view

25살 세무사사무실 일 어떠나요..

(판) 2020.05.28 00:20 조회20,356
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

연봉은 2000정도 받을것같습니다...
(최저받을것같아요ㅜ 2200정도ㅜ)
ㅜㅜ 근데 제가 자격증을...fat1급만따고..( 거기 사무실이 더존을써서..) 세무2급까지 수업을 들었으나 공부를 너무 안했기도 하고 자격증딴지 1년이 넘어서ㅜ 공부를 출근전낀지 다시해야할것같은데...말단신입직원에게 일 많이 시키나요... 거기 직원이 한 5명?정도 있는것같고... 다 경력직이시고..그런것같은데 일못해서 짤릴까봐 너무 걱정됩니다ㅜㅜ
그리구 초봉이 저정도면 괜찮은건가요?
사실 이 시국에 취업한다는게 감지덕지이긴한데
사회생활도 처음이라서 걱정이 많이되네요..

참고로 전문대졸입니다!

태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.28 23:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여러분 세무사사무실 저것도 많이 오른거에요 ㅋㅋㅋ 5년전만 해도 월급 90만원 신입들도 꽤 많았음 ㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋ 2020.05.29 14:22
반대
세무사사무실 박봉입니다.
저도 3년 정도 근무 했습니다. (법인세, 종소세 3번 씩)
근데 그거 하고 나면 일반 회사 회계팀 업무 진짜 다 하실수 있으실거예요.
저는 그 후에 일반회사에서 하고 있는데 그때 세무사사무실에서 배운거 아직도 잘 써먹고 있습니다.
힘내세요!!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅡㅁ 2020.05.29 14:20
반대
초봉은 작지만 거기서 경력 2년만 쌓고 다른곳으로 몸값올려서 이직하세요~ 원래 급여는 그렇게 올려요~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.05.31 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 댓쓰려고 로그인함 저 세므사사무실데6년째인데 이 쪽일 너무스트래스받아서 참고참다가 이번달에 그만둠 많이 배우고 실생활애서도 많은도움되는거ㅜ사실이지만 상반기에 그스트레스가 진짜어마어마함 집가면 밤12시는 기본..가뜩이나 요즘 성실신고 대상 기준도 낮아져서 6월또한 쉴틈없음.특히 복불복이라 일안알려주는 여자많고 텃새심한곳.잡심ㅂ 름만시키는곳 잘못들어가면 육체적으로 정신적으로 엄청시달려요 멘탈강하고 체략적으로 버틸수있으면 참고다닐만 하다지만 저라면 비추요. 사대보험에 각종 지원금에 노무일에 회계외적으로 신경써야할것들이 너무많으며 내가생각햇던 회계일과 다를수있음. 차라리 기업가시늗거 추천해여
답글 0 답글쓰기
i 2020.05.30 16:11
반대
여자직장으로 세무사 사무실 괜찮아요
세무사 일 배워 놓으면 좋습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 근무세무사인데요. 제가 다니는 회사는 직원분들 다 경력오래되시고 결혼하신분이 대부분이에요. 전 진짜 이 일을 추천하는게 전문대 나와서 사무직으로 경력 제대로 쌓을 수 있는 일은 세무쪽이라고 생각해요. 출산 육아로 잠깐 쉬어도 언제든 돌아올 수 있고 ㅋㅋ 첨엔 박봉이지만 경력 쌓이면 이만한 직업도 없어요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 회계자격증 5개있는데 쓸모없음. 사무실마다 개인성격마다 업무스타일이 다름. 사무실가서 너그러워보이는사람 하나 찜해놓고 그 사람 오른팔이되어서 일을 배워야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈ ㅓ 정도 회계한다고 하면 누구나 갖고 있는 기본 자격증 공부하고 셈사무실 들오가자여? 모르는 거 첨 들어보는 거 천지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ습득력 이해력이 낮을 거고 공부가 바로 필요함. 다니면서 공부 열심히 하셈. 할 수 밖에 없을 걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..그냥..저도 다녀봐도....겁 좀 주ㅏ봄..다시는 안 갈 거임 그쪽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 새무사사무실 가는 이유가 일단 진입장벽이 낮음. 보통 다니는 사람들 보면 5년 10년씩 다니는 사람 잘 없고 2년 정도 배우면후 경쳑 채우고 일반 기업으로 이직할 마음이던디 ㅋㅋㅋㅋ 2년 3년 다니면 웬만한 신고 다 할 줄 알거든. 그래서 신고기간에는 밤 늦게까지 야근 주말 출근 수당 없음. 연봉 완전 박봉 인데도 다니는 거자나여 근데 또 일하려면 세무 공부도 꾸준히 계속 해야 함. 힘듦. 이직 바라보고 하는 경우 대부분일껄. 글구 신입들어오면 자기 일 안 뺏기려고 함. 경쟁심 잇음. 잘 안 가르쳐줄라 하는 동료들 많음
