view

톡커들의 선택이아줌마 아직도 이래......? 이러다 우리 다 죽는거아냐?

ㅇㅇ (판) 2020.05.27 20:01 조회80,446
톡톡 10대 이야기 이것좀봐줘

+ 톡선갔네 이거 청원 좀 해줘 ㅠㅠㅠ 하이퍼링크 달아놀게

https://www1.president.go.kr/petitions/589104

난 진짜 너무 화나 나 오늘 개학했는데 하루종일 마스크에 체육도 마스크끼고 체조하고 칸막이따윈 없고 쉬는사간 일체 없이 하루종일 수업만해서 죽겠는데 학교 끝나자마자 애들 다 화장하고 마스크 벗고 놀러가더라......한 삼분의일은 그런듯 도대체 왜이러는거야 언제까지 고집피울건데

태그
신규채널
[소음] [사랑했다] [촉좋으면ㄱ] [ㅇㄸ] [싄기] [비율좀봐줘] [it]
91개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.28 02:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 차라리 온라인으로 돌려 돌리라고 ㅅㅂ 국민들 코로나 다 걸려야 정신 차릴래? ㅆㅂ 뭐 저딴년을 교육부라고 앉혀놨냐 진짜 ㅅㅂ 내가 더 잘하겠음 ㄹㅇ
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.28 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 적성고사가 뭔지도 모르고 교사경력같은거 없는 사람이 교육부 장관이라는게 ㅈㄴ어이없음;
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.28 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 셔틀런뛰는데 중국에 뛰다가 질식으로 죽은 애 있다고 마스크 벗고 뛰라함ㅋㅋ 한사람씩 겁나 멀리 서게 하고ㅋㅋ ㅅㅂ
답글 20 답글쓰기
찬반대결 ㅊㅋ 2020.05.28 17:06
반대
그럼 어떻게 했음 좋겠는지 궁금하네 ㅋㅋㅋ

뭐 그럼 기약 없이 계속 학교 안갔으면 좋겠나 ?

학교 안가면 집밖을 한발자국도 안나와?? 다들 그래 ????

다 같이 그냥 1년이든 2년이든 꿇어?

다들 정상적인 생활로 돌아가려고 애쓰는데 .. 도대체 뭐 어찌했음 좋겠다는거지 ;;

학교만 안가지 학원이고 pc방이고 노래방이고 갈곳은 다 가면서 .....

