view

오늘의 톡회사 공장에 새끼냥이들....

ㅜㅜ (판) 2020.05.27 15:43 조회33,941
톡톡 동물 사랑방 고양이

안녕하세요.

답답한 마음에 처음으로 이런곳에 글을 다 올려 봅니다.

작년 11월에 저희 회사 흡연구역에 고양이(암,수) 두마리가 나타났습니다.

(저희 회사는 시골 외진곳에 있습니다.)

하루 이틀..안 떠나고 그곳에 계속 있더라고요

처음보는 사람들 손길을 마다하지 않고 오히려 앉아있는 사람들 무릎에 올라가 앉거나 먼저

몸을 비비고 애교를 부르더라고요.

아직 어려보이고 날씨도 춥고 해서 엄마집에 있는 고양이사료를 가져다 줬어요.

그게....시작이 되었습니다....

그냥 개냥에요 사람들을 엄청 잘 따르고 졸졸졸 쫒아 다녀요.

그렇게 사료를 챙겨주고 지냈는데 3월부터 배가 불러 오더니 4월에 새끼냥 6마리가 태어 났어요

2마리는 죽고 4마리가 있는데 2마리는 태어 났을때 탯줄이 발에 묶여 다리가 좋지 않아요.

다른 길고양이들이 왔다갔다 하니 어미고양이 생각엔 공장 안이 안전하다 생각했는지

자꾸 새끼 고양이를 물어서 사무실로 올라와요.

그럼 제가 다시 내려다 놓습니다. 만들어준 집이 있거든요.

아가냥들이 커 갈수록 점점 눈치가 보이고 입장이 난처해 졌습니다.

어떻게 해결해야 될지 모르겠어요.ㅠㅠ

새끼냥들이 지금 한참 걸어다닐 시기 라서 계속 박스 밖으로 나와요

지게차와 트럭이 왔다갔다 하는 곳에 그냥 방치해 둘수도 없고...

시청에 문의를 드려봤지만 별 도움은 없었고요..

추운겨울 불쌍한 고양이 밥 챙겨주고 싶은 그 마음 하나 뿐이였는데..일이 이렇게 되었어요.