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴ 2020.05.30 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 세무사 사무실 절대절대절대 가지마요 내인생 가장 후회되는게 1. 세무사사무실 일하러 간거 2. 결혼입니다. 절대 절대 가지마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 지잡? 전문대졸?
답글 0 답글쓰기
30대 2020.05.29 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 전문대졸이고 12년도에 월급 세후 120╋상여400받고 일하다 15년도엔 월급 150╋상여450 받고 출산하면서 그만뒀는데. 애낳고 부동산에서 1년동안 다니면서 4천만원을 벌었지만 내 적성으론 세무사사무실 일이 너무 재밌어서 작년에 다시 왔어요. 경력3년, 경력단절 4년차에 구해서 연봉3천이지만, 내가 일했던 수많은 일중에선 그래도 일이 제일 재밌네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.05.29 20:14
반대
저는아니고 제 가장친한친구도 지금 세무회계사무소 다녀요. 친구는 예대를 졸업하고 공공기관 취업준비하다가 결국 국비지원 수업받고 면접을 보고 지금 작은 사무소 다니고 있는데 초봉 2400이래요. 그친구 말로는 처음에 건수가 중요한데 신입은 한달에 25~35건정도가 적당한것같다 라고 하더라고요. 그리고 분위기가 맘에들고 오느라 고생했다고 면접비 주는거 보고 입사를 결정했다고 하네요. 지금 코로나때문에 같이 수업듣던 친구들도 취업못하고 있다고 하는데. 면접을 더 볼 수 있으면 보시고 결정하는게 좋을것같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 19:08
반대
전산회계, 세무회계 이런 자격증 이런거 쓰는곳에서
너무 많은걸 기대하는듯.
답글 0 답글쓰기
0000 2020.05.29 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 잡일만해요 너무 겁내지마세요 .. 신입은 꼰대들에게 바쁜시즌에 감정쓰레기취급에 갈굼당해도 오직 버텨야하는게 사무실 업무거든요..
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.05.29 16:28
반대
세무사사무실 특징이 그거긴한데 나중에 나이 들어서 여자들은 자유로운 직장중 하나긴 해요ㅠ 저도 학창시절 전산세무까지해서 회계 자격증은 다 취득해놨었어요.. tat전산세무2급 이런거 전부 다른직종으로 경력도 있고 해서 경력인정받을줄알았는데.. 회계사무시로 이직할때는 신입으로 되서 님과 같은 연봉이 되었어요 전에 다니던곳 다녔으면 연봉 지금쯤 3천은 되지 않았을까 싶은데...ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅇ 2020.05.29 16:16
반대
에프에이티는 잘 뭔지 몰라고 거의 전산회계나 전산세무없냐고 하고, 왠만하면 전산회계나 전산세무자격증 공부하시고 사무실은 솔직히 사무실마다 달라요 잘가르쳐주는곳이 있으면 정말 아무것도안알려주소 꼽주는 사무실많아요... 그리고 막내는 잡일많은건 어딜가나 다 있어요.... 힘내요 ㅠㅠㅠ 처음은 많이 힘들고 적응하기 힘들겠지만 그곳에 좋은분 한분쯤은 있을거에요~ 많이 도와달라고 해봐요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
세무아마츄어 2020.05.29 16:11
반대
2020년 최저임금은 시급 8,590, 월급으론 1,795,310, 연봉으론 21,543,720 (세전)입니다
실수령은 4대보험및소득세등을 제하고 들어오기때문에 차이가 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 fat 1급이면 고만고만하지 않나여???? 요새는 tat 2급까지는 따야 그나마 사람취급해주던데ㅜ
답글 0 답글쓰기
dd 2020.05.29 16:04
반대
세무사 연봉이 진짜 박봉이더라구요ㅠㅠㅠㅠ 전문대 졸업하신 과가 그쪽이세요~? 혹시 안산이신가여....?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 15:51
반대
본인이 회계쪽으로 전문적으로 나갈거 아니면 하지마세요 본인도 힘들뿐더러 피해주는거에요 그냥 무난한 사무실 다니고싶으면 세무사사무실 말고 걍 회사 경리를 들어가세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.05.29 15:45
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신입한테 기대 많이 안합니다!!!편하게 가서 배운다는 마음으로 일하면 됩니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기