view

오늘의 톡신혼초 친구들과 여행

(판) 2020.05.28 00:01 조회39,353
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
안녕하세요 결혼한지 얼마 안된 새댁? 아내? 입니다.

주말부부하다 저번달부터 합쳐서 살고있습니다.

제가 친구들과 계비가 많이 모여 제주도 여행을 2박 3일동안 가기로 했습니다..
그러니까 신랑이 누가 신혼초에 여행가냐는 둥 비꼬네요
신혼초에는 친구들이랑 여행 안가나요?

신랑은 저번달에 친구들이랑 일박이일로 펜션갔다왔고
저보고 같이 가자고 했지만 전 남자끼리 가는 여행이었고
그중 한분이 저번에 술취해서 남자끼리있는데 눈치없이 낀다고 저에게 면박주신분이 계셔서 가지 않았습니다

원래 신랑이란 저 대구 사람인데 신랑 직업때문에 구미에 왔습니다..
신랑은 구미에 온지 꽤 되어서 회사 동료나 친구가 있지만 전 이제 구미에 와서 아는사람이 거의 없는상황입니다..

친구들도 일하느라 잘 보지 못하는 상황에 시간이 마침 맞아서 여행을 가게 되었습니다
신랑이 양가 부모님께 제가 2박3일동안 여행가는걸
이야기 하니마니 자기도 친구들이랑 일박이일로 낚시를 가니마니...
오늘 다퉈서 말도 안하고 있는상황입니다
신혼초에 친구들이랑 여행간다고 하는제가 이상한가요??

신혼초에라서 맞춰가고 있는걸까요???
만약 제가 잘못했다면 제가 내일 남편한테 미안하다고 사과할거구요 남편이 잘못했다면 내일 글 보여줄게예요
댓글 부탁드랴요~~~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.28 17:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편 친구가 술 취해서 뭐요? 남자끼리 있는데 눈치없이 낀다고 면박이요? 그때 남편분 가만히 계셨어요? 신혼인데 친구들이랑 여행을 가는 게 문제가 아니라, 남편 주변에 저런 친구가 있다는 게 더 문제 같은데요!
답글 2 답글쓰기
베플 2020.05.29 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 내로남불이구만 지는 놀러갓다오고 와이프가 간다니까 꼽냐?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.29 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 결혼하면 서로 조심해야지 생각하는 사람인데요 ㅋㅋㅋㅋ 죄송해요 좀 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ 양가에 알리겠데ㅋㅋㅋㅋ 애에요? 엄마한테 이르게 ㅋㅋㅋㅋ 말하라고해요 지는가고 아내는 안돼요? 이런게 내로남불이지 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 서로 한번씩 친구들과 여행 갔으면 이제 잘 얘기하고 조율하세요 똑같이 해야지 누군되고 누군안되는게 어딨어ㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.10 16:26
반대
아니 지는 갔다와놓고 저게 무슨 개소리야
내로남불하는 사람인데 지금 신혼초니까 정확하게 인지시켜요
답글 0 답글쓰기
내로남불 2020.06.10 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 진짜 별로다 유치해 재수없어 지는 낚시 다녀오고 신혼초에 누가 여행을가??? 그리구 친구 술곱게 처묵으라함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 안가는게 맞다고 생각하지만 남편이갔다왔으면 두배로라도 무조건 가야됨
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 믿거쌍 믿거쌍 하는구나. 1. 이시국에 낚시다녀온 내로남불 미친놈 2. 친구 마누라한테 감히 면박을 주는 미친놈의 친구 3. 제가 잘못한거면 사과하겠다는 쓰니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.05.30 04:17
반대
쓰니에게 하는 말이 아니고 여기 판 여자들 말 믿지마세요..님이랑 비슷한 글 남자친구가 여행간다고 글 올린 여자있었는데 그 때 여기 판여들은 남자친구 욕했어요...다 안좋은 글뿐이었는데 여자가 간다니까..남자욕하네요..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내로남불 극혐임. 내 전 썸녀가 전형적인 내로남불 타입이라. 나한테 길거리에서 쌍욕듣고 차였었지.
답글 0 답글쓰기
빛으로얍 2020.05.30 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 야 좀 집에좀 있어라 사회적 거리두기 모르냐.. 제발 좀.. 구미살면서 일박이일 여행 .. 또 제주도.. 골때린다 진짜 대구경북에 지원금이랑 세금 도로 뱉어야 하는거 아닌가 모르겠네
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2020.05.30 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 진짜 별로네여;
답글 0 답글쓰기
유진나미 2020.05.30 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤네 ㅋㅋ 바락바락 우겨서 다녀오세요. 나같으면 2박 3일이 뭐야 7박 8일가서 나의 소중함을 다시 일깨워주겠음
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.05.29 23:43
반대
글쓴이도 대구 분이라 뿌리깊은 남존여비에 워낙 익숙하게 살아와서 징조를 못 느꼈나요?
남편은 친구들이랑 펜션 다녀와도 되고 아내는 안 된다고 개소리를 하는데, 이걸 사과해야 하냐 마냐를 고민하고 계셔요?

