view

오늘의 톡자존감 낮은애들 솔직히 싫음

ㅇㅇ (판) 2020.05.28 00:24 조회57,058
톡톡 사는 얘기 채널보기

+ 답글 다 잘 보고 있엉.. 근데 좀 오해하는게 내가 그런 친구가 있어서 그런게아니라 지금까지 봐온 사람 유형중에 그런 애가 있어서 갑자기 생각난거야 ㅋㅋㅋㅋ.. 물론 벌써 손절했고

물론 혼자 자존감이 낮은 친구들은 완전 예외
그런 애들 말고 남한테 피해주는애들 극혐임 ㄹㅇ 굳이 말하자면

1. 자존감도둑(((((극소수
항상 자기는 뭐든 안될거라고 얘기하고 내가 뭘 ,, 이러는 애들 있음 근데 사실 그거까진 별 상관 없는데 가끔가다가 이런 경우 >> 좀 예쁜 사람보고 와 나도 저렇게 되고싶다 진심.. 이러면 존11나 코웃음치면서 너가?ㅋㅋ 야 우리는 저렇게 안돼 꿈도꾸지마 이러는 애들 있음 근데 이건 진짜 극소수임

2. 열등감 찌들어있음
사실 혼자 열등감 느끼는건 괜찮다고 생각함 사람이면 누구ㅜ나 다 느끼는거니까 .. 근데 그걸 또 굳이굳이 표현하는 흔치않은뇬들이 있음 어떤 애 뭐 하나 잘나면 자신포함 애들 다있는데에서 근데 걔 그거 하나 잘한다고 넘 나대는거같음 ㅋㅋ 이런식으로 까거나 만약 내가 뭘 잘한다? 하면 그걸 또 친구들한테 말하고 다님 ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㅋ 진짜 개싫음 진짜 열등감에 찌들다못해 패배해버린느낌 근데 이건 자존감이 ㅈㄴ낮아도 이러는데 ㅈㄴ높아도 이런 애들 있음

근데 얘들아
쓰다보니까 느낀건데 이건 그냥 사람이 이상한듯
먄 제목 무시해줘
ㅎㅎㅎㅎ.....
암튼 이런애들 싫다구

태그
신규채널
[교통] [생일]
85개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.05.29 17:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 후려치고 싶은거야 본능적으로 샘나고 짜증나서
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.29 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘엔 에너지뱀파이어라고들 하지않나 ㅋㅋ 자존감도둑.. 그게 가스라이팅이잖아.. 그런 사람 내 주변에도 널려서 다 끊어냈음 근데 그런 애들은 이런 말하면 미안하지만 관상이 딱 그래보여.. 자존감이 혼자 낮아서 힘든 애들이면 그냥 그런데 은근 고집쎄고 자기밖에 몰라서 질투많게 생긴 상.. 딱봐도 심술궂고 새침하게 표정짓는게 있어 특히 남 잘될 때나 못마땅할 때 뚱한 표정..ㅋㅋ
답글 10 답글쓰기
베플 답답 2020.05.29 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 낮은애들 ㅈㄴ예민 질투 쩔고 꼬아서 듣고 혼자 오해하고 이죽거림;;; 그리고 항상 우리는 안돼 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 우리는...? 너가 안되는거겠지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 극혐 자존감 없는애는 어차피 손절하게 되어있음 예민충
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.05.29 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그런 애들 주변에 있으면 끊어내면 되는데 친구로 지내면서 자존감 도둑 싫어 이러면서 글 올리는 애가 더 싫더라
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.29 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 판 수준,,,ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 베플보고 정신차렸네 몇달전에 손절한 짱친이 ㅈㄴ 자존감도둑년이었었구나... 얘가 나한테 열등감 엄청 가졌던 건 티가 꽤 났었었음 그래도 걍 친구니까 뭐라곤 안했었었는데 ㅋㅋㅋ 아 미친ㄴ년
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 솔직히 연옌급은 아니지만 키도크고 좀 얼굴은 나쁘지않음 객관적으로 그런데 여고에 다녔지만 애들이 은근히 깍아내리는게 느껴짐 은근히 따돌리고 질투하는것도 많이느낌 약간 자존감 없는애들은 외적으로나 어떤면으로 잘하는게 있으면 자존감 깍아내리거나 따돌리더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아ㅋㅋ 그니까 왕따나 당하지 왕따 주제에. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 에너지낭비하기 아까워 손절함 근데 그러니까 친구가 한명도 없다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 뭘 쪽팔려할때 은연중으로 지도 남들 급내리고 있어서 그러는거임 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 그런애들이 어디가서 남 상처주고 다닐 거라 생각하면 속이 답답함 ㅜ 진짜 걔네가 자존감 낮아서 질투하는지 모르고 찐으로 상처받는 애 분명 있을 거 아니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 23:58
반대
나 예전에 친한애 중에서도 그런애 있었는데 나 칭찬해주면서 자기 치켜세우고 내가 시험 좀만 잘친거같으면 표정 싹 굳고... 이제 쌍수하고 좀 뭐라해야되지 잘나가는? 그런 애들이랑 다니는데 나쁜애는 아닌데 예전부터 좀 싸해서 이제 잘 인사도 안함
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그런애들은 즉시손절이 답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 23:02
반대
자존감 낮은애들 솔직히 싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 23:00
반대
자존감낮은애들....대부분 보면 대깨 가족이거나 대깨들임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그런애들 내가 힘들어보이면 좋아하고 안힘들면 왜 요즘 힘든거없어?? 이러면서 궁금해하고 지얘기는 절대안해 ㅋㅋ 그리고 내가 잘되거나 축하받을일은 축하안해주거나 마지못해 애들 다 해주니까 좀 늦게 해주고 ㅋㅋㅋㅋ속보인더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그런애들은 지가 그런앤지도몰라
답글 0 답글쓰기
얌마 2020.06.27 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 구체적인데?너 얘기하는거니?
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.06.27 20:42
반대
노력해서 나를올릴 생각은 안하고
남을 까내릴 생각만함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 씨X년
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 낮은 애한테 피해를 입는 것 같으면 그냥 연 끊으면 되지 뭘 또 싫어하기까지해 싫어하는 것도 에너지 낭비 아니냐. 타인한테 자존감 낮다고 잔소리하는 애들보면 좀 웃김ㅋ 자존감이 뭔데? 단면만 보고 누군 자존감이 낮고 누군 나르시시즘이고? 앞에서, 뒤에서 까는 애들이 그냥 별로임. 관계에서 할 대화가 그렇게도 없나? 그저 남 얘기,남탓. 그렇게 타인에게는 냉정하게 잣대를 들이대면서 자기소개 오져. 내가 여중,여고 다니면서 이런애들 수도없이 봤는데(여혐아님,남자들도 뒷담많이함) 아무튼 상대하고 싶지 않음. 내 주위에도 없고 그냥 딱해. ‘난 쟤처럼 되진 말아야겠다’하고 뒤돌아서면 끝인 거고 남 싫어 할 시간에 좋아하는 사람들에게 에너지를 쏟아라 으유
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기