view

톡커들의 선택저 27살, 남친은 20살이에요.. 헤어지는게 맞는거 맞죠?

ㅇㅇ (판) 2020.05.27 01:53 조회84,288
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
제목 그대로예요 애 고3때부터 사겼었어요 진짜 미쳤는지ㅠ
정신차리고 애 인생 망치기 싫어서 헤어지려고 했어요

당연히 제 나이에 군대도 안간 어린애 만나는거 미친짓이죠..
제 또래,연상 남자들 중 걔보다 괜찮은 남자 많아요 당연하죠.. 
걔보다 잘생기고 키도 크고 몸도 좋고 옷도 잘 입고 차도 있고 돈도 잘 벌고 좋은 학교 나와서 번듯한 직장 다니는 그런 남자 제 능력으로 언제든지 만날 수 있어요..
생각도 깊고 예의 바르고 진지한 대화도 나눌 수 있고 미래를 기대해 볼 수도 있죠
걔랑 만나기 전처럼 나이때문에 죄책감, 부담감 안 느끼고 남 눈치 안 보고 누가 봐도 괜찮은 남자와 연애 하면 좋을 것 같아요..그러고 싶구요..

그래서 헤어지자고 했어요 제가 어른으로서 결론 지어줘야할 일이라고 생각했어요
걔한테도 저한테도 그게 좋은거니까요 제가 먼저 잘랐어요 분명히 제 의지였어요.. 

근데 그 어떤 남자와 비교해 봐도 걔가 나은 건 없는데
이태원 식당에서 먹은 크림 파스타보다 걔가 해준 근본없는 토마토 스파게티 라던가
유명한 한정식 집의 전복 미역국보다 내 생일날 걔가 끓여준 밍밍한 미역국이 먹고싶어요
좋은 포장지에 싸여진 비싼 향수 선물보다 손 튼다고 걔가 발라준 핸드크림 냄새가 더 좋았어요
한강 따라 드라이브는 못해도 걔랑 지하철에서 손잡고 같이 봤던 야경이 더 기억나요
교복 셔츠 안 에는 늘어진 티셔츠 내가 사준 만원짜리 목도리를 두르고
집앞 마트에서 싸구려 딸기 사서 빨개진 얼굴로 머리 부스스하게 와서는 환하게 웃으면서 문 두드리던 걔가 짓는 표정,말투,걔가 하는 말들 그런 게 제 이상형이 돼버렸어요..
그냥 잠시 단단히 미쳤다고 생각했는데 이렇게 제 인생을 뒤흔든줄 몰랐어요
이런 적이 처음이에요ㅠㅠ저도 성인이 미성년자 사귀는거 이해 못 했던 사람이고
이 나이먹고 정말 상상도 못 했어요
제 자신이 한심하고 징그러워요 그런데도 돌아갈 수 없다는게 너무 무서워요..
아직도 그애는 저한테 매달리는데 술마시면 바로 달려가서 안아주고 싶어질까봐 좋아하던 술도 못 마시네요.. 
당연히 저는 알죠..이제 걔가 20살 성인이라고 해도 저는 곧 30이고 저희 둘에게 미래는 없다는거 잘 알아요..

