음
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.27 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 온앤오프 띵곡만ㄹ아ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.23 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐 YOU ARE 진짜 갓띵곡 타이틀곡인데ㅠㅠ 뮤비도 개쩔고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.15 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 complete때보고 왜 안뜨지 의문들었던 그룹..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.14 23:30
반대
나도 지나가면서 청량청량 추천하구갈께.. nct dream 트리거 더 피버랑 nct127 써머 127 진짜 좋앙 내 최애여름송 ㅠㅠㅠ한번만 나를 믿고 들어주라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.14 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 베리베리 불러줘도 들어빈
답글 0 답글쓰기
에이티즈왜안해 2020.06.07 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 에이티즈 웨이브 앨범 전곡이 여름저격이예요 명반...!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니취향 나랑 존똑!!! 추천중에 wave는 첨봐서 들어봤는데 개좋다 청량한거 좋아하면 뉴이스트W- ylenoL추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 야... 야 너 나랑 음악 취향 비슷하다 ㅠㅠ 다 내가 좋아하는 몇몇 곡들이야 ╋ sf9-Unlimited랑 데이식스-Hunt 추천할게 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 온옾 예뻐해줘서 진짜 너무 고마워 ㅠ ㅜㅜㅠ너희 본진도 항상 해피하길 바래~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴이스트 캔버스 앨범 수록곡 땡큐랑 데이브레이크도 진짜 좋아❤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 온앤오프 데뷔곡 온앤오프 들어본사람..? 청량라인 좋아하는사람들은 안좋아할수가 없음ㅋㅋㅎㅋㅎㅋ 밑에 있어서 오랜만에 다시 들었는데 역시는 역시다... 쌉좋으니까 다들한번씩 들어봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 골든차일드 너라고,,,,, 들어보세욥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 올린 온앤오프 앨범도 좋지만 사랑하게될거야 앨범도 조카개좋다얘들아....... 하 진짜 타이틀도 너무 좋고 아이스앤파이어 그건가ㅠㅜ암튼그거개좋아 진짜.. 본진 노래빼곤 짐짜 솔직히 절대 안듣는데.. 딱히 이유없고 걍 안듣게됨 근데 온앤오프는 다름ㅠㅠㅠㅜ진짜 최고야 노래 짜릿해 내 본진이랑 같이 평생 노래내줫음 좋겠음 온앤오프 그리고 컴백 언제해? 이번엔 스밍돌릴거야ㅜ 아는애잇음 알려조라
답글 0 답글쓰기
123456 2020.05.28 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 nct dream 같은시간 같은자리 들어봐봐 나 얘네한테 관심없다 이 노래듣고 관심생김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 와 컴플릿 진짜 좋아ㅜㅜ 온앤오프 팬 아닌데 컴백맨낳 기다림 ㅋㄱㅋㄱ 그냥 노래가 내 취향인가봐ㅋㅋ데뷔곡도 너무 잘만들었어.. 맨날 흥얼거려서 찾아봤더니 온앤오프 데뷔곡ㅋㅋ쿠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 날도 더워지는데 청량처돌이들은 아스트로 baby 랑 knock, somebody like 들어봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 너잖아 가 있다니!! 진짜 띵곡인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 원어스 꼭꼭 숨어라도 좋음ㅠㅠ 가사도 아련하고 멜로디 다 좋아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 nct 127 welcome to my play ground 도 좋아!! 청량해! touch 도 추천!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기