view

제가 나쁜걸까요

ㅇㅇ (판) 2020.05.27 06:38 조회14,529
톡톡 지금은 연애중 채널보기

29살 여자이고 남자친구와 동갑입니다.

처음보자마자 잘통했고, 다정한 모습에 끌려 한달 썸타고 사귀게 된지 곧100일입니다.

얼마 안됐는데 요새 자꾸 남자친구가 남자로 안느껴지고 애같이 느껴져

헤어져야 할지 고민중입니다

1. 질투가 조금 심한편 (+약간집착)

같은 직장 남자동료들이랑 이야기하거나 사소한 말장난치는거,

남사친이 안부 연락만와도 뾰로퉁 (저는 절대 따로 만나거나 밥먹지는 않습니다.) 

자기말로는 불안하다고 합니다.

2. 늘 같이 있고싶어하고 ,붙어 있고싶어해요. (매일보고싶어하고)

직업상 구두신고 10시간이상 근무합니다.주6일근무구요.

체력적으로나 정신적으로 스트레스가커요

혼자있는 시간과 휴식이 중요한 제게 너무 힘이듭니다..

오늘은 좀 쉬자하면 알겠다고는하는데 서운해합니다.

데이트를 안한다고해서 제가 돌아다니거나 친구만나거나 하지않습니다(철저한집순이)

3. 항상 덤벙 덤벙

저도 약간 그런편인데 저보다 더심해서 제가 더 챙겨주거나, 가끔 같이고생합니다.

(둘다 식당에 폰을 두고나온다는둥..지갑을 잃어버린다는둥)

무엇보다 항상 운전해서 어딜 놀러 갈때 길을 잘못들어서 30분걸릴꺼 50분-1시간걸립니다.'

차를 주차한곳을 모릅니다 (백화점 갔는데 지하1,2,3층 중 어디인지도 모름..40분동안 찾았네요.)

기타 그외에도 항상 아주 사소한거에도 서운해하고 토라집니다..

나이도있고, 일도힘들고, 지금은 어떻게 보면 연애보다는 일적으로 커리어도 많이쌓였고

중요한 시기라고 생각합니다

조금 서로 쿨하고 (늦게까지 술먹고 놀고 이런거말고) 자유롭게 연애 하고싶은데 참힘드네요..

남자친구의 장점도 많습니다.

성격도 굉장히 순하고 착하고,

애교도 굉장히 많고, 다정하고, 말도이쁘게하고 항상 저를 1순위로 생각해줍니다

저랑 개그코드나, 음식, 좋아하는운동 등 너무잘맞구요

외롭지 않고 사랑받는 느낌이 너무 들어요

하지만 제게는 한편으론 저를 1순위로 생각하는 남자친구에게 조금 부담이느껴지고

지치게 합니다.. 남자친구가 조금씩 고치고는 있지만

뭔가 제마음이 벌써 많이 멀어진 느낌인데..

다시 잘 만날수 있을까요 ?

