view

회사에서 매일 자는 후임 어떻게 쫒아내요?

어쩌면 (판) 2020.05.27 11:15 조회50,869
톡톡 회사생활 개깊은빡침

이제 못 참을 정도예요. 아침에 졸지 않는 모습을 본 적이 없어요.
면담도 해 봤어요. 대놓고 깨워도 보고 일부러 큰 소리 내서 깨워도 보고 했는데 고쳐지질 않아요.
자는 모습 싫다고 저보고 꼰대라 하시면 저 그냥 꼰대 할래요. 아침에 한 시간은 존다고 날리는 모습을 일 년 가까이 보는데 진짜 싫어요.

그렇다고 일을 시키면 잘하는 것도 아니에요.
후임이 해서 넘긴 일은 주기적으로 제 선으로 빠꾸돼서 날아와요.
참고 그냥 썼는데 이건 안 되겠다는 다른부서 직원들 말과 함께요.

문제는 회사에서 일한 기간이 애매하게 오래돼서 이제 수습으로 자를 수 있는 기간이 넘어버렸어요.
잘못하는 것도 남들이 보기엔 눈에 띌 정도로 큰 게 아니라서 대놓고 자르자고 말하기도 너무 애매해요.
그런데 옆에서 보는 제가 너무 스트레스 받아요.

