view

어떻게 받아들이고 살아야 될까요?

(판) 2020.05.27 01:52 조회17,757
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
안녕하세요
저희부부는 40대. 결혼 9년차. 아이는 없어요

남편이 네이트판에 올라온 글들 재미(?)있게 보고 저한테 얘기해준적 있어요.
몇 년전에 남편이 한 행동을 제가 이해할 수가 없어서 농담으로 네이트판에 올리겠다고 한 적이 있었는데,
최근에 제가 겪은 일을 다른 사람들은 어떻게 생각하는지 궁금해서
처음 이곳에 글을 올립니다.
(몇 년전 일은 나중을 위해 아껴두겠습니다)

며칠전 남편과 함께 집에 있을때
남편 카톡을 보다가 제친구와 같은 이름이 있어서 누구냐 물어보니
남편이 자주 가는 bar에서 일하는 알바라고 합니다.
저는 남편이 이 bar를 일주일에 1회 이상 가는걸로 알고 있어요.
그 알바가 영어공부를 할거라고 해서
남편의 영어공부 어플 아이디와 비번을 알려줬다고 합니다.
개인 아이디와 비번을 술집 알바와 공유한다는게 저는 이해가 안가네요.
제 기준에서 비번을 공유를 한다는 건 그만큼 가까운 사이니까 가능하다고 봅니다.

비단 이번 일뿐만이 아닙니다.
몇 달 전에는 자주가는 bar 사장한테 -오빠 뭐해?- 라는 문자를 받은 적도 있어요. 그날은 시누이도 함께 있었는데 시누이가 그런문자 오게 하지마라고 한마디 했었죠.
그랬더니 남편은 사장이 영업때문에 단체 문자 돌리는거라고 답하더군요.
저는 그때 술집 사장이 남편 연락처를 알고 있다는 사실에 더 놀랐네요.
사장의 영업력때문에 남편이 그 술집을 잘 가는 걸까요?
남편은 그 bar가 혼자서 술마시기 좋아서 자주간다고 합니다.
작년에 저도 남편과 함께 한 번 가봤어요.

몇 년 전에는 술마시고 어떤 여자애한테 전화하고 문자하고 한 사실을 제가 알게됐는데 누구냐고 물어보니 예전에 술집에서 일던 여자앤데 노래방도우미를 하는 걸 봐서 어떻게 지내는지 궁금해서 연락해봤다고 하더군요.

아시겠지만 연락을 주고 받은 사람들은 다 여자입니다.

저는 남편이 하는 말은 의심없이 다 믿으려고 합니다.
몇 년 전까지는 남편이 술마시는 문제로 엄청 마음 고생을 했지만
이제는 많이 내려놓은 상태입니다
근데 술 외에 이런 여자들과의 관계는 제가 어디까지 용인해줘야 되는지 모르겠네요.
제가 알고 있는 건 빙산의 일각이라고 생각해요.
그냥 별일 아니라고 계속 넘겼는데 그게 마음속에는 남아있네요.
남편은 대체 왜 그러는 걸까요?

