view

정체기에서 안빠지는 이유

뭐지 (판) 2020.05.27 10:11 조회24,816
톡톡 건강/다이어트 꼭조언부탁
키 158이구 코로나때문에 집에서 먹기만 했더니
인생 몸무게를 찍어서 충격먹고 다이어트 중입니다
처음부터 식단을 팍 줄였더니 1-2주 사이에 4kg가 빠졌는데 그 후로 계속 정체기네요.
먹는걸 정말 덜먹고 운동하는데 왜 보통에서 마름으로 가지 않을까요.. 시작한지는 2주하고 4일 됐네요.
몸무게가 계속 일정합니다..ㅠㅠ
계속 이러다가 훅 빠질까요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.27 12:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1-2주만에 4킬로면 엄청난 속도로 무게가 빠진거라, 몸이 위기경보 발령상태인겁니다. 이러다 죽겠다 살 더 안빠지게 붙들어라 이거죠... 이럴때 더 안먹으면 소위 말하는 요요 잘오는 몸 돼요. 몸이 긴장을 풀고 아 에너지 좀 태워도 괜찮겠다 싶게 하루이틀 잘먹고 쉬고 놀아주고 다시 확 조이고 이렇게 해야 정체기가 지나가요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅁㄱㅇㄱ 2020.05.28 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 2주만에 살빠지길 기대해 2달은 하고 얘기해야지
답글 0 답글쓰기
베플 2020.05.27 10:23
반대
제 방법인데요. 너무안먹으면 오히려 요요오고 다이어트 효과가 안좋아요. 무서워하지말고 좀 먹으면서해요. 제가 정체기 올때마다 하는 방법이에요. 첫째날: 8시까지 먹고싶은 거 먹기(디저트 제외) 둘째날: 공복 셋째날: 12부터 2시까지 먹기(저탄고지 식사) 후 공복
넷째날: 평소대로 먹기 5일차엔 몸무게가 줄여져 있을거에요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.07 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
크롱 2020.05.28 15:37
반대
77kg나갔던 남자이고, 살을 무조건 빼야할 큰 충격이 생겨버리는바람에, 독하게 마음먹고 시작. 일주일에 술만끊어서 3kg 자연스레 빠짐 (물론 저녁을 닭가슴살만먹음╋운동조금) 항상 고정적인 패턴╋음식╋운동이였음. 아침 삶은계란1개╋바나나1개 / 점심 원래먹던밥양을 조금줄이고 건강식반찬(멸치╋시금치╋김 등) / 저녁 닭가슴살 100~150g한덩이 / 간식은 견과한줌 / 이렇게 2~3개월만에 13kg빠짐. 비교적운동을 적게해서 후유증은 있음. 머리도 좀 많이 빠진거같고.. 일단 근손실 장난아님. 약간 허벅돼였는데 그런거 없음, 여자 허벅지됨...ㅋㅋ 여튼 근력운동 무조건 하면서 빼야됨...필수적으로!!!! 글고 너무 타이트하게 빼서그런지, 몸에 무리도 많이옴. 젤먼저 오는게, 심장이 너무 뛰어서 병원까지감..(이유,원인을 모르겠음. 너무 극단적다이어트한거라 몸에 무리와서 그런거같음/커피도 한동안 안마셨음) 뭐 지금은 살 빠지고 요요없이 1kg만 불어나도 바로 운동하는..(강박증도 생김) 여튼, 그래도 돌아가고싶지않음. 지금이 너무 좋음...... 최고의 다이어트는 적게 먹는게 최고임.....(글고 일주일에 3번 , 땀날정도로 30분간 걷고뛰고 그랬음-런닝머신으로)
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 님 그 살찌우는데 몇달에서 몇년찌운살일거아니에요? 근데 그게 2주만에 빠지겠음? 동고동락한 살 그동안 찌워왔던 기간만큼은 기다려보셔야지
답글 0 답글쓰기
ZZ 2020.05.28 14:37
반대
짧게는 몇 달 길게는 몇년동안 찌운 살이 금방 빠질수는 없겠죠
꾸준히 운동하고
원푸드나 한끼 이런거 하지말고
골고루 건강하게 섭취하면서 길게 보고 운동하세요!
화이팅!
저도 애낳고나면 다이어트를 해야해서
남일같지 않네요ㅜㅜㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
살은 꾸준히 3개월동안 운동한 후에 변화가 생깁니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무빨리빠진상채라 몸이 큰일났다싶어서 기아상태로 돌입한걸수도있어요.. 한 2이로 정도빼고나서 그 몸무게 유지할수잇는 시간을 좀 줘야돼요 몸이 스스로 아 이게 내 작정몸무게수나!!난 이제 이 몸무게야! 라는걸 받아들이고 적응할수잇게금
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 13:51
반대
식단 조절 없이 6개월 동안 헬스하면서 1키로 뺐는데
헬스 그만두고 식단 조절만 했더니 2달만에 8키로 빠짐...
살 빠졌다고 좋아했는데 그 뒤에 요요 겁나 옴 ㅠㅠ
살이 얼마나 쪘는지 모르겠지만 몸무게가 다가 아니에요...
건강에 더 신경쓰고 운동하세용
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.05.28 13:42
반대
뭔가 먹으니 찌죠~~ 안먹으면 절대 안찜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트를 할때 운동을 꾸준히 하면 1-2주 정도는 확 빠졌다가 그다음 몇주동안은 몸무게가 잘 안빠지는데 그 이유가 몸 안에 있는 진짜 지방이 빠지고 있는거라서 그럼. 계속 꾸준히 운동하시면 한달 정도 뒤에는 쭉쭉 빠지실듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 13:34
반대
몰라서 물음??
코로나때문에 집에만 있어서 인생무게 찍었다며..
팍 줄였다는데 줄인게 아닌거고 코로나전 수준.. 운동도 한다는데 그것도 코로나전 정도의 활동량인거지..

