view

오늘의 톡남친생기고 나만 안만나는 친구

쓰공 (판) 2020.05.28 06:30 조회32,674
톡톡 사는 얘기 조언부탁해
이어지는 판

오늘의 판으로 뽑힐줄은 생각도 못함;;;
암튼 모두 좋은 조언 너무 감사 ㅇㅇ
++)
많은 사람들이 나한테도 문제가 있어서 손절당한것 같다고 하는데
솔직히 그 친구 입장에서도 당연히 내가 문제가 있으니까 연락을 안하는거겠짘ㅋㅋ
나도 완벽하지 않으니까 ㅇㅇ 쌉인정

그냥 아쉬움이 남는듯
그 친구 말고 다른 친구들이랑은 이런 문제가 없었거든
그리고 보통 내가 문제가 있으면 문제가 있으니 고쳐라 라고 말해주는 편이고.
그리고 당연히 나한테 문제가 있다고 말하면
내가 그 친구를 소중히 여기면 서로 맞추고 고쳐야지.
이친구는 그런 말도 없고 아무것도 없이 갑자기 그래서 서운함이 많이 남음.

아 글구 우리는 같은 동네에서 살지만 학교는 따로다녀서 친구가 안겹침. 걔가 다른 친구들 만난다는건 내가 아는 애들은 아니고 걍 걔 인스타에 보면 맨날 오늘 누구만나서 뭐했고 이런거 올림. 그래서 그거 보고 다른애들은 잘만난다는걸앎.

댓글에서 말한것처럼 내가 뭘 잘못했을까 생각해봤는뎁 사실 잘 모르겠음...
친구가 연애하는건 맞는데 내가 그 친구의 남자친구에 대해서 왈가왈부할정도로 그 애를 아는것도 아니고 항상 친구가 헤어졌을때 완강하게 끝났다고 말해서 내가 뭐라고 할수있는 상황이 아니었음.
그래서 그냥 그렇구나 하고 넘김.

또 내가 손절 당한거라고 하는뎁 그게 맞는거 같기는한데 그럼 내가 필요할때는 왜 연락하나 싶음. 손절하면 보통 아예연락을 안하지않음??
몇일전까지만해도 여가생활얘기하고 공유했는데 갑자기 태세전환... 흠...

내가 뒷담을 했나..하고생각해봤는데 내가 정말 내가 아끼는 사람이 아닌이상 관심이 없어서 남 욕할정도로 누구한테 관심을 갖은적이 없음. 그래서 그건 아닌거 같음.

예뻐서 질투하는거 아니냐고 너무 감사하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 아닙니닼ㅋㅋㅋㅋ 너무 감사하지만ㅋㅋㅋㅋ 오히려 제가 보기에는 그 친구가 예쁜것같아요. 암튼 감샇

글구 그 이후에 용긴내서 문자 보냄 쫌 서운하다고.
근데 반응이 영...
그래서 대강 정확하게 무슨이이유인지는 모르지만 존중한다고하고 뭐... 끝냈지
내가 어떻게 할 수 있는 상황이 아니니까.
별로 대화하고싶어하는것 같지도 않고.
그렇다고 내가 거기다가 보채면 걔도 나름 마음이 있고 생각이 있을텐데 그건 실례니까.

그냥 뭐 또 이렇게 사람하나 가는구나 싶네.
인간관계는 오고 가는거니까ㅋ
씁씁하구먼

———————
본문:
내가 예민한거일수도 있는데
너무 빡쳐서 씀.

내 12년지기 친구가 몇년전에 남친생겼는데 둘이 만났다 헤어졌다 반복해옴.
난 그걸 쭉 봐왔고.
근데 얘가 이상하게 남친 생기고 연락을 안함.
연애하는데 당연히 남친한테 더 신경을 쓰지.
이건 ㅇㅈ.
근데 다른 애들은 만나면서 나는 안만남.
이게 쫌 이해가 안가.
문자 보내고 전화해도 몇시간동안 답장도없고 읽씹도 ㅈㄴ 많고.
그러다가 얼마전 몇개월만에 연락왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
나한테 뭐 부탁하려고 필요해서 연락함거였음.
그러고선 하는말 “우리 만나야지”
그래서 걍 “너 남친 만나느라 바쁘잖아. 뭘 만나~”
이럼.
예의상 하는 “만나자”라는 말 정말 빡치고 서운함.
남친 만나느라 바쁜게 문제가아니라 딴 친구들은 다 만나고다니면서 나는 안만나는 이유를 모르겠음.
그렇다고 우리가 싸운것도 아니고 연락하다가 점점 연락안하는 텀이 길어지더니 이제는 답장을 아예안함.
도대체 왜이러는 거임?
얘는 걍 손절해야함?

