view

회사가 너무 조용해서

22 (판) 2020.05.27 13:58 조회14,414
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

제가 올해 여 30이고 회사 6년넘게 다녔습니다

일은 지루할 정도로 익숙하고 한데

하지만 다들 사무실에 저보다 나이가 많으시고 저빼고 다 결혼을 하셨어요

거의다 남자상사분들이시고 얘기할 거리도 없고 일하다보면 현장도 왔다갔다 하시고

거의 절간 수준입니다

회사근무환경을 바라는건아니지만 거의 스님 수준으로 얘기를 안하니 우울하네요 하루의 시간이 거의 회사에서 보내는데  또래도없고 ㅠㅠ너무 지루하네요 회사에 이런상태로 오래있어서 그런것같습니다

그래서 운동도 끊었는데 회사만 오면 얘기를 아에 안하니까 힘드네요 ㅠ,,,

태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 에휴 2020.05.28 11:21
반대
신고 (새창으로 이동)
조용한 게 좋은 거예요~~ 사무실에 쉴 세 없이 떠드는 사람 있으면 얼마나 짜증나는지 모르나보네요.. 자기감정 다스리지 못하고 맨날 하소연.. 툴툴거리면서 남 욕하고.. 그런 사람들이 또 말을 만들어서 남 험담하고...진짜 부럽네요. 저는 여초 적응이 안돼요. 싫음.
답글 5 답글쓰기
베플 2020.05.28 11:17
반대
그게 좋은것이라는걸 다른곳가면 깨달음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.27 14:04
반대
별게 다 우울하네;;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄹㄹ 2020.05.28 22:45
반대
저도 절간다녀요. 죽을맛이예요. 전화도 별로없어서 어쩔땐 하루종일 말안할때도 있어요. 말이 많은편은 아닌데 너무 답답해요....회사만오면 우울증 걸릴꺼 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 일하면서 중간중간 라디오 들으세요~~ 조용한게 좋은거예요~~물류센터쪽 사무직인데 전화업무소리 기타 여러 소음소리 힘듬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 15:32
반대
저도 님이랑 상황똑같은 상황인데 처음에는 진짜 좋다가 몇개월지나면 아무말도 안하니까 우울증 걸릴것같음ㅋㅋㅋㅋ근데 지금은 그냥 퇴근하고 수다떨면서 정신승리 하고 있어요 쓸데 없는 말 하는데보다는 나으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 14:13
반대
그게 좋던데 난... 사적인 대화없이 업무상 필요한 말만 딱하고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.05.28 13:56
반대
일을 안해서 그럼 ㅋㅋ 바쁘게 그날 업무 처리하다보면 남이 말거는거 대답하기도 귀찮음
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.05.28 13:45
반대
복에 겨우신거 아세요~~ 정신없거나 남 참견이나 하는게 얼마나 스트레스인데 시간많으시면 본인 개발하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨느낌인지 알아요 숨소리만 공유되는 소름끼치는 공간
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 회사는 일하는곳이지 친목다지는곳이 아닙니다. 나이먹고 나이값좀 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 그만두세요 제가 거기 입사하고 싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 일이나하지 헛소리허네 ㅋㅋ 조용하면 일도 잘되겠구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이런사람은 시끌시끌한 회사로 이직해도 불만일 듯. 다른사람이 쓰니 기분맞춰서 나불나불 할 리 없으니 걍 남한테 신경꺼요. 이래도좋고 저래도좋다 생각하며 살아도 불만이 생기던데.. 따지자면 조용한 회사가 백배천배 나아요. 쓰니처럼 없는 걱정도 만들어서 하는 스타일 아니면 감정소모 없이 일만하면 되고 얼마나 좋아요
답글 0 답글쓰기
해결사 2020.05.28 13:14
반대
그게 좋은겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 13:09
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말많아봤자 자기자랑 자식자랑 자기옛날얘기인데 듣고싶나요?그리고또래끼리 얘기 많아봤자 사생활만 개털리고 안좋아요. 그냥 일만하다오는게 최고에요..
답글 0 답글쓰기
oo 2020.05.28 13:06
반대
직장 그만두고 클럽가서 하루 종일 시끄럽게 사세요
답글 0 답글쓰기
진짜아니다 2020.05.28 13:06
반대
나는 심심해서 ...영어단어 외우는데...ㅎㅎㅎ 아니면 혼자있을땐 유투브도 보고..ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
페브리즈 2020.05.28 13:05
반대
회사에 수다떨거나 친목하러 가냐? 일을 해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 12:45
반대
좋은거에요.............진짜 관심도 없는얘기 옆에서 쉴새없이 떠들어대고 말걸고 하면 진짜 주둥이를 쳐버리고싶을때가 한두번이 아닙니다............
답글 0 답글쓰기
고로이 2020.05.28 12:43
반대
저도 얘기잘통하던 직원들 그만두고 아무런얘기도(물어도 대답도안함) 없는 직원들 새로왔는데 지내다보니 지낼만합니다 사람은 금방적응하거든요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 중딩인가? 회사에서 또래 친구 운운하게 ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 12:33
반대
저랑 똑같아여... 밥먹는시간이 진짜 곤욕임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른사람들은 다들 아저씨라 밥먹을때 이야기안하는게 익숙한가? 싶은데 저는 진짜 후..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년 다녔는데 적응안되는 분위기..돌겠어요..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기