어떤 사람을 만나도 걔보다 나은 걸 아는데
어떤 사람을 만나도 자꾸 걔랑 비교하게 돼요 
어떤 사람도 사랑할 수가 없을 것 같아요 걔 말고는요ㅠㅠ
27년 살면서 이런 적이 처음이에요 제 감정이 마음대로 안 되니까 무서울 지경이에요
여느때처럼 헤어지기로 마음먹으면 똑같을 줄 알았는데..
태그
신규채널
[그냥써봄] [진짜심하네] [성폭력]
143개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.27 01:59
반대
신고 (새창으로 이동)
성인인데 뭐 어때요..미자때 사귄건 잘못됐지만 성인대 성인으로는 아무 문제 없고 27살이면 아직 창창한데 불같은 연애 굳이 끊을 필요 있나요?
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.27 01:56
반대
미침?ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.27 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 미자때부터 사귄 건 좀 그런데 7살 차이면 많은 건 아니지 않나?? 성별 바꾸면 그렇게 많이 나는 거 같지는 않은데
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.02 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 여자20살 남자27살이면 징그럽고 토나오는데 남자20살여자27살이면 괜찮음 계속 사귀세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 11:47
반대
여기 덧글 개 웃김. 남녀 바뀌었을때 남자가 성인 여자가 미자일때 사귀다가 여자가 성인되서 그게 발견되면 미자 성인이었지만 성인 성인이니 괜찮지 않냐고 하는 애들 개 수두룩하던데 ㅋㅋㅋㅋ
남녀 바뀌니까 불불거리네. 나이차이도 남녀 바뀌었을때 소름돋는데 여기서 나이차이가지고 훈수두는 애들 보임. 우웩 극혐
답글 0 답글쓰기
노노 2020.06.02 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 괴안아요 저는30대후반인데 친구남친이 30대초반이예요 8살정도 차이나는데 ~이번에결혼해요 여자가나이 많다구 안될건없는듯해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 11:19
반대
댓글 달라고 로그인까지 했어요 올해 9월 결혼하고 집 때문에 올해 혼인신고까지 먼저 한 유부녀입니다 신랑 29살 저 36살 7살 차이에요 사귄지 1년 됐고 우스갯소리로 우리가 불과 5,6년 전에만 만났어도 제가 신랑을 거들떠도 안봤을거라고 얘기합니다 (신랑은 어렸을때부터 연상녀만 만나왔었음) 그래요 어린 남자들은 충분히 연상녀에 대한 호기심을 가질 수 있고 또래보다 더 성숙한 여자를 좋아할 수 있죠 그래도 다 큰 성인이 19살 고등학생을 만나는건 다른 문제 아닌가요?? 제 상식으로는 사실 20대 초반의 남자도 남자로 보이지 않을 것 같긴하지만 20살도 성인이긴하니 그렇다 칩시다. 어찌 26살 여자가 고딩을 만나는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ......님도 정상적으로는 안보이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.05.31 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나21살 남친18살때 만남 남친이 먼저 꼬심 지금은 나25 남친22 아직깨볶음.. 예전사람들이 나보고 범죄자라고 했음 ㅜ 남친이꼬신건데....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 음..나중에 현실적인 문제로 헤어질거같은데 그냥 지금을 즐겨요 어차피 둘중 누군가는 마음 변해요
답글 0 답글쓰기
기가참 2020.05.28 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 내동생이 고3인데 26살만난다면 둘다 팰거임 20살 넘으면 상관안하겠지만 미성년건들다니 제정신?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남자분 군대가면...그땐 어떡하시려고요;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 제 나이때 연애 평범하게 못해본 사람들이 꼭 이렇게 요상한짓 하드라.... 30 40 먹어서도 지는 순수한 사랑이라고 그럴거임....
답글 0 답글쓰기
오지라퍼 2020.05.28 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 머어때요 다컸는디
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 열살 넘는 여자들 만남 능력있다 하는데 여잔 연하 만남 안됨? 젊은거 누가 싫어해~ 전 5살 연하랑 연애 6년하고 결혼 10년차. 아직 연애 하는 것처럼 잘 삽니다. 연애때 처럼 싸우지만; 사랑에 국경도 없다는데 그깟 띠동갑도 안되는 나이가 왜 고민이죠? 헤어지더라도 눈치 보지말고 실컷 사랑하세요
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.28 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마같은 사랑이네요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
남자 ㅂㅂㅋ 2020.05.28 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 군대 전후로 여자 보는 관점 한차례 달라짐. 그리고 30대 접어들면서 또 한차례 달라지고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 13:45
반대
고딩때부터 사겼음? 허 ㅋㅋ 미자상대로 연애할 생각이 든 너도 참 너다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 어린남자가 싱싱하긴하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 으 ㅅㅂ 나이처먹고 고딩을;;; 성인돼서 만난거면 몰라도 고딩때부터 만났다는거에서 소름끼침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 20대때 연하 만나는것과 30대때 연하 만나는건 완전 달라요 지금 그 남자분은 님이 만나기에 넘 어려요 님도 27이면 많은 나이 절대 아니구요 정 헤어지기 힘들겠음 일단 만나봐요 가볍게 아주 가볍게 이제 20이고 27인데 뭐 어때요? 만나다보면 답나오겠죠 당장 결혼할거 아니잖아요 결혼은 둘다한테 먼얘기로 치부해놓고 그냥 이쁘게 만나요 딥하게 만나지 말고 ... 제가 32에 26살인 우리남편을 만나 제나이36에 결혼하고 저는 지금 45 남편이 39이에요 이젠 다같은 아줌마 아저씨라 연상연하 경계가 없어요 20대니까 20대답게 귀엽게 만나봐요
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.28 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 주작같긴한데 주작이 아니라면 좀 더럽다;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 27살이면 여자도 ㅈㄴ어린데 20살은;;;%%%% 주작확률99%
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기