많은 조언과 댓글바랍니다.!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.27 19:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여성바텐더가 남성손님에게 연락하는경우는 딱 두가지입니다. 1.같이 술마시면서 이야기하다가 이성적으로 호감이생겨서 2.남자쪽에 뜯어멉을게 있을때입니다 2번에서도 두가지 부류가 있는데 2-1재력이풍부한 손님으로 부담없이 즐길수 있는 경우 2-2 ㅂ8신 호구잡히는경우입니다. 바텐더는 손님의 이야기를 들어주는 직업입니다. 그래서 바텐더경력이 많을수록 귀신이됩니다. 손님특성파악하는데 한시간이면 충분할겁니다. 자 이제 9년을 같이산 배우자로서 당신의 남편은 1,2-1,2-2중에 무엇입니까?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2020.05.27 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남편의 말을 의심없이 다 믿으려고 합니다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마 그러니까 그꼴 당하죠! 지금 그 상황에 남편놈 말이 진심으로 들려요? 내남자는 안그래라는 생각이 제일 ㅂ ㅅ같은 생각입니다. 정신차려요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 믿고 사시지 여기에 이런글은 왜올리시죠? 뻔한 답이 나올거 알잖아요?그만큼 불안하신거? 그런감언이설에 넘어가시니 계속 진실과 거짓을 섞어서 속이는거죠.부부의 세계에 재혁이 같은 남자고만~ 전 글쓴이가 더이해 안갑니다만,
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.05.28 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 한가지는 확실히 알겠네요 님 남편 엄청 밖에서 업소다니며 더럽게 노는거..제정신박힌 남자라면 업소 여자들이랑 시시콜콜 연락주고받지않아요
답글 0 답글쓰기
장미 2020.05.28 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 만나는거 더 기분 나빠요 차라리 이혼하고 맘 편히 살아요 오로지 남편 아내 보고 사는 사람들 힘들어요 상대방 고통스럽습니다 힘내세요 그것도 배신이죠 살면서 예의는 지켜야죠 맞잖아요 할 짓은 아니라고 생각합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송해요. 너무 답답해서요. 욕 딱 한번만 할게요. 죄송합니다. 님이 ㅂㅅ같으니까 그렇죠.. ... ㅈㅅ..
답글 0 답글쓰기
바뀌세요 2020.05.28 13:31
반대
다른말써봤자 보지도 않을꺼 같고 도움도 안될것 같아 적습니다. 그냥 누가봐도 화나는 상황이고 더 들어가보면 아주 그냥 대놓고 주점이나 바 같은곳을 다니는걸 좋게좋게 포장해서 변명하는걸로 보이잖아요. 바보 아닌이상 다 알겠는데 한가지만 말씀드릴게요.
경제적으로부터 남편한테 벗어날 준비하세요. 재취업 준비하시고 아니면 작은 아르바이트라도 알아보셔서 스스로 일어설수있는 여건을 만드세요. 그런뒤 바로 별거를 하던 이혼을 하던 일을내세요. 누가봐도 심각한 상황인데 이걸 모르는척 하시는거면 정말 큰일입니다. 보통 아이를 위해서 이혼못하고 지내시는분들이 대부분인데 아직 아이가 없으시다고 하셨으니 본인먼저 생각하세요. 왜 굳이 참고 살려고 하는건지 모르겠네요. 독립하세요. 남편으로부터. 그러다 추후에 재수없게 남편이 성병이라도 옮겨와서 옮기면 그떈 어떻게 하실려고 그러세요. 도박,술,여자 여기에 빠져사는 사람치고 정상적인 사람 단 한명도 보지 못했습니다. 도망치세요. 아니면 도망칠 준비라도 하세요.

