view

톡커들의 선택연애혁명 그나마 잘 쳐준 미래직업 예상 (같이 궁예해보자!!)

ㅇㅇ (판) 2020.05.27 23:45 조회52,680
톡톡 10대 이야기 채널보기
+) 어제 개학한 고2 나부랭이가 충동적으로 쓴 글인데 반응해줘서 고마우이^^ 그리고 민지 살짝 고쳤우 그리고 나 관종이라서 누구 써달라 누구 어떻다 이런 댓글 걍 다 환영함! 의견 맘껏 써줘 수시로 들어와서 글 수정하고 갈게
그리고 이경우는 반반한 얼굴로 먹고산다는 애들 많은데 이경우 성격상 외모 이용해서 돈뜯어먹진 않을 것 같고 솔직히 난 허구한날 남 패고다니고 담배피는애 희망편 만들어주기 싫어...ㅎ 그냥 주관적인 내 의견을 적은거!! 당연히 너희랑 의견 다를거야

주영: 요리 잘하고 금수저라서 아빠 가게 이어서 하거나 직원으로 취직. 적당히 나이 먹으면 공셰프 타이틀로 쿡방 진행하다 스윗셰프로 떡상하고 결혼해서 잘 먹고 잘 삼
자림: 쇼핑몰 모델하다가 인스타 인플루언서 돼서 쇼핑몰 차리고 잘 삼
경우: 배달함. 나이 먹어서도 정신 못 차리고 피방죽돌이 수틀리면 쌈질함
민지: 미용쪽으로 가서 샵이나 미용실 같은데서 이럭저럭 잘 살다가 미녀 헤어스타일리스트st로 너튜버 함. 구독자 잘되면 5-10만, 민지 성격상 꾸준히 못 할수도 있음.
아람: 운동선수로 상받고 현역 뛰다가 체육관 차림. 유튜브로 먹방 찍을듯 +그리고 요리사 꿈 미련 못버리고 음식점 차릴듯
안경민: 시청자 ㅂㄹ 없는 파프리카 티비나 너튜브 같은데서 관종짓 하다 살짝 떡상해서 나대면서 살 듯 근데 붜겸, 호팝 등등 개떡상은 ㄴㄴ (만화에서 안경민 너튜버 떡밥 있어서 넣었어!) 구독자는 8만이하.
또 누구있냐
김병훈: 정시로 3년 논거에 비해 생각보다 괜찮은 지방대 갈 듯 대학가서도 특유의 넉살로 잘 살다가 군대 제대하고 중-소 기업에 뽑혀서 재밌게 삶
한별: 지금처럼만 하면 서연고중 하나 가서 인생 탄탄대로일듯. 대학가서도 교수님 예쁨받고 과탑먹음.
석호: 경우보다 더 ㅎㅌㅊ 인생. 얘도 동네에서 배달하고 다님. 대학생 된 지혜 만나서 뻘줌했던 적 있을듯
정상훈: 얘도 인서울 해서 동기랑 선후배랑 잘 지내고 적당히 연애도 하면서 취직하고 인생 탄탄대로. 떡두꺼비 같은 아들래미 낳고 잘 살듯.
지혜: 괜찮은 지방대 가서 남자친구도 사귀고 딱 평범한 훈녀?? 대학생 st로 평범한 삶 삼.
김우리: 얘도 솔직히... 성적 맞춰서 전문대 가거나 대학안가고 알바하고 살 듯...경우 따라한답시고 담배 배울때 띠용함
곽보경: 요요 이년은 삭발시켜서 절보내지 않는이상 자기 속한 무리에서 계속 분열 만들고 꼬리 존 나 치고 다닐것임 회생불가 어딜가든 일터짐
진희: 얘도 뷰티쪽으로 갈 듯. 네일샵이나 피부과 카운터 보거나 화장품 가게 알바생...? 월리브영 알바생 잘 어울림 성격상 쾌활하고 잘 싹싹한것 같은데 알바하면 꽤 높은직급 달듯

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[귀여워어] [성형녀] [쿨톤이면들] [1번의삶] [간식]
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.28 11:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 양민지는 별로 유명인될거같진 않은데. 그냥 동네미용실 시다바리할듯
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.28 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이경우는 갱친녀들이 많아서 잘살듯ㅇㅇ작가피셜 아이돌급 외모라 솔직히 남자가 그 외모면,,,못 살수가 없다
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.05 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 양민지 현실에 있었으면 유툽해도 네이트판에 별거아닌 작은 논란 올라오면 멘탈 와장창하고 유튭에 삔또 상한 티 단단히 내고 구독자랑 기싸움하다가 좌표찍혀서 악플 뒤지게 받을거같은데ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ댓글들보니까 진짜 실존인물같다 존잼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 공부자극 ㅈ된다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진희는 넉살좋고 사회생활 잘해서 미용쪽으로 가서 그냥저냥 잘 살듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이경우는 지 ㅈ대로 살지만 안좋은머리는 아님 나중에 정신 차리고 주변인 통해서 직장 잡을듯
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴 별로 안이뻐도 뷰티유튜버 할 수 있징
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 지혜 빠른 손절 ㅆㅅㅌㅊ
답글 1 답글쓰기
25 2020.05.28 23:56
반대
존잘존예얼굴도 금수저만큼 ㅈㄵㄴ큰 메리트가 됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 동생 이경우급 존잘 양아치였는데 불쌍한 가난남으로 과거세탁 싹 하고 ㄹㅇ곱게 자란 9살 연상 부잣집딸한테 장가감^^..인스타에 허구한날 지 차자랑╋명품 찍어올리더라고.. 심지어 졸부나 이상한걸로 돈버는 집안이나 여자가 존못이냐?ㄴㄴ 조카 탄탄한 의사 집안╋거기에 예쁘장한 딸래미임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당나귀귀 하고 간다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 병훈이 고2아님? 존.나 빡세게 하면 서성한까진 가능하지 않을까? 진짜 존.나 빡세게 한다면
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 지혜 공부 잘하는 여고 간 거 아녓음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 우리도 담배때매 그렇지 나쁜애는 아니라 그냥 그럭저럭 살 것 같음 민지랑 아람이 뭔가 화해삘남
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지혜 공부 잘하지 않았나? 막 석호랑 헤어질 때 공부 어쩌고 저쩌고 해서 공부 잘하는 학교 다는 줄 알았는데 아닌가? 너무 오랜만이여서 기억이 정확히 안나네
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 곽보경 해조
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 이경우 얼굴이면 뭐라도 해서 먹고살수 있을것같다... 근데 이경우 특유의 분조장끼 때문에 어떤 직업군이든 그닥 오래 있진 못할것같음. ㄹㅇ로 수익은 꽤 많겠지만 안정성이 없을것같음 반면에 우리는 이제라도 정신차리면 뭐라도 할 수 있겠지. 젤 노답은 석호같음 얜 이경우하고 비슷한 성적 밑깔팸╋양아치╋담배충인데 그렇다고 이경우처럼 씹존잘도 아니니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 애들은 좋게 쳐주고 이경우만 박하게 해놨냐 현실은 다른 애들보다 이경우가 얼굴로라도 먹고 삶 과거 논란 나도 공주영이 호구처럼 쉴드칠 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 22:57
반대
지혜 나름 공부 열심히하는거같던데? 국숭세단╋인가경 중에 하나 갈거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 뱅훈이 ㄹㅇ 인정 저런애들이 진짜 잘살음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ근데 여기서 젤 승리자는 공주영임ㅋㅋㅋ 공주영 아빠 모티브가 백종원 아님?? 금수저가 제일이여..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기