view

예신인데 죄책감 들어서....

예신 (판) 2020.05.27 21:57 조회14,997
톡톡 여자들끼리만 19
올해 웨딩을 앞둔 예신이에요!
.
.
.

가끔 인스타, 페북에서 판글 보기는 했는데 이렇게 직접 쓰는 날이 올줄이야..
임금님귀는 당나귀 하는 심정으로 글써봐요..ㅠㅠ

지난달 웨딩스튜디오 촬영을 했는데,
포토 실장님이 말투도 그렇고 외모도 그렇고 패션도 그렇고 너무 제 스타일...
지금 예랑이도 너무 착하고 사랑하지만, 
결혼하기엔 좋고 연애하기엔 아쉬운 그런 느낌이거든요.

촬영하고 감사하다고 커피 쿠폰 선물 보내면서 톡하다가,
얘기하다보니 잘받아주셔서 개인적인 이런저런 이야기도 하고
제 개인프로필 촬영 (직업상필요하다고 속으로 합리화하면서..) 해주실수있냐고 물어보니
흔쾌히 허락하시더라구요.

만나서 촬영 컨셉 잡고, 스튜디오에서 촬영하고, 여기서 끝냈어야 하는데,
뭔가 충동이 들어 호텔로 가서 세미누드 느낌으로 촬영...
사실 제가 유혹하고 끼부린 부분이 강하긴하지만...
그 이후는 다들 설마 설마 하시는 그런 내용......입니다ㅠㅠ

그날 이후로는 보름정도 연락안하고 있긴한데,
오늘 스튜디오에서 문자로 사진 셀렉하러 오라고 연락왔네요....
어차피 결혼은 결혼이고 지금 예랑이도 너무 사랑하지만
이런 얘기 친구한테도 못하겠고...

양심에 찔려.. 여기에라도 고해성사하는 마음으로 고백합니다ㅠㅠㅠㅠ

태그
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.05.28 12:23
반대
신고 (새창으로 이동)
어디 신부란 아름다운 말을 쳐붙이냐... 예신 같은소리하네... 예걸이다 이년아..걸x 같은,x
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.28 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고도 사고칠 스타일.. 양심에 찔린다고 하셨는데 진심이라면 지금이라고 예랑한테 사실대로 말하고 결혼 무르세요...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.28 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하기엔 좋고, 연애하기엔 아쉽다 = 한마디로 직업좋고, 학벌좋고, 돈많은데 와꾸, 몸매 개빻았다. 님 진짜 천벌받아요. 인생이 호락호락한 줄 아나봄.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 욎ㄱㄷㅅㄷ 2020.06.25 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 숨쉬는 __가 여깄군
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.22 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 이런 개미친년이 다 있누 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.21 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 예신 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 평생 ㄱㄹ처럼 사셈
답글 0 답글쓰기
남자 토먹는비둘기 2020.06.10 16:17
반대
사빠죄아!
답글 0 답글쓰기
남자 예비아빠 2020.06.06 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사진으로 남아서 언젠간.. 되돌아 올 듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 01:52
반대
미친년ㅋㅋㅋㅋ진짜 돌아이니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기 __년 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 졸리다졸려 2020.06.04 11:33
반대
그냥 이성적으로 생각해보세요. 결혼 후에 예신님이 과연 행복한 결혼생활을 할 수있을까요? 지금 이 상황이 단순충동이라고 생각하시나요? 여성분들중에 좀 안타까운게. 자신의 욕망을 숨기거나 억누른채 결혼을 하는 경우가 꽤 많아요. 예랑이가 연애하기 아쉽다고 하셨죠? 쉽게 말하면 성적으로 안끌린다는 겁니다. 그냥 결혼하기에 적합한 경제력 성격 기타등등의 조건을 갖춘 상대일뿐이죠. 왜 예랑이를 사랑한다고 스스로를 합리화시키시나요? 남녀간의 사랑은 기본적으로 성적인 끌림입니다. 그게없는데 사랑하신다구요? 인간적인 호감이나 우정아닌가요? 왜 스스로의 욕망에 솔직하지 못하신지. 순간적인 충동이었다고 합리화하지 마시고. 근본적으로 스스로에게 질문해보세요. 과연 이 결혼이 나에게 행복할 것인가. 어설프게 이 남자의 경제력이나 성격 같은거 따져보지 마시구요. 결혼 후에 사랑하지도 않는 사람과 섹스리스로 살면서 스스로에게 또 남편이 될 사람에게 고통주지마시고. 이건 예랑이를 위해서라기 보다 예신님 인생을 위해서 드리는 말씀입니다. 스스로를 지옥에 빠뜨리지 마세요. 한 번 사는 인생아닙니까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 신상털어서 결혼 엎게 만들어야 하는거 아닌가 신랑 어쩔ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2020.06.04 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 판춘문예 잘 봤습니다. 그럼 웹툰이나 웹드라마로 부탁드립니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말 사실일리가없어
답글 0 답글쓰기
남자 이웃주민 2020.06.03 16:09
반대
남들말 듣지말고
결혼은 결혼이고 성욕은 성욕입니다.
제가 그런 입장 잘알아서 님 기분 이해합니다.
그냥 안걸리고 잘 살면됩니다 결혼생활은
답글 0 답글쓰기
남자 ㄱㄱ 2020.06.03 12:56
반대
그래고 결혼은 하고 싶은가 보네.... ㅋㅋㅋ
여보쇼 !!!! 양심이 있으면 결혼 하면 안되는겁니다..!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2020.06.03 12:22
반대
와 대박... 주작이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작 아니면 지금이라도 애꿎은 남자 잡지 말고 얼른 파혼해요...
답글 0 답글쓰기
속지마 2020.06.02 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이다ㅋㅋㅋ 어그로 ㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.02 15:32
반대
와....ㅅㅂ 진짜 판에는 상상 이상의 사람들이 졸라게 많은 곳이구나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 고해성사를 왜 여기다 해요? 이거 보는 사람들은 무슨 죄야 눈 썩었네 ㅆㅂ
답글 0 답글쓰기
단발마녀 2020.06.01 17:42
반대
잘놀았고 안걸렸으면 됐죠 이제 결혼 잘 하세요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
누구나 2020.05.29 16:57
반대
그렇게 살면 본인만 고통스러울뿐이에요. 그렇게 그대로 결혼해도 본인이 괴롭고요, 나중에 자식을 낳아 키우면서도 고통스러울테고요. 결혼 전에 자기 문제 해결못하면 나중에 자식 낳고 그 문제가 자식을 통해 돌아온다고 하더군요. 쓰니님 성격적으로 문제 있는거에요. 옆에 사람 두고 다른 사람 눈에 들어오고 적극적으로 끼부리고 유혹하는거, 성격장애 중 하나입니다.. 문제를 인지하셨음 좋겠어요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들은 너 같은 걸두고 __라고해
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기