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎㄹㄴ 2020.05.28 10:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한가지만 알려드릴게요. 만난지 100일 되셨다고 하셨죠? 남자친구가 집착하는 지금을 즐기세요 그리고 1년정도 후에 두고보세요. 남자친구분 지금의 모습과는 아주 많이 달라져있을거예요..
답글 5 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.05.28 12:36
반대
꼬츄 크고 먹을만 한 와꾸면 적당히 먹고 버려라. 여성의 성욕은 반드시 해결해야하는 것 아니겠냐? 앵앵대는 놈 피곤한데 지겨워지기 전까지는 충분히 먹어야되니 대충 비위맞춰주고
답글 8 답글쓰기
베플 허허 2020.05.28 12:39
반대
애처럼 행동한다는게.. 싫으면 헤어지셔야조 뭘 고민하나요? 적은 나이도 아닌데.
쓰니보다 쓰니 남자친구분이 더 많이 사랑하시나 보죠..
잘해주고 사랑해줄때 밀어내지 마세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.28 17:37
반대
그런 단점들이 보이고 그게 고민거리면 헤어지는거지 뭘물어
그 모습도 사랑해주는 사람을 만나야지 남친도.
그런 모습들이 쓰니에게 잘못을하거나 고치고 사죄해야 할 나쁜행동은 아니잖아.
그냥 너가 싫은거지
답글 0 답글쓰기
어떻게해야해 2020.05.28 15:16
반대
제 전남자친구가 딱 저랬는데, 저는 헤어졌습니다. 이제 100일이다, 시간 지나면 변한다고들 하지만 강도만 떨어질 뿐이지 행동 유형은 안변해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 쓰니가 권태기 온 거 같은데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 14:33
반대
이제 100일인데 이런저런 정 다 떨어지는것 같고 연애보다 일이 더 중요하다 생각이 드는거면 더는 못만날것 같음. 사람 착한거랑 사람한테 매력을 느끼는거랑은 좀 다른문제임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.05.28 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 애처럼 느껴지는 것도 이해가는데 성향차이라고 봄 사랑하는 사람과 붙어있고 시간보내는게 휴식이 되는 사람도 있고, 님처럼 데이트를 하더라도 혼자만의 시간이 필요한 사람도 있음 누가 더 성숙하다 생각되지는 않네. 주차문제는 옆사람도 같이 기억해주지않나? 몇층 어디에 주차했는지. 자주 삐지는건 좀 피곤하겠지만 성향차이에서 남친이 더 서운할일이 많기 때문인듯. 보고싶고 목마른쪽이 더 서운하겠지ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1,2번만봐도 답 없네요 결혼하면 백퍼 후회합니다
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.05.28 13:46
반대
평생 갑니다 ~ 전 헤어짐에 한표
답글 0 답글쓰기
なまびる 2020.05.28 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나를 1순위로 두어 지친다.. 이게 연인 사이에 할소리냐.. 이런 마음을 갖게 하는 남자랑 왜사겨? 헤어져 좋아하지도 않는데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 13:14
반대
나 이거 내가 잠결에 쓴건가 유체이탈해서 쓴건가 소름 돋았음.. 내 남친도 3번 빼곤 똑같음. 늘 내가 1순위라 자유분방한 나랑은 안 맞지만.. 그래도 사랑스럽지 않나요 ? ㅎㅎ 남동생 같아도 귀엽고 안쓰럽고 마음 쓰이고 그러는데
답글 0 답글쓰기
허허 2020.05.28 12:39
반대
애처럼 행동한다는게.. 싫으면 헤어지셔야조 뭘 고민하나요? 적은 나이도 아닌데.
쓰니보다 쓰니 남자친구분이 더 많이 사랑하시나 보죠..
잘해주고 사랑해줄때 밀어내지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.05.28 12:36
반대
꼬츄 크고 먹을만 한 와꾸면 적당히 먹고 버려라. 여성의 성욕은 반드시 해결해야하는 것 아니겠냐? 앵앵대는 놈 피곤한데 지겨워지기 전까지는 충분히 먹어야되니 대충 비위맞춰주고
답글 8 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.05.28 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사귄지 얼마 안돼서 그런거같은데 ㅋㅋㅋ 좀만 지나보셈.. 피곤해서 안만날듯
답글 0 답글쓰기
겨울잠쥐 2020.05.28 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 니가운전해
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 11:53
반대
보통은 여자들이 저러는데
남친이 여자같네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 11:27
반대
착한데 철딱서니가 없나는 말인데 님이 엄마처럼 포용하던지 못하겠음 헤어지던지 하면됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 전남친이랑 같은 이유로 1년을 사귀다가 헤어졌습니다.. 일단 남자로 안 느껴지기 시작하고 나중엔 내가 얘를 무시하고 막대하고 있더라고요.. 그게 더 심해질것 같아 헤어지자고 했고 지금은 후회는 커녕 너무 속시원하고 그 사람에겐 저 보다 더 좋은 사람이 생기길 바라고 있네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 마음 떠나신거같아요ㅠ 아직 만난지 얼마안됐으니 더 정들기전에 정리하시는게.. 저는 님남친같은 남자 스타일 좋아하거든요 제가 챙겨주는것도 좋고 같이 애교부리면서 꽁냥대면 시간도 엄청 잘가요. 근데 제 현남친은 님이말하는 "지킬건 지키는 쿨한연애"스타일이라 한편으론 듬직한데 한편으론 외로워요. 다른댓글들처럼 선택의 문제겠죠~
답글 0 답글쓰기
찌이잉 2020.05.28 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나쁜 게 아니에요 진지하게 생각해보시고 상대방 그 모습과 미래를 같이하고 싶다는 생각이 들지 않는다면 헤어지세요 맞지 않는 다면 빨리 정리하세요 시간은 기다려 주지 않습니다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡ 2020.05.28 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 못만남 남자는 본인보다 조금 못한여자를 만날수가있는데 여자는 절대 본인보다 못하거나 우스운 남자는 못만난다 조금이라도 남자가 본인보다 잘나야 사랑할수있음 어쩔수없이 그게 생물학적본성임
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㄹㄴ 2020.05.28 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 한가지만 알려드릴게요. 만난지 100일 되셨다고 하셨죠? 남자친구가 집착하는 지금을 즐기세요 그리고 1년정도 후에 두고보세요. 남자친구분 지금의 모습과는 아주 많이 달라져있을거예요..
답글 5 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기