view

오늘의 톡이혼 관련 질문있어요

ㄲㅂ (판) 2020.05.28 06:15 조회54,328
톡톡 남편 vs 아내 채널보기

어린이집 다니는 딸 있는 아빠입니다
결혼 초부터 현재까지
아내가 화가 나면 수시로 이혼하자고 합니다
그동안은 이혼이 두려워서 울고불며 빌었지만
계속 이렇게 갈등이 생길 때마다 이혼당할까봐
두려워하며 사는게 지치기도 하고
이혼해도 죽는건 아니다 생각이 드니
아내가 요구하면 받아들일까 생각도 합니다
단 혼자가 되기는 싫고 이혼하게 되도
아이는 제가 키우고 싶습니다
즉, 양육권을 내게 넘기지 않는다면
이혼은 못해준다는 입장으로 나가고 싶습니다
이혼 안하고 잘 살면 제일 좋구요
법적으로 제가 이혼도 당하고 양육권도 뺏길
일이 있을까요?
제가 법적으로 이혼을 당할만한 사유는
없다고 생각이 듭니다
아내는 별다른 소득이 없는 가정주부인 반면
저는 의사라 어느정도 소득이 보장되어 있고
외도나 도박이나 폭언이나 폭력이나 과음 등
제 생각에 특별한 유책사유를 제공하진 않았고
친구가 딱히 없어 근무시간 외에는 항상
아이랑 놀던가 집안일을 하는 등 가족들과 시간을 보냅니다
아내가 화내거나 이혼을 요구하는 원인은
자신이 힘들 때 제가 공감을 잘 못해준다던가
제가 사소한 것에 기분 나빠한다던가
이러한 정서적인 요인입니다
그동안은 그러한 점을 고치기 위해
책도찾아보고 상담도 받고 정신과도 다니는등
노력을 통해 다소 개선되긴 했으나
나자신을 근본적으로 바꿀수없다는 걸 느끼고
아내가 원하는 모습으로 탈바꿈하는건
포기한 상태입니다
싱글대디로 사는게 힘들겠지만
원래 아내보다 제가 살림을 꼼꼼하게 더 잘하고
육아는 아내만큼 정성을 기울일 자신은 없지만
저 혼자 아이를 맡게 되면 책임감갖고
나름대로 정성스레 키울 자신은 있습니다

태그
90개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.29 14:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 본인이 사실은 의사가 아니라는걸 아내가 알았나본데요^^
답글 3 답글쓰기
베플 막말공쥬 2020.05.29 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 직업이 의사! 아내가 가정주부! 에서 대충읽다 갑니다~ 좀더 책을 읽고 막장드라마를 써주시길 ~
답글 2 답글쓰기
베플 ㅎㅇ 2020.05.29 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 의사라고 하는 애들 특. 그냥 병원 직원임ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 애미나이 후라이까지말라우...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같은 글을 또썼네?? 니가 의사가 아닌건 알겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 의사조무사라면 인정
답글 0 답글쓰기
help1 2020.06.27 10:01
반대
글쓴이의 글에 공감 되어서 공유드립니다.

저의 경우라고 가정하는 경우는 정서적인 요인은 많은 경험이 있어야 한다고

생각합니다.

즉, 현재 상황에 대한 많은 대화 및 개선 방안을 서로 모색하시는게 좋겠습니다.

서로의 양보 및 배려가 있어야 정서적인 요인이 개선될 것으로 저는 생각합니다.

또한 부부상담을 전문가에게 받아보시길 권합니다.

어려운 문제 잘 해결하시길 바랍니다.

언제나 응원합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 의사같은소리하고있네
답글 0 답글쓰기
바람 2020.06.27 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 제동생이 의사인데 저러고삽니다. 사람은 고쳐못쓴다는 말 살아보니 맞습니다. 정서적으로 힘들고 불안한 가정은 가족구성원 모두에게 불행입니다. 이혼하라마라 말은 못하지만 이혼한다면 반대하지 않습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 의사는 보통 사람 두고 살던데 일하는 아주머니
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.27 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 잘들어, 기혼 여자들은 말이야. 바깥에서 바람을 펴도 한달에 2천만원씩 꼬박꼬박 박아주면 나도 세컨 만들면 그만이라고 땡큐라고 기꺼이 호적메이트를 해주는 그런 사람들이다. 근데 공감을 안해주신다고 돈잘버는 남편을 버려? ㅋ 푸핫 ㅋㅋㅋ 7,8년을 사귀어도 사랑만으론 살 수 없다고 선봐서 결혼하는 사람들 수두룩하고. 연봉 2천밖에 안되는데 연봉 7천 남자 잡을려고 100키로 남자하고도 기꺼이 결혼할 수 있는게 요즘 기혼녀들이야 ;; 다시 공부해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 가정주부면서 의사한테 이혼하자고 하는 여자는 없습니다. 여자는 돈없는 남자를 떠나지 돈많은 남자는 절대 떠나지 않습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈㅇ 2020.06.27 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀바꼈으면 역겹긴해
답글 0 답글쓰기
생각을해보자 2020.06.27 09:07
반대
진짜 의사는 이런데 글 안올린다....변호사랑 상담하지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 내 주위 의사들은 공부도 잘했을뿐더러 머리가 좋아선지 세상사는것도 똑똑하구 경험하지 않아두 세상이 어케 돌아가는지 사람들심리가 어떤건지 여우같이 알더라
답글 0 답글쓰기
David 2020.06.27 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 의사 요즘 한가하냐? 판에 있을 시간이 어딧써 ! 이혼하구 싶은 이혼햐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 감 떨어졌네 다시 써 와
답글 0 답글쓰기
이런 2020.06.27 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 의사가 판에다 이혼조언 구하기위해 글을 써?? 이게 말이 돼?? 응??ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
가즈아 2020.06.27 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 직업이 의사인데 이혼하자고 할 여자가 어딨습니까... 입벌구여?
답글 0 답글쓰기
사람 2020.06.27 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 의사가 이렇게 어리석을수 있나? 사고방식이 너무 어리석어 놀랐다가 댓글보고 주작이란걸 알았습니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.27 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 니가 먼저 이혼하자 해바라 덜 떨어진넘아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 의사양반 할일없네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 07:40
반대
싱글대디로 잘 할 자신이 있는데 대체 뭐가 불안한 걸까요??
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기