view

4년 짝사랑 접으려고.. 허무해

yejin (판) 2020.05.28 03:19 조회19,864
톡톡 사는 얘기 채널보기

쌍방인지 아닌진 모르겠지만..

어제 학원 같이 끝났는데 집 데려다 주더라. 쟤 폰 뺏어서 안주는 척 했는데 “너 집 어디냐” 이러고 그냥 데려다 줬어.
이름 부르면 응? 하고 내려다 보는게 너무 설렜고 페메창에 여자 없고 내가 두번째인것도 너무 좋았고 원래는 그냥 쌩깠는데 헤어지면서 손 흔들어주는것도 설렜고 가방 들어주는것도 설렜어.

쟤랑 내가 약간 그래. 대충 5년 알고 지냈는데 자주 보면 엄청 친하고 안보면 안친하고..
여태 영어학원, 학교에서 맨날 봐서 친한거였어.
근데 영어 우리 둘 다 끊고, 반도 다른 반 됐다.
유일하게 수학학원에서 얼굴 봤는데 쟤 수학학원 시간 옮겨야 한대.

아니 되게 별거 아니잖아. 근데 눈물 엄청 나더라..
이제 막 썸 시작 한 것 같은데 하루만에 끝나버렸어. 뭔가 허무하고 속상해.. 사적으로 얼굴 보는 사이도 아니였고.. 학원에서 보는건 내일이 끝이야.

근데 그냥 짝사랑 접으려고ㅜ 하 속상하다 주책맞게 눈물 자꾸 나와.. 8번 넘게 연애 해봤으면서 (진심으로 좋아서 하는 연애 말고 둘 다 외로워서 하는 그런 연애) 남자 때문에 운건 처음이네

태그
신규채널
[꼭찾아줘]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 yun 2020.05.29 11:44
반대
신고 (새창으로 이동)
10대같은데.. 4년 짝사랑 하고 8번이나 넘게 연애했어?....모야모야
답글 3 답글쓰기
베플 히히히 2020.05.29 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 지 혼자 착각에 지혼자 설레고 지혼자 썸이라고 하다가 지혼자 끝났대. 혼자 북치고 장구치고
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2020.05.30 03:09
반대
뭐 10대 때는 그런거지.
별거 아닌거에도 좋아하고, 호감가지고... 설레이고...
나중에 시간 지나서, 내가 왜 저런 애를 좋아했을까.
그러고... 좋을 때다. 그런고민 귀엽네.ㅋㅋ
지금은 밤이라 자겠네. 좋은 꿈 꿔라.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
저세상 2020.05.30 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 난 짝사랑 하는 사람이랑 말한마디도 못해봤다. ㅠ ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 썸타고 혼자 사랑하고 혼자 이별하고... 나홀로족임???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 댓글 왜그러냐 짝사랑하다보면 원래 이게 썸인가? 라고 생각하는 경우도 한번쯤은 있잖아 쓰니야 짝사랑 힘들었을텐데 고생 많았다ㅠㅠ 앞으로는 짝사랑 말고 너 좋다는 남자 만나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 깔짝깔짝 두세주 연애하고 깨진걸 경험으로 치는듯ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애 8번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
24시간판알바 2020.05.29 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 너가머피해쳐받은것마냥쳐쓰네ㅋ 한심
답글 0 답글쓰기
히히히 2020.05.29 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 지 혼자 착각에 지혼자 설레고 지혼자 썸이라고 하다가 지혼자 끝났대. 혼자 북치고 장구치고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 그래도 4년이나 좋아했는데 포기하는건 너무 일러 나도 8년동안 좋아한 얘 있었는데 어릴때 좋아한거라고 해도 기억이 진짜 오랫동안 남아 후회도 많이하고 그 남자얘도 가방 들어주고 집 데려다주고 그런거면 아예 관심이 없는건 아닌것같아 가망이 없는것 같진 않으면 주말에 밥한번 먹자고 연락해보는건 어때? 처음에 좀 부담스러워 할수도 있으니까 누나가 산다 하고 맛있는거 사주고 카페가자하고 문자도 게속 해보고! 잘되면 고백도 해보고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일기는 일기장에
답글 0 답글쓰기
30대여자 2020.05.29 13:38
반대
어제 학원 같이 끝났는데 집 데려다 주더라. 쟤 폰 뺏어서 안주는 척 했는데 “너 집 어디냐” 이러고 그냥 데려다 줬어. > 딴년들이 채가기전에 얼른 같이 밥먹자고 해버려!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 13:32
반대
댓글을 하나하나 볼 지 모르겠는데 동생 같아서 오랜만에 로그인했어 4년이나 짝사랑 해봤으면 고백이라도 해봐 그 마음 표현도 못해보고 끝내는게 아깝지않아? 어차피 앞으로 마주칠 일 없다면 차여도 상관없잖아 밑져야 본전이야 마음 표현도 못하고 끝내면 후회가 남아 난 미련은 남되 후회는 남지 말자 란 생각이 강해서 표현 꼭 했으면 좋겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹㅇㄹ 2020.05.29 13:27
반대
4~5년동안 뭐했냐? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2020.05.29 12:51
반대
이건 뭐 ㄷ ㅅ 도 아니고
마음에
들면 가서
고백을 해라
혼자서
무슨 사춘기 드라마 찍냐?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
yun 2020.05.29 11:44
반대
10대같은데.. 4년 짝사랑 하고 8번이나 넘게 연애했어?....모야모야
답글 3 답글쓰기
꺼억 2020.05.29 11:41
반대
얘야....시간이 약이다...
답글 0 답글쓰기
멍청2 2020.05.28 19:38
반대
나도 현재 1년 좀 안되게 짝사랑 하는중인데 이제 슬슬 접을까봐
처음엔 친한사이로 시작하자 라고 다가간게 지금 개한테 나는 너무나도 든든하고
속사정 다 말할정도로 친한 오빠가 되었네. 지금은 개가 남자친구가 없는 상태인데
요새 연락하는 사람이 있는거 같아. 전에는 나한테도 기회가 오겠지 라고 생각 했었는데
이제는 나한테 기회조차 없을거같아 아니 앞으로도 없을거 같아
내가 애한테 짝사랑을 고백하기엔 애한테 나는 이미 너무나도 듬직한 친오빠 같은 사람이거든 예전에는 애 혼자 너무 우울하고 행복하지 않은 사람이어서 내가 행복하게 해주겠다고 이야기를 많이 했는데 이제는 내가 없어도 행복할거 같아서
좋아한다는 말 한마디 안해보고 놓아주려고 그래서 몇일전부터 밀어 내려고 카톡도 성의 없게 하고 연락도 일부로 늦게 받고 그러고 있어
근데 좀 많이 힘들다. 지금 마음 같아선 지난 1년 가까이 단 한순간도 너를 좋아하지 않은적이 없었다고 너의 웃는 모습이 너의 우는 모습이 행복해 발을 동동 구르는 모습이 너무나도 사랑스럽고 예뻣다고 널 좋아한다고 말하고 싶은데 나는 끝까지 바보같은 놈이라
내 마음을 숨기려고해 나는 현재 짝사랑 ing 이고 이제 끝내려고해 애를 위해서.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기