태그
신규채널
[추천과댓글] [음식사진]
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.05.30 09:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 니가 손절 당한거 같은데..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.30 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 솔직하게 제가 친구입장이었는데,, 그냥 글쓴 분이랑 안맞아서 멀어져야겠다 라고 생각한 걸수도 있어요. 저는 제 진짜 친했던 친구가 싫은 건 아니지만 만나면 자꾸 스트레스를 받아서 그냥 그만 만나야겠다 생각했거든요.. 여전히 그 친구가 잘되길 바라지만 만나고 싶진 않아요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.30 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들 중 쓴이만 안만나는거면 쓴이한테 문제가 있을지도.. 평소에 남자를 너무 밝혔거나 .. 입이 제어가 안되고 아무말을 막 뱉었으면 남친이랑 같이 보게 될 일 자체를 안만들테니.. 누군가만 회피하는건 그 사람에게 문제가 있을지도 모르니 본인에 대해 곰곰히 생각해보고 문제가 있음 고치고 아니면 그냥 놓아줘 다시 돋힌 말 해서 상처주려고 하지말고.. 담에 보자고하면 알겠다하고 말면되지.. 쓴이한티 무서워서 말 걸겠냐
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.05.31 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 글쓴이는 안만나줘도 이해해주겠지~ 딴애들은 좀 불안하고 ㅎㅎ 설마12년지기인데~~ 이생각아님?? 진짜 손절하려면 남친없을때도 안만나겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 물어 손절당한거지 나도 15년친구 손절함 너가 어땠는지 잘 생각해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 생겼을때 쌩까는 애들 많음ㅡ 근데 쓰니도 잘못을 했을수도 있음 잘못을 안했다면 그냥 손절
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 필요할때 찾는게 무슨 손절임ㅋㅋㅋ 손절이면 필요할때도 안 찾고 연락을 안 해야 정상이지 그냥 ㅈㄴ이기적인년이다 생각하고 님이 손절하세요 관련있는 친구들한테도 필요할때만 찾아서 손절했다 말 흘리고요 알아서 정리됩니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 모르는거죠 글쓴이가 객관적으로 남자한테 인기많은 예쁜타입이라 안보여주는걸수도ㅋㅋㅋ 주변에 그런애들 좀 봤음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그쪽 한테 문제가 있을 지도..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 전 제 친구가 저 씹고 다닌거 들켜서 거리뒀고 그 친구한테 직접 확인사살도 했는데 아니라고 하는데 그 전해준 친구랑도 사이멀어지고 그 친구랑도 멀어짐. 연락와도 받아주긴하지만 만나기는 껄끄럽고, 또 한 친구는 너무 예의에 어긋나버려서 그 친구도 먼저 연락안함. 친구 없다고 하더라도 그게 나. 내 성격 인성에 문제있는게 아니라 그친구들이 별로였으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 21:21
반대
ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 손절 당할만 하네. 왜 본인만 따인지 몰라 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴거 보니까 왜 손절당했는지 알겠는데??
답글 0 답글쓰기
소크라테스 2020.05.30 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 글 잃다가 느끼지만 이제 자존심 부릴 나이는 지나 보입니다 그사람의 인생은 예의를 다해 보내주고 앞으로의 자존감있는 당신의 앞날들을 만들어 가시길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 쓰니친구입장이었는데 그거 걔가 너 손절한거임. 내친구는 자기 남친생기면 나 일절안찾는 애였고, 내가 남친생기면 만날때마다 대놓고 말은 안해도 질투가 묻어나고 부정적인얘기 자주했음. 전반적으로 이기적인애였는데 그래도 나쁜애는 아니라서 참고 만났는데 내 행복도 축하못해주는애랑 친구하기싫어서 남친사귄후로 손절함.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 12년 친군데 손절할거면 미리 하지 않았나... 그럼 걔는 너를 안맞았다고 12년동안 생각한거자나 ㅠㅡㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.05.30 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 이상한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남친과 헤어지고 만나고 반복하는걸 봤다했잖아요? 그럼 쓰니가 옆에서 한두마디 혹은 더 많이 했겠죠? 그 말이 맘에 안들거나 짜증나거나 상처받았을 가능성이 매우 많은것같아요 듣기싫은 말들ㅎㅎ 제가 그래서 연애얘기는 친구들한테 안합니다 듣기싫은 말만 해서ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 애인 있을 때는 남자한테 빠져서 연락 한통 없다가 헤어지면 징징징 욕하고 같이 놀자고 하는 사람이 있지 근데 님한테 욕하고 이래서 민망해서 그런듯 다른 사람은 어케 헤어졌는지 모르니까! 근데 이게 진짜 피곤함. 이런 친구는 별볼일 없음 지 필요할 때만 찾거든. 그리고 주변 사람은 이런 상황 모르니 맘편하게 만나구 님이 감정 쓰레기통임을! 앞으로 본인을 더 소중하게 생각하는 사람과 인연을 만들어요. 댓글들 전부 애인 생겨 지필요할때만 친구한테 들러붙는 사람들인가 ㅋㅋㅋ 글쓴이가 문제가 있을 수도 잇겟지만 저런 여자들 진짜 많음 남자 없으면 못사는 애들 ㅋㅋ마치 그런 애들의 정신 승리 댓글 같네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 손절당한걸수 있는데 글쓴이 친구도 이상함 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 손절했음 부탁도 말아야지
답글 0 답글쓰기
유후후 2020.05.30 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 손절 당한거 같아요... 본인 입장에선 갑자기 왜? 라는 느낌이겠지만 본인에게만 연락 안한다? 그건 남친이 생겨서가 아니라 그냥 님한테서 서서히 멀어진 거임. 지내면서 뭔가 불만이나 안맞는 점이 있었어서 그런거 같아요. 그리고 오래된 친구한테도 정 떨어지는 느낌이나 관계가 다 됬다는 느낌 받을 때 있음.
답글 0 답글쓰기
00 2020.05.30 12:25
반대
너한테 뺏길까봐 그러는거아냐 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기