----------------------------

그니까 ㅋㅋ pc방이고 노래방이고 다니는 애들을 욕하라고 ~ ㅋㅋ막상 걔네한테는 한마디도 못하지 ? ㅋㅋㅋ
집에서 원격 수업? 초등학교 저학년 애들은? 유치원생은?
학교만 안가면 끝이야 ? 그럼 부모님도 회사 못가게 해야지 ..
상황에 따라 원격이랑 등교랑 조절해가면서 하고 있는데 그것마저 불만이면 부모님도 집에 계시라 하고 아무것도 하지 말아야지
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.29 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이줌마들 오지랖부리지마......대깨문 아니면 사회부적응자같은데 그냥 가 좀 이제 니네 집단 무서워질라함 여기도 좌표찍혔니 ㅋㅋ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 십대들과 키배 뜨고 계신 분 나와주세여~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 개학이랑 상관없는것들 여기 어ㅐ 있어 10대판임 ㅋㅋㅋㅋ~~~~~~~~~나가세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이게 학교에서 ㅈㄴ빡세게 막지 않는 이상 애들 쉬는시간에 가만히 안 앉아있음 심지어 새학기여서 교실에만 있는게 아니고 딴반 가서 정모 _되게 함 방역이 1도 안된다는 말임 급식실 칸막이도 없어서 말 조카 함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 틀딱들 10대판 와서 반대박고 급식들이랑 키배뜨지마........추해보여
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 코로나때문에 위험하다고하는 애들중에 온라인 수업으로 바뀌면 게임쳐하고 노는게 절반이상일듯ㅋㅋㅋㅋ 이미 했을때 기사도나고 증명됐음ㅋㅋㄱ애들 수준이 못따라옴ㅋㅋㅋㄱ아 물론 성실한 일부애들은 제외함 뭘해도 성실한애들은 지알아서 잘함
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ아니 여기 쉴드치는애들 왜이렇게 많냐....... 지금 상황에선 개학 하지 말아야한다는건 어린아이도 생각할 수 있는 기본 상식 아님ㅋㅋㅋ??? 자꾸 그럼 어쩌라느니 니들이 대안을 짜라느니......참 어이가 없어서 이러려고 저사람들이 세금받아처먹고 교육부딱지 달고 앉아있니? 저런 일에 대책 세우고 해결하라고 있는 직업이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교육부 장관이라는사람이 대책 하나 못세워? 최소한 어떻게 해야할지 노력하는 시늉이라도 해야하는거 아니냐 왜 대책을 우리가세우냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 해야지 허구한날k방역 k방역....왜이러냐 진짜 k망신이다 그리고 여기서 너네 학교 가기 실어서 그런거자니~~~~~ 하는눔들 조카어이없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 결혼도 못하고 애도 못낳아서 학생들에 대한 공감능력이 결여되지 ㅋㅋㅋㅋ 방구석에서 급식들이랑 키배뜨려고 아등바등하지 말고 취업준비나 해 아줌마야.....
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 8 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 학교 내일 체육 셔틀런 한대 ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 직장인은 뭐 철인이고 코로나 안걸려서 출근 하고 있는줄 아니?ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 대책 마련 해서 등교 시키는거지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난 오히려 학교 가고 몸살나서 등교중지 당하고 검사받고옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 난 솔직히 체육은 교실에서 하는줄.. 진짜 생각없이 마스크 끼고 체육하라고 할줄은 몰랐다;; 심지어 우리학교 교감이 마스크끼고 체육하는거 보고 그건 좀 아니라고 생각하고 야외체육 하지 말라고함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 10대는 아니지만 지나가다 봐서 댓글 쓰는건데...마스크끼고 하루종일 활동하는 거 진짜 건강에 오히려 역효과 날 가능성 큼 산소를 제대로 못 마셔서 뇌부터도 안 좋고 공부하는 데 진짜 힘들 거임 일반 사무직들도 끼는 거 힘들어하고 중간중간 살짝씩 벗고있다가 다시 끼고 그러는데 체육시간에도 마스크쓰고 한다는 거에 너무 놀랐다.....요즘 날씨도 이렇게나 더워졌는데...백신 나오기 전까지 제발 학생들한테 실효성있는 대책이 좀 나왔으면 좋겠다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 19:03
반대
진짜 못 하는말이 없어 ㅋㅋ 지 일 아니다 이거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 18:59
반대
학교 때문에 집단 감염 이뤄진 건 아닌듯 학교 안 갔으면 걔네 코로나 걸린 줄도 모르고 돌아다녔을 거 아니야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 궁금해서 그러는데 만약 등교 중지하면 못따라 간 진도는 어떻게 따라잡아?? 이러다가 다음 학년 되면 그대로 수업 제대로 못박고 올라가는 거야?? 교육부에서 온라인으로 들은 거 학교에서 복습 꼭 해야한다고 하던뎅
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저 아줌마 이상한건 맞는데 지금까지 코로나 다 학교에서 걸린것도 아니구만 학교탓 하네 그건 아니다 진짜 학교에서 옮길 확률이 높긴 하지만 아직까지 학교에서 집단 감염 일어난 적도 없는데 무슨 등교한다고 싸그리 죽일려고 한다 그러냐 하지만 지극히 개인적으로 수행평가랑 시험 볼 때만 학교 갔음 좋겠어 창문 교실문 다 열어놔서 옆반 수업 소리가 더 크게 들려서 집중도 안되고 마스크도 답답하고 귀에 상처 많이 남 게다가 기숙사 안 열어서 왕복 3시간 등교 헬이다 아무쪼록 혼란 없도록 잘 하길
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기