view

오늘의 톡[원글삭제]위로해주셔서 감사합니다

ㅇㅇ (판) 2020.05.28 01:39 조회65,373
톡톡 취업과 면접 댓글부탁해
너무 힘들어서 처음으로 이런곳에 글을적어봤는데..
많은분들이 위로도해주시고
좋은해결방안도 주시고
악플은 악플로 혼내주시기도하고
자신의경험담도 이야기해주시고
용기를 주셔서
모두 감사합니다^^

아!
네이트판 메인에 "인수인계까지 다 받았는데"라고 되어있던데
저는 그렇게 안썼는데 왜그렇게 제목이 되었는지모르겠어요
오해하지말아주세요

그리고
많은분들이 이야기해주시고 추천해주신거처럼
더좋은곳을가려고 액땜했다고 생각하겠습니다

좋은댓글 달아주신 모든분들 2020년도 행복하고 행운가득하길 빌겠습니다! 세상어딘가 나의행복을 응원해주는 사람이 한명이있다는건 정말 고마운일이니깐요!
여러분도 행복하시고 저도 행복해질께요~
진짜진짜 감사합니다♥

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.29 16:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 갑자기 어려워지는 정도로 좋지 못한 회사 걸렀다고 생각합시다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 oo 2020.05.29 17:17
반대
이거 꼭 면접후기라던가 이런데 내용올려요. 사람을 그렇게 내쫓는법이 어디있답니까. 진짜 못되먹은 회사네.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2020.05.30 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 채용내정취소 노동위원회 신고하세요 저도 신고해서 합의금받았습니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.05.29 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 이전 회사에 말하라 하는데 솔직히 그건.. 인수인계 받은 후임은 뭔 날벼락임 만약 전에 다니던 회사가 그래도 중기업쯤 된다면 사원이 여럿 (?)필요 할수도 있으니까 권유해보겠는데 사장이 붙잡고 사원의 앞날걱정 어쩌고 하는거 보니 소기업인듯.. 그래도 혹시 모르니 전 회사와의 소식통은 끊어두진 말길.. 혹시알음? 후임이 일 못하겠다고 금새 그만둬서 쓰니를 다시 부를수도 있음
답글 0 답글쓰기
허리아래 2020.05.29 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 소송하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 살다보면 정말 어이없고 화가나고 막막할때가 있어요. 사회에서 만난 사람들이 마냥 좋지만 않고 특히 있는것들이 더 갑질하구요 그냥 더럽더라도 훌훌 털어내고 오뚜기처럼 다시 일어서는게 본인을 위한 가장 좋은 방법입니다. 원수가 아닌이상 매일매일 억울한일만 당하지 않는이상 사람은 살다가 보면 분해서 잠이 안오는일도 생기더라구요 얼른 털어내고 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 22:14
반대
페미인 거 들킨거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 별로였나보다 밉보였거나 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이별은또다른시... 2020.05.29 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 아는한 노동부에 신고하면 됩니다. 대신 채용됐다는 메일이나 문자 근거로 있어야됩니다. 신고후 채용하라하면 그때 관두시고 신고한날부터 관둔다는 그날까지월급도 받을수있습니다. 업계가 좁아서 가만히 있는다는건 아닌거 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 19:43
반대
외국계 대기업도 이런일이 의외로 많음,,,,,, 기억이 가물가물 한데...루프트 한자였나?KLM이었나 (어쨌든 둘중에 하나 유럽 항공사)외국 항공사 승무원 채용에 최종 합격해서 동네방네 자랑하고 ~주변인들한테 한턱까지 다 썼는데 갑자기 뒤늦게 합격취소 통보와서 좌절한 사람도 있었음....;;;ㅜ,ㅜ아~! 모야~;;그 사람도 다른 항공사에 찍힐까봐 항의도 못하고;;;ㅠ,ㅠ사람들이 와~~!이건 진짜 횡포 라고 막 욕하고;;;;
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 잡플래닛에 꼭남겨듀세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
인사팀 2020.05.29 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 합격통보 근거,근로계약서 갖고 노동부 부당해고로 찌르세요 해고예고 수당, 피해보상 명목으로 몇달치 월급 받을수있습니다. 주옥같은곳은 주옥같이 맞대응이 최곱니다ㅋ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.05.29 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 오퍼레터를 받거나 계약서 작성 전에는 안타깝지만 방법이 없으니, 그냥 솔직하게 전 회사 사장님께 말씀 드리세요. 쓰니를 좋게 봐오신 어른의 조언을 구하세요! 다시 복직이 안된다고 해도 다른 방법을 찾아주실 유력한 어른입니다. 지금 체면 차릴 때 아니잖아요.
답글 1 답글쓰기
반대
지금 세계 경제가 너무 어려워서..........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 헐..저런건 손해배상청구 안되나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 18:03
반대
이딴식으로 하는 회사는 다닐 필요가 없어요.
차라리 잘됐다고 생각하세요.
어차피 그 회사에 취업해도...금방 나올거예요. 쓰니님..
저딴식으로 하는데 직원들 대우가.. 괜찮겠어요?...
정상적인 회사는 저런식으로 안해요.,
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
판녀처단자 2020.05.29 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이게다 판녀코로나 때문이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 경우 택1을 해야함. 1. 얼른 다른 회사를 알아본다. 2. 이전 회사에 사장님께 양해를 구하고 다시 들어간다. 이 경우, 최소 1년은 이직얘기 못 한다 생각해야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 17:44
반대
그딴회사 차라리 안다니는게 나을것같네요. 대책도없이 사람뽑아놓고 농락하는것도 아니고 ㅡㅡ, 전회사 사장님께 솔직히 말씀드려보고 정 안내키면 다른곳 더 알아보세요~ 세상살면 별일 다있어요 너무 자존감무너지지마시구요. 아무리 일잘하는 신입이여도 회사상황과 일스타일이 안맞으면 어쩔수없는거에요. 화이팅!!!!!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기