초기 4KG는 진짜 과잉된 지방과 수분이 배출된거고
이제부터 시작인데 정체기란건 먹는것= 활동량 그냥 다이어트가 안된단 소리임

그리고 뭔 2주4일하고 정체기 어쩌고 하고있냐.. 웃길려고 글쓴겨?
답글 0 답글쓰기
꾸준한삼대운동 2020.05.28 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 소금 줄여보세요.
답글 0 답글쓰기
금등지사 2020.05.28 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트하면 꼭 겪게 되는 정체기군요. 한동안 징하게 안내려가죠. 인내심이 필요합니다. 너무 빨리 빼서 그러는거 같더라고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 제발.. 다이어트 굶으면서 하지 마세요.. 진짜 희귀 질환 올 수도 있는 위험한 행동이에요...
답글 0 답글쓰기
흐린날 2020.05.28 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 몸속이 찬성질이 아닐까요? 즤 남편이 그랬거든요. 식단조절하고 운동하면 살이 그때그때 잘 빠지는 몸이 었는데 이상하다고..그래서 체질한의원가서 검사를 받아보니 몸속에 차가워서 그런다고 찬성질의 음식은 피하라고 하고 따뜻한 성질의 음식들을 위주로 먹으라며... 근데 이 따뜻한 성질의 음식들이 다 남편이 잘 안 먹는 음식들이더라고요ㅋ 그래서 살이 그토록 안 뻐졌나 싶기도 했어요. 암튼 약을 세첩정도 받아서 먹으며 음식도 어쩔수 없을때 빼고는 한의원에서 찝어 주는 음식들 위주로 먹었더니 살이 쏘옥~ 하고 빠졌어요. 몇년이 지난 지금은 약은 안 먹지만 음식 조절하니 (따뜻한음식종류) 그때만큼은 아니지만 평타는 유지해요.ㅋ
답글 0 답글쓰기
3 2020.05.28 13:02
반대
원래 보통에서 마름으로 잘안내려가요
유산소를 확늘리고 최소 두달은 잡아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에도 얘기가 나오는데 2주만에 엄청난 감량을 꿈꾸면 안되요.. 그리고 벌써 정체기라뇨, 최소 두세달 지나고 무게가 그대로면 정체기라하겠지만.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 탄단지 골고루챙겨드시고 운동꾸준히하시면 빠져요 대사량보다적게드시고 운동하면 1주일에 0.5키로든1키로든 빠지게되있어요 무조건 조급해하지말고 꾸준히가중요함 초반에 훅빠지면 정체기오는건당연한건데 정체기가아니라 수분채워지는거니까 조급해하지말고 하던대로해야되요 근력운동도해야되고요 유산소는 시간보다 강도가중요해요 20분을하더라도 심박수가170~190정도? (저는 일반인인데도 180~200 정도로 20분합니다...) 탄수화물은 밥대신 고구마나 단호박으로 대체하면 더빨리빠질거에요
답글 1 답글쓰기
비질란떼 2020.05.28 12:46
반대
2주밖에 안됐는데 당연히 안빠지지,,,처음에 빠지는건 대부분 수분이고,,최소한달은 지나야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 보통에서 마름으로 안 가는 이유는 지금이 적정하고 건강한 체중이기 때문 아닐까요?;;
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기