view

톡커들의 선택⚠️등교 첫날 확진자 더 폭발 74명⚠️

쓰니 (판) 2020.05.27 14:32 조회103,700
톡톡 10대 이야기 코로나현황

+) 마지막 업뎃 ❗ 74명❗
이제 끝 누락 있을 거 같은데 재난문자사이트에 안 떠서 모르겠다 나는 이제 끝!

++) 확진자가 너무 많아서 누락이나 오류가 약간씩 있을 수도 있어ㅠ

⚠️나는 재난문자 찾아보고 적는 거라 약간의 오류가 있을 수도 있음 근데 딱히 큰 오류는 없음⚠️

⚠️일단 어제 확진자 즉 오늘 오전 10시에 발표한 확진자는 총 40명임 (서울 19명, 경기도 6명, 인천 11명, 대구 3명, 검역 1명)

내가 어제 쓴 글과 차이가 있는 이유는 내 실수가 있을 수도 있지만 아직 감염된 경로를 찾지 못한 확진자는 집계에 포함이 되지 않아서 숫자가 약간씩 다를 거야 그리고 재난문자 안 뜨는 확진자가 있어서 내가 체크 못 할 수도 있음

오늘 오전 집계에 누락된 사람(즉 26일에 확진 판정을 받았으나 여러 이유로 아직 집계되지 않은 사람)도 27일 확진자에 포함할게 (40명에 25일날 확진 받은 사람도 포함돼 있을 수도 있어서 누락된 명수는 나도 정확히 몰라 그래서 질병관리본부에서 발표한 지역별 확진자수랑 시청에 올라온 어제 확진자수가 몇명차이 나는지로 대충 누락된 확진자수 파악했어)

❗인천광역시 확인 해보니 확진 날짜가 바뀐 환자들이 있더라구 아마 26일 오후에 확진 판정을 받은 사람 중에 어떠한 이유로 집계되지 않았던 확진자들의 확진 날짜가 27일로 바뀐 거 같아❗

⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️

서울 - 24명

동작구 1명
강서구 4명
구로구 3명
관악구 2명
성동구 3명
은평구 2명
마포구 1명
광진구 1명
송파구 1명
양천구 1명
강북구 1명
영등포구 1명
강동구 2명 (가족단위 확진자로 ⚠️고3과 부모 확진⚠️) - 아직 강동구청 공지×× 확실한 내용××
서대문구 1명 (해외입국자)

인천 - 23명

계양구 8명
연수구 2명
부평구 13명

충청남도 - 1명

천안 1명 (오전 집계 누락된 확진자)

경기도 - 25명

광명시 1명
구리시 4명
고양시 1명
김포시 4명 (군 가산복무자 장교 선발 필기 시험 응시자 1명)
부천시 15명

대구 - 1명 (학원 원장)

⚠️대구 - 1명 ( 고 3 ) ❗

수정 ! 기사가 오늘 올라와서 27일 확진자인 줄 알았으나 26일 오후에 확진 판정 (그러니까 26일날 확진판정 받은 고3이 있는데 기사를 안 올린 거지 어제 알았어야할 정보를 27일날 2차 개학을 실시한 후에 알게됐네 왜 그랬을까❓) - 일단 26일 확진자로 오늘 확진자에서 제외⚠️

벌써 72명

태그
신규채널
[피주의혐짤] [충격선언] [공부자극함]
163개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.27 14:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 걱정이다 다른 지역 안 다닌 사람도 걸리고 어디서 어떻게 걸리는 지를 모르니까
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.05.28 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이딴 글 쓸 시간에 공부 좀 더 하겠다 ㅋㅋ 학교 안가려고 발악을 하네 꼴통들 ㅋㅋ
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 평생 다같이 학교 가지말자고해ㅋㅋ 단체 자퇴 청원이라도 하지그래????ㅋㅋ 늬들 성격에 일이주 갖고 되것어??ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 네이버 다음 기사 보면 40,50대도 등교 개학 중지하라고 하는데 나이도 더 어린 것들이 오히려 더 꼰대짓함^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 학교 안가려고 발악중인 집안 부모 골수 빼먹는 꼴통 식충이들 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 23:55
반대
아니 여기 틀딱 조카 많다... 틀딱인지 정치 댓글 알바인진 몰라도 ㄹㅇ 추해요 아저씨....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 대구 더 있어ㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ???: 아몰랑~ 이런사태는 태어나서 처음 겪어본단 말야~ 앉아서 꿀빨기만 하다가 이런거 하려니까 어케해야될지도모르겠단마리다~ 아몰라~ 대충 입막음하고 진행시키면 되겠지뭐 학사일정 바꾸기가 얼마나 귀찮은지알아? 왜 나때 터져가지고~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇다고 백신 나올때까지 학교를 안갈순 없잖아. 개학을 무조건 반대하지말고 현실을 직시해봐. 몇주 안에 백신이 뚝딱 나올거같냐? 임상실험 거치면 최소 몇년인데 그때까지 연기해 달라 하려고?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅋㅋ 조카즐겁다 씨ㅣ발~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 고3이 걸리면.. 나라면 세상이 무너지는 느낌일 듯... 어떡해ㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 교내 감염 한 건도 없는데 왜 오바해??
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 통계 믿지 마라 미국도 어제꺼지만 해도 2만여명이였는데 오늘 4만까지 다시 올랐다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 뉴스 보고 단 내 댓글인데 코로나 통제 못한다 최소 요번년 날아간거야 다시 휴교 떨어질꺼임 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나 연수구 사는데 왜 문자가 안 왔지?ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 애들아 ㅋㅋㅋ나도 20대지만 좀 어른답게 굴자ㅠㅠ 아무리 등교를 안한다고 해도 우리도 학생이었을 때 있고 솔직히 등교는 아니지않니..? 싸강말고 오프라인 개강했으면 너네도 이랬을걸? 니네가 직장인이면 더 큰일이고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 12:24
반대
틀딱 틀딱 거리는데ㅋㅋㅋㅋ
그 틀딱 물려 받을날 얼마 안남았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 우리 학교 열나는 애 많아서 구급차 와서 검사하러 실어가고 그 반들 다 방역했어.. 나 지금 몸이 좀 안 좋은 것 같은데 걍 내 기분 탓인지 뭔지ㅜㅠㅡ암튼 넘 불안해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 유은혜 장관님이야 정신차려. 너희보다 아는것도 많으시고 배운것도 많은 분이야. 나이도 너네 부모님 보다 많으신 분 한테 최소한의 예의는 갖춰서 말해. 알겠어?
답글 7 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기