이런 후임 어떻게 내칠까요?
제발 후임이 이 글 보고 좀 찔려서 조심하면 좋겠어요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.28 11:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님이 뭔데 사람을 쫓아내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상부에 보고하는게 님이 할 수 있는 전부입니다.
답글 1 답글쓰기
베플 제발 2020.05.28 11:32
반대
네 쓰신 내용 그대로 상부에 보고하시면 되겠습니다~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.28 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서 자는 사람이 많은건지 댓글에 다 모인건지. 꼴보기 싫은거 당연한거 아닌가?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.06.02 10:54
반대
상부에 계속계속 보고하세요. 혹시 님이 팀장 이상급인가요? 연말에 인사고과로 조지면 됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 팀장에게 면담신청해서 나는 더이상 못 데리고 있겠으니 나를 다른부서로 보내주든 후임을 다른부서로 보내주든 이도저도 아니면 업무라도 분리시켜달라고 하면서 일못하는거랑 타부서에서도 컴플한다고 잘 이야기해요. 그럼 후임을 자르든 타부서를 보내든 할겁니다.
답글 0 답글쓰기
반대
할수 있는 일은 위에 보고하거나
대놓고 면박줄수 있는거밖에 없지 않나요? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
직장인 2020.05.29 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 와....씨 내가쓴줄.... 심지어 우리회사 잠팅이는 본인이 기면증이라함. 서서도 존다는 기면증...대한민국 성인의 0.02~0.16%가 앓고있다는 그 기면증.....와 이런사람들 많구나.....
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅ 2020.05.29 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 의자뒤에사빼는척해바여 백퍼깸
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.05.29 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 살다보면 내가 싫은 소리 듣는 일도 허다하고 남에게 어쩔 수 없이 싫은 소리 하고 살아야 할 때도 분명히 있어요 그게 내 책임이고 주어진 임무라면 사감정 갖지 말고 해야합니다 왜냐면 세상엔 완전무결한 사람들보단 불완전해서 옆에서 알려주고 이끌어주고 깨닫게 해줘야 하는 사람들이 더 많거든요 그리고 윗자리로 갈수록 자기보단 좀 부족한 사람들을 이끌고 자기가 원하는 아웃풋을 내야 하기때문에 반드시 사람경영도 배워야하거든요 사람 좋단 말 듣는 것과 좋은 리더란 말은 별개고요 개인적으로 얽혀서 싫은 소리하고 상처 주고받고 인간적으로 사감이 쌓여서 살 필요는 없지만 공적인 포지션에선 피차 잘하자고 발전적인 관점에서 팀웍으로 일해야 하는 거라 상대방으로 하여금 열린 마음으로 싫은 소리도 받아들이고 자기한테 이롭게 성장할 수 있게 하는 그 메쏘드를 고민해야지 사람들한테 미움 받을까봐 서 할 소리도 못하는 건 자기 업무 제대로 못하는 거죠 대부분의 사람들은 뒤틀린 사감으로 비난하기 위한 비판으로 하는 말인지 진짜로 잘해보자고 자기 걱정해주는 말인지는 대충 다 분간을 해요 어떤 사람에게도 공정하게 받아들여지도록 평소에 사람을 층하두고 대하거나 자기 감정 못다스려 함부로 경거하는 일을 삼가해서 신뢰를 얻는 게 제일 중요하고요 평판이 그래서 무서운 거예요 저사람이 저렇게 말할 정도면 뭔가가 그럴만하다는 말을 듣고 살아야 남들에게도 말의 힘이 서는 거거든요 개인적으로 친해지면 더 할 말 잘해질 거 같아도 공적인 관계에선 그게 훨씬 힘들어지는 거예요 그래서 늘 어느 조직이고 힘과 권한을 쥔 사람들이 사감정으로 인간관계를 맺고 개인적인 관점에서 일처리를 하면 모든 게 엉망진창이 되는 거거든요 제일 경계할 일이죠 사람들에게 할 소리 바로 할 정도로만 거리 유지 하시되 무슨 말을 해도 반감 사지 않게 받아들여지도록 보편타당한 신뢰와 인정을 받도록 본인이 노력해야 해요 그러면 상대방에게 무슨 말을 해도 시의적절하게 지나치지도 않고 모자라지도 않게 하면서 살 수 있어요 상부에게 보고하는 것도 좋은 방법이지만 상사가 보는 관점과 쓰니가 느끼는 정도의 차이가 늘 동일 수준이라고도 볼 수 없는 거고 사안에 따라선 오히려 윗선에 고자질 했다고 더 상황이 악화될 수 있거든요 동료선후배끼리에선 결재권 밖의 일들은 윗선까지 가지 않는 선에서 서로 잘 해결하고 사는 게 사실은 가장 좋은 거고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 전 아부지 회사에서 일 하는데 제정신 박힌 사장이면 절대 함부로 못 짤라요ㅠㅠ 어케든 자를 수는 있지만 그 뒷감당은 오로지 회사가 져야함.. 그리고 이런식으로 누굴 자른다면 악이용 하는 사람들이 너무 많아질거임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 상부에 보고임. 잘못하다간 직장 내 괴롭힘으로 신고당 할 수 있으니 그냥 상부에보고하는게 깔끔하고 너무스트레스받으면 그냥 걍 없는애다 생각해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 찬물 부어
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.05.29 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ? 니가 사장이냐?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
풍경소리 2020.05.29 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 익숙치 않아서 일을 잘 못하고 일을 하다가 실수하는 건 봐줄 수 있어요 그리고 뭐 개성을 살린다고 스타일 난다 식으로 산다해도 일만 잘하면야 품위 유지하는 선에서 개인 취향이라고 봐줄 수 있지만 사회생활하면서 기본도 안된 사람은 미리미리 소셜 쿼란틴 시켜줘야 나머지 사람들이 피해 안보거 자기 업무에 매진하는 거거든요 승진하고 포지션이 높아갈 수록 사실은 조직을 챙겨야지 사람 봐줄 수가 없는 거라 원칙을 세우고 싫은 소리도 할 땐 해야 하거든요 그럴려면 공연히 사람들과 격의없이 쪼개고 친해서 살 필요도 없고요 저는 리더가 친구 같고 격의 없는 거 그것도 별로라고 생각해요 그런다고 절대로 사람들이 협조하지 않아요 매너있고 베려해주는 건 얼마든지 뒤로 개개인이 느끼도록 개별로 해줄 수가 있어요 평소에 말빨 서게 자기부터 솔선수범하고 남들에게도 당당하게 요구할 건 할 수 있어야 하거든요 그래야 선의의 다른 직원들을 보호하는 거예요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.05.29 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 월급 받고 일하면서 아침부터 조는 건 잘하는 건 아니죠 그냥 조용히 불러서 경고 날리세요 ~씨, 밤새 무슨 일 해요 ? 아침부터 조는 건 좀 아니잖냐 겸업 하는 거면 취업규칙 위반일테고 회사에서 졸지말고 정상근무로해줄테니 집에 가서 아예 푹 자고 오라고 지금 당장 가시라고요 분위기 흐리는 직원은 좀 쎄게 나갈 필요 있어요 그걸 보고 꼰대라고 하는 사람들이 암적인 존재겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 나가라.. 포기해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 와우~ 여기댓글왜이러지 ㅋㅋ자는게어떻냐는분들은 꼭 저런후임 만나길 바람~ !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 사장 빽있는거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 매일 조는데 어떻게 회사에 붙어있냐 그것도 재주다 쓴이님 상부에 보고하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.05.29 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 잘때 동영상찍어서 윗선에 보고하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 일을 잘하는데 자는건 그래도 일 잘하니까 그래 뭐 어쩌겠나 하겠는데 일을 못하는데 잠만 자는건 문제되는거 아닌가?? 제대로 안함으로 인해서 글쓴이한테 피해가 간다는데? 여기사람들 왜케 비판만하는지 모르겠네 나같아도 화날거같은데 자기랑 연관이 안되고 잠만자면 뭐 자든지말던지 신경 안쓰겠지만 후임이 그런다는데 개빡칠거같은데??? 대표도 가만히있는데 뭔데짜르냐 마냐나고? 그런 글 쓴사람들은 앞으로 회사가서 답없는 후임 계속 만나서 진짜 개빡쳐봤음 좋겠다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 찔리는 넘들이 다 댓 달았나보네; 아니면 당사자분이 댓글 여러개 단건가 ㅋ..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기