그리고 읽다 읽다 너무 황당해서 그러는데 그 알바가 영어공부를 할거라고 해서
남편의 영어공부 어플 아이디와 비번을 알려줬다고 합니다. 이 문장을 뭐라고 해석해야해요. 무슨 관계이길래 이런것까지 공유하는건지 전 도통 이해가 가질 않네요. 지금에라도 마음 정리부터 하시는게 좋을것 같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
혹시 본인이 돈벌이 안 하세요? 믿어야 내가 산다고 세뇌하고 사신 게 아닌지... 누가봐도 화나는 상황인데,,, 쓰니 좀 이상해 보여요;;;
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.05.28 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 의부증 환자처럼 남편 행동거지 하나하나를 감시하고 의심하고 따지고 들추고 살 필요는 없지만 그렇다고 남자가 속일 수도 있는 상황을 관대하게 넘어가진 마세요 그건 그냥 몰라서 당하는 거고 만만해서 당하는 거지 사랑과 신뢰가 아닙니다 내 남편이 직업 상 어떤 바운더리를 갖고 사는지 어딴 선까진 용인할 수 있는지 그걸 먼저 본인이 명확하게 판단할 수 있어야하고 남자들 상대하려면 징징대고 대놓고 의심하면서 니가 날 사랑한다면 내 의심을 풀어줘라든가 내가 의심할 행동을 하지말아줘 한다고 상황이 나아질 게 없어요 내가 가진 카드가 많고 경고 때리면 제정신 차릴 만큼의 경계심은 갖게 해야 하고 남편에게만 추궁하지않고 먼저 치고나가서 정확하게 물증이나 증거를 확보할 수 있는 행동력과 수단이 있다는 걸 알게 해야 남자가 우리와이프한텐 속이는 게 안통한다고 인식을 심어주는 거거든요 요새 남자들도 그렇지만 진짜 인간같지 않은 여자들 수준이하들도 많아요 불륜녀 상간녀 첩 이런 타이틀 상관않고 자기한테 이익이라면 남의 가정 안봐주고 물불 안가리고 덤벼드는 가정파괴범들이 얼마나 많은데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 11:47
반대
애초에 bar 알바랑 사장한테 개인번호를 줬다는거 자체가 노이해................노래방 도우미는 남편이 초이스한 도우미 겠네요. 술마시고 노래방 가려고 오늘 출근했는지 확인한 겁니다.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.05.28 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남자가 사회생활하면서 이런저런 여러 인맥 가지는 거에 대해 너무 고지식한 사람은 아니예요 분명 접대도 필요할 때가 있고 회사에서 포멀한 공간에선 못하는 얘기들을 업소의 분위기와 그곳의 접대 전문 여성들이 중간에서 도와주고 일이 잘되게 하는 일이 또 꽤 많으니까요 그런데 개인어플을 아이디 비번 공유 한다 ? 그리고 아무리 남편 말대로 스펨이라지만 단골영업문자를 개인시간에 오게 한다? 그건 절대 그냥 영업하는 손님 가게주인 알바 관계가 아니란 거예요 더군다나 영어어플은 회원마다 등급이 있고 비용부담이 있는 어플들이 꽤 많은 걸로 알고 있어요 그걸 같이 공유할 정도면 알바의 개인사생활과 고민까지 함께 공유한다는 거예요 그리고 누가 영업문자를 와이프도 함께 할 수 있는 시간에 보낼까요 술집여자들이나 클럽 엠디 매니저 뭐 웨이터들이죠 그사람들 문자천국 단체문자는 대개는 근무시간 퇴근무렵 날립니다 그사람들 자체가 낮밤이 뒤바껴 살기때문에 오후 늦게 출근해서 호객문자 날리거든요 그리고 와인바 알바들 거의 주 5일제라 휴일은 안해요 남편이 그정도면 쓰니에게 속이는 게 꽤 있다는 거예요 그렇다고 성매매까진 함부로 예단 하긴 그렇고요 요새 남자들 업소 간다고 아무 여자들하고 자진 않거든요 성매매 하는 남자들은 예열로 돈 쓰지 않아요 그냥 다이렉트로 성매매라는 경로를 통하죠 지금 남편이 그 어디쯤 중간 단계일 수도 있으니 절대 그냥 넘어가진 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2020.05.28 11:34
반대
왜 그러냐고요?? 님이 호구 가마니 고구마답답이인 걸 아니까 개무시해서 그러죠.
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.05.28 11:22
반대
결혼은 남자만 손해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 10:59
반대
걍 참고사슈
답글 0 답글쓰기
ㅇ0 2020.05.28 10:53
반대
전 이 마음 알것 같네요.
남편에게 이미 애정이 없군요.
애정 없이 삶을 꾸려가실 수는 있습니다. 그런데 애도 없이... 괜찮으신가요?
혹시라도 나중에 이혼하고 싶은 마음이 들 때를 대비하여 증거 잘 쌓아놓으시고,
돈도 좀 배 돌려 놓으시고....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 홀로서기 준비하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 술잽 사장한텐 올수 있다 치는데 비번을 공유??지가 삼성 이재용이야?? 머 이리저리 배풀어주고 ㅈㄹ?? 글고 노래방 도우미?? 어이가 없네
답글 0 답글쓰기
쨘쥬 2020.05.28 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 남편이 돈을 잘 벌어다 주시나바요;; 그러고 어떻게 사시는지..
답글 0 답글쓰기
해결사 2020.05.28 10:37
반대
이걸 이해한다고?????????????????????? 대단하다 그러다 뒷통수 제대로 한방먹습니다
답글 0 답글쓰기
초코스콘 2020.05.28 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 본인도 즐겁게 사세요 아이도 없으니..스트레스 받지 마시구요 그래도 남편분이 돈은 잘 벌어다 주시는듯..
답글 0 답글쓰기
제발 2020.05.28 10:23
반대
의심없이 믿는다면서 왜 같이 살고있데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 보여주고 있잖아 남자가.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이 안낳고 살면 결국 이렇게 되는것인가 불안하고 슬퍼지네요..집에 들어와서 토끼같은 자식 재미보는것도 없고 자식새끼 봐서라도 이러고 다님 안되지 하는 책임감도 없이, 자식없는 둘은 "우리가족"이라는 개념도 희미해서 그냥 개인생활하고 최소한의 양심도 없고 가장,남편으로서의 개념도 없어지는...나이는 40다 됐고 결혼한지 5년차인데 아직도 망설여지네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기