어떻게 하면 좋을까요...도와주세요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

태그
도와 주세요
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 조언부탁해요 2020.05.29 16:51
반대
신고 (새창으로 이동)
안녕하세요! 고양이 분양받고싶어서 댓글남겨요!
제 지역은 전주이고 20대중반 여자입니다
동물을 너무 좋아해서 반려묘 키우고싶었는데 섣불리 입양하기엔 많은 생각이 들어서 주저하다가 이번에 키우기로 마음먹고 알아보던중이였는데 우연히 이 글을 보게 되었어요!
아직 분양자를 못찾으셨다면 제가 데리고가서 예쁘게 키우고싶네요ㅠㅠ
메세지 주신다면 감사하겠습니다!
답글 1 답글쓰기
베플 CoolJ 2020.05.28 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저 길에서 새끼가진 고양이 구조해서요 새끼받고 젖떼고 4마리 모두 입양시켯어요. 지금도 잘 지내는지 sns로 확안할 수 잇는 분들에게요. 동거커플이나 너무 어린 아이들이 잇는집, 강아지 많은집, 이십대 초중반에겐 되도록 피햇구요 원룸촌에 살다가 이사가면서 버라는 경우를 많이 봐서요. 포인핸드에 깨끗한 집자리에 이쁘게 사진찍어서 올려보세요. 데려다가 학대하는 사람들 종종 잇으니 sns하는 분들 위주로 확인가능한 분들께 입양시키시구요...좋은 집사들에게 입양되길 바랍니다..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.05.30 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 분양받고싶어요!ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 한마리정도는 어미랑 같이 입양가든 같이 있어도 좋을 것 같은데ㅜ 갑자기 새끼 다 없어지면 어미가 울면서 새끼 찾아다니더라구요..
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 어미가 위험한 거 알고 자꾸 사무실로 새끼 데리고 오려고 하는구나...어미가 영특하네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 에고 귀여워라ㅠㅠㅠ꼭 좋은곳으로 입양가길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 맛잇겟당
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 작년에 어미냥이랑 새끼냥이 같이 입양 보냈었는데 포인핸드나 카페에 글 올리시는 게 어려우시면 대신 올려드릴 수 있어요 고양이라서 다행이야는 먼저 운영자 승인 받고 올릴 수 있고 양식에 맞게 작성해야되거든요 ㅠㅠ사진은 많을수록 좋구요 내용만 자세하게 작성해주시면 대신 올려드릴게요! 작년에 어미냥이가 낳은 아가들 한 아이 빼고 다 사라지거나 무지개다리를 건너서 ㅠㅠ불안하기도 하고 조금이나마 도움드리고 싶네요
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.05.29 20:54
반대
포인핸드나 아니면 꼭 분양자 꼼꼼히 확인하시고 보내세요 ... 아기고양이 데려다가 이구아나 이런애들한테 밥으로 주는 ㅅ ㅏ람들도 있구요 저작은 생명을 스트레스 푼다고 던지는 사람들도 있어요 .. 저도 임보도 많이해봤고 ... 길냥이도 많이 분양보내봤고 .. 두 냥님의 집사였어서 ..마음이 많이 쓰이네요 .. 좋은곳으로 분양가길 바랄께요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 두마리 입양 준비중이에요 저는 인스타랑 포인핸드에 올렸구요 곧 고다에 올릴 예정입니다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 어머... 무엇보다도 다리 아픈 아이 보듬어주고싶지만 자취하는 학생이라 그러지 못하는 게 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 몇 주 전에 하루동안 어미가 안나타나길래 아기고양이 구조해서 임보하다가 제 친한 지인에게 입양보냈어요ㅠㅠ 아시는 분들 위주로 먼저 보낼 생각 하시고, 없다 싶으시면 냥이네 고다 포인핸드 카페에 글 올려보셔요! 고다는 공지사항 꼭 읽어보시구요!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 입양 혹시라도 보내실때 좁은집에서 자취 하는 분한테는 왠만하면 보내지 말으셨으면해요 부탁드려요 ㅠ 잘 알아보고 보내실거라 믿어요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
새나 2020.05.29 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자사는 중년남자 조심하세요 티브이에서 보셨겠지만 냥이들 잘키운다고 입양하고 학대후에 죽였어요 블랙리스트 인터넷에 찾아보면 나오니까 꼭 확인바랍니다
답글 0 답글쓰기
코시엘니 2020.05.29 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 손타면 어미 고양이가 새끼 죽이지 않나? 찾질않으니까? 낄낄낄
답글 2 답글쓰기
24시간판알바 2020.05.29 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 보신탕집보내 더운데몸보신좀하자
답글 5 답글쓰기
최은영 2020.05.29 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 어디사세요
답글 1 답글쓰기
아이구야 2020.05.29 17:58
반대
베플 사이트에 더불어 페북 "집사와 고양이"에도 사연 올리시며 입양처 알아봐주세요. 지금 딱 저와 같지는 않지만 비슷한 경우네요. 아버지 공장에 핀리핀 직원이 새끼고양이를 함부러 냥줍 해와서 아버지가 받아와서 공장에서 키우신다 그래서 깜놀해서 3마리 데리고 왔습니다.물론 저희집엔 이미 1 마리가 있구요. 3마리중 1마리 직장동료에게 입양보냈고, 2마리 제가 집에서 키우고있습니다. 이 둘중에서도 1마린 나중에 입양 또 보내야해요. 아파트기도 하고,,,,3마리까진 좀 벅차서, 근데 쓰니님이 저 중에 몇 마리라도 못 키우세요?? 키우시면 좋겠는데,,,,ㅠ 아휴,,,아깽이들 성장시기도 중요하고 먹는거 배변 이런것들 신경쓸게 많은데,,,,일단 빨리 입양처 알아봐 주세요!!

단. 20대 남녀,원룸거주자, 아이 많은집, 노인 이런 집들은 다 피하셔야 합니다.적어도 집에 1마리 이상 있는 집에 입양시켜주세요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 애한테 정줬으면 끝까지 책임지셔야죠
답글 2 답글쓰기
ㅇㄴㅁㄹㅁㅇㄹ... 2020.05.29 17:39
반대
너무 이쁘고 귀엽네요 ㅠㅠ
부디 진짜 좋은가족만나길 ㅠㅠㅠ
글쓴이님도 너무 좋은분이네요 ㅜㅜ입양하는거까지 번거로우시겠지만 잘부탁드려요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2020.05.29 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 남자손이 왜이렇게 얍실함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 넘이쁘다~~♡♡
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기