view

자기 전 폰/인터넷/유튜브 중독 어떻게 끊나요?

ㅇㅇ (판) 2020.05.27 13:21 조회8,216
톡톡 건강/다이어트 댓글부탁해
나름 방법들은 찾아봤어요
중독 방지 어플 쓰고 느낀 건, 이걸로 해결될 정도면 중독도 아니겠다...ㅋㅋ는 거
금욕 상자? 주문했는데 막상 잘 시간이 되면 단호하게 넣고 실행을 못하겠더라구요 역시 이게 될 정도면 중독이 아니겠지 싶은ㅋㅋ

낮에는 어찌어찌 덜 쓰더라도 밤이 되면 거기에 대한 보상? 같은 걸로 보고 싶은 것 같아요 거기서 조절이 안되네요

자취해서 혼자 지내니까 거기서 오는 심리적인 걸 이런 식으로 채우게 되는 것도 있는 것 같아요 쉽지 않네요

이게 중독이 되니까 눈을 떼고 조용하게 차분하게, 잘 때까지 누워서 버티는 시간이 힘든 것 같아요

수면유도제 좀 먹다가 괜히 약 계속 먹는 게 신경 쓰이고 걱정되어서 어젠 안 먹고 잤더니 단박에 밤을 새버리네요

이런 거 극복하신 분 계신가요? 어떻게 극복하셨나요?
저한텐 흡연하시는 분들 담배 끊는 것만큼 어려운 것 같아요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.02 14:52
반대
신고 (새창으로 이동)
스스로를 '중독'이라고 표현하면 더 안되는거 같아요. 그냥 편하게 보고싶을때까지 보다가 자자~라는 생각으로 지내세요. 뭐 하루이틀 밤새면 스스로 피곤해서 쓰러질거라서ㅠㅠㅋ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 침대에 옆으로 누워서 핸드폰으로 유튜브를 보다보면 잠이 슬며시 오기도 하구요 유튜브에서 불면증 검색하시면 조금은 도움이 될수있는 영상들도 있습니다 그런데 약이나 보충제로 해결하는건 신중해야 합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 16:14
반대
엄청 피곤하면 핸드폰이고 뭐고 자게됨..... 운동을 힘들게 해보는건 어떤가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 15:59
반대
제가 해본 방법 공유합니다.
젤 우선 폰충전기를 침대에서 손 안닿는 곳에 꽂았어요. 폰 충전하고 유투브에서 "잠잘때 듣는 음악, 20분이면 잠이 드는 음악" 이런거 틀어주고 침대로 옵니다. 불은 다 끄고 수면등 하나 젤 약하게 타이머 30분 켜놓고 아로마 오일 베개 주변에 뿌리고 수면안대하고 침대에 누워요. 베개는 3개가 있는데 젤 낮은거, 모찌길쭉한인형, 수면베개 이렇게 있어서 누워보고 젤 좋은걸로 선택. 대자로 자세잡고 손이랑 발이 무겁고, 몸은 가볍다 생각하면서 틀어논 음악에 집중하면, 잡생각도 멈추고 금방 잠에 들어요. 음악소리는 침대에 누웠을 때 들릴랑 말랑정도 작게 틀고요. 아로마는 전 베르가못╋라벤더╋제라늄 이렇게 섞은게 좋더라구요.
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.05.28 13:47
반대
밧데리 없애면 되죠~~ 충전기도 없애고 고치려면 뭔 짓을 못함
답글 0 답글쓰기
피임왕통키 2020.05.28 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 왜고쳐요 그게 유일한낙인데 그런낙도없으면 이지루한인생을 어이삽니까 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
소설짱 2020.05.28 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 잠자리에서 유투브나 넷플릭스 한두시간은 보고 자는 편인데 피곤한날은 눕자마자 기절 합니다. 자기전에 폰 하는건 중독보다는 아직 덜 피곤 한겁니다.. 취미생활 이라고 생각하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 전날 빡세게 운동하세요 피곤해서 잠온
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 꼭 극복해야해요? 저도 오피스텔에서 혼자 살고 직장 다니는데 그게 문제입니까? 누가 날 방해하는것도 아니고 직장을 안다니며 가족들에게 돈 달라는것도 아니고 (송파 회사다니고 그 주변 오피스텔 제 돈으로 현금 계좌에체해서 샀어요) 내가 내집에서 자기전 편하게 있겠다는데 누가 뭐래요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.05.28 11:42
반대
걷기 앱중에 10000보 걸으면 돈 충전해주는 앱있는데
그거 들고 다니면서 10000보 걷기 바람
걷기도 나름 운동이라 하고나면
온 몸이 피곤함
핸드폰 할 시간같은거 없음
그리고 충전해서 모은 돈으로 편의점이든 어디든
사먹을수 있어서
이래저래 좋음
그리고 걸어다니면서 핸드폰 하지 말기 바람
그러다 사고날 수 있음
이어폰끼고 절대 걷기에 집중해야 운동 됨
걸으면서 돈 버는 아주 쉬운 방법
피곤해서 골아 떨어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 챌린저스라고 지금 저 쓰고 있는 앱인데 돈걸고 하는거거든요? 최소 만원이상이고 거는 금액은 자기 맘대로인데 만약 12시전에 자기 챌린지에 도전하면 그담날 폰 사용내역에 몇시부터 몇시까지 폰 만지고 뜨는 내역 캡쳐해서 인증하는거예요 12시 이후로 만진 내역 없으면 인증되는거죠 85퍼이상인가? 달성하면 내가 낸 금액 그대로 환급받고 100퍼 달성하면 상금도 받아요 ㅋㅋ(나말고 다른 실패자들이 건 상금에서) 저는 지금 아침 9시까지 독서실 인증 2주 챌린지 중인데 만원걸면 나약해지는거같아서 10만원 거니까 한번 못 일어날때마다 만원씩 사라진다 생각하니 못자도 벌떡벌떡 일어나게 되는 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의지박약이라 맨날 실패했는데 한번 돈 걸어보세요 ; 금액 크게 해서 ..ㅎㅎㅎ 진짜 광고 아니고 전 이거 계속할거임
답글 0 답글쓰기
만두 2020.05.28 10:53
반대
충전기를 침대에서 멀리 두고, 충전은 잘때하기.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기