이러면 또 지역감정 조장한다고~ 내가 아는 대구 남자들은 다 스윗하고 예의바르다고~ 그러겠지만, 첫 단락만 보고도 혹시 대구 경남인가 생각들 정도로 많이 당해봤네요.

님 남편 내로남불 개소리는 둘째치고 지금은 코로나 때문에 여행을 되도록 자중하는 게 좋기는 합니다.
답글 0 답글쓰기
FML 2020.05.29 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 잘못했네요.. 저런 남자 고른 잘못... 하루빨리 버리는게 답일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 결혼하고 한달뒤에 친구랑 여행 잘 다녀왔는데여 ?? ㅋㅋㅋㅋ남편이 용돈 두둑하게 쥐어줬네요. 글 읽어보니 자기 와이프인데 기본 심성이 꼬인것같아요 ;; 초딩같아요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저 신혼여행갔다가 2주후에 제 칭구랑 둘이 해외여행1주일 다녀왔어요; 미리 예정된 거였고, 남편은 괜찮다고 했는데 저희엄마아빠가 되게 미안해하셨음 친한 친구고, 여자들끼리 소소하게 맛집다니고 자잘한 쇼핑하고 약간 미안하긴했는데ㅎㅎ그래서 남편 선물 많이 챙겨왔어요 여행 갈 수도 있죠 나쁜짓하는 것도 아닌데ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 내절친 결혼했고 애없음. 지는 친구들이랑 멀리산다고 분기별로 남자들끼리 1박2일로 펜션에 모여서 난 그때 친구네 놀러가서 놀고 자고옴. 한번은 나랑친구랑 제주간다고 했다가 지한테 미리 말안하고 간다며(3개월전에 말함)쌩트집잡고 ㄱㅈㄹ떨어서 몇일간 대판싸우다결국 나혼자감. 지금도 나는 친구랑 여행못다님. 이거 ㄸㄹㅇ인가 했는데 이런놈이 또있다니.. 그놈이 봤으면 좋겠어서 시흥사는 부산놈 봐라ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
Akamim 2020.05.29 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 내로남불 지도 똑가치 안가고 그러는거면 몰라도
답글 0 답글쓰기
포도 2020.05.29 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 남편이 안번도안갔다면 눈치봐야하는듸ㅣ 본인도 가따오고 무슨ㅋㅋㅋ ㄱㄱㅋ ㄱ어이가없
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑이 안 갔다왔으면 화나는거 이해되는데 지도 갔다왔잖아?? 빠가인가...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 임신초기도 아니고 신혼초 여행가는게 뭔상관이죠
답글 0 답글쓰기
00 2020.05.29 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 안 보내주는 이유가 뭘까요?남자들은 여행가서 뭔짓을 하길래 와이프들은 안된다고 하는거죠?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기