view

오늘의 톡로맨스 소설 같은 노래 가사 뭐있지?

ㅇㅇ (판) 2020.05.28 08:21 조회13,473
톡톡 엔터톡 채널보기

나는 개인적으로
테일러 노래들이 들으면 로맨스소설 읽는 느낌나서 좋더라구
(*의역, 오역 있음 주의)

But when you think "Tim McGraw" 

I hope you think my favorite song

The one we danced to all night longThe moon like a spotlight on the lake

하지만 만약 네가 팀 맥그로에 대해 떠올린다면

내가 제일 좋아하는 노래를 기억해주길 바라

우리가 밤새 춤추었던 그 노래 말이야

달은 마치 강에 비추는 스포트라이트 같았지

He said the way my blue eyes shined

Put those Georgia stars to shame that night

그는 내 푸른 눈이 빛나는 방식이

저 조지아의 별들을 부끄럽게 만든다고 그 밤에 말했지

1집, Taylor Swift, Tim Mcgraw

I got tired of waiting, 

wondering if you ever were coming around

my faith in you was fading

when I met you on the outskirts of town

and I said

나는 기다리는 데 지쳤어

너가 언젠가 돌아오기는 할까

너에 대한 내 믿음은 희미해져 가고 있었어

내가 너를 마을 외곽에서 만났을 때

나는 말했어

Romeo, save me. I've been feeling so alone

I keep waiting for you but you never come

Is this in my head? I don't know what to think

He knelt to the ground and pulled out a ring and said

로미오, 제발 나를 구해줘. 나는 너무 외로워

나는 계속 너를 기다리지만 너는 절대 오지 않아

이건 내 머릿속에서만 일어나는 일일까? 나는 무엇을 생각해야 할 지 모르겠어

그는 바닥에 무릎을 꿇고 반지를 꺼낸 뒤 말했어 

Marry me juilet. You'll never have to be alone

I love you, and that's all I really know

나와 결혼해 줘, 줄리엣. 너는 절대로 혼자가 될 필요가 없어

나는 너를 사랑하고 그게 내가 진실로 아는 전부야. 

2집 Fearless, Love story

I do remember the swing of your step

The life of a party, you're showing off again

And I roll my eyes and then

You pull me in

I'm not much for dancing 

But for You I did

나는 네 발걸음이 춤추던 모습을 기억해

파티의 생동감 속에서 너는 또 잘난 척을 하네

나는 내 눈을 굴리고, 그러자

너는 나를 끌어당겨

나는 춤 추는 걸 그다지 좋아하는 편이 아니야

하지만 너를 위해 나는 그렇게 했어

And I'll go sit on the floor

Wearing your clothes

All that I know is

I don't know how to be something you miss

나는 바닥에서 주저앉아

너의 옷을 입고서

그리고 내가 이제 유일하게 아는 건

어떻게 해야 너가 그리워 할 수 있는 사람이 될 수 있는지 모르겠다는 것 뿐이야

3집 Speak now, Last kiss

Well, maybe we got lost in translation, maybe I asked for too much

But maybe this thing was a masterpiece 'til you tore it all up

Running scared, I was there, I remember it all too well

Hey, you call me up again just to break me like a promise

So casually cruel in the name of being honest

음, 아마도 우리는 소통하던 과정에서 길을 잃었을 지 몰라, 내가 너무 많은 것을 바랐던 걸 지도 모르지

하지만 네가 모든 것을 찢어버리기 전 까지 이건 명화가 될 수도 있었어

겁먹은 채 나는 달리고 있었어, 나는 이 모든 걸 너무 선명하게 기억해

너는 내게 다시 연락해 나를 옛 약속들처럼 부러트려

진실이라는 이름 하에 너무 가볍게 잔인해지지

4집 Red, All too well

Spinning like a girl in a brand new dress,

We had this big white city all to ourselves

we blocked the noise with sound of  'I need you'

And for the first time I had something to lose

And I guess we fell apart in the usual way.

And the story's got dust on every page,

But sometimes I wonder how you think about it now

And I see your face in every crowd

새 드레스를 입은 여자아이처럼 돌면서

우리는 이 거대한 하얀 도시를 통째로 가지고 있었어

우리는 잡음을 '난 너가 필요해' 라는 소리로 막아냈지

그리고 나는 처음으로 잃어버릴 만한 것을 가지게 되었어

그리고 어쩌면 우리는 평범한 방식으로 흩어졌을 지 몰라

이 이야기의 모든 페이지에는 먼지가 묻어있지

하지만 가끔 나는 너가 지금 어떻게 생각할 지 궁금해하곤 해

나는  모든 사람들에게서 너의 얼굴을 보게 돼

4집 Red, Holy ground

We're a crooked love in a straight line down

Makes you wanna run and hide

Then it makes you turn right back around

I wish you would come back, 

Wish I never hung up the phone like I did

I wish you knew that I'll never forget you long as I live

And I wish you were right here, right now, it's all good

I wish you would

우린 죽 그어진 직선 위의 비뚤어진 사랑이야

네가 도망치고 숨고 싶게 만들지

그 다음에 너가 뒤를 돌아보게 만들어

나는 네가 다시 돌아오기를 바라

내가 전화를 그렇게 끊지 않았기를 바라

내가 앞으로 살면서 평생 너를 잊을 수 없다는 걸 네가 알길 바라

그리고 나는 지금 네가 여기 있기를 바라, 그럼 모든 게 괜찮아질 테니까

나는 네가 그러길 바라

5집 1989, I wish you would

And I know I make the same mistakes every time

Bridges burn, I never learn

At least I did one thing right

I did one thing right

I'm laughing with my lover

Making forts undercovers

Trust him like a brother

Yeah you know I did one thing right

Starry eyes sparking up my darkest nights

그리고 나는 내가 매번 같은 실수를 하는 걸 알아

다리들은 불타고, 나는 절대 배우지 못하지

최소한 나는 한 가지는 옳게 선택했어

한 가지만은 옳게 선택했어

나는 내 사랑과 같이 웃고 있어

이불 아래에서 성채를 지으면서 말이야

나는 그를 가족처럼 신뢰해 

그래, 너도 내가 하나만큼은 맞게 선택했다는 걸 알잖아

별빛같은 눈이 나의 가장 어두운 밤들을 빛내 줘

I recall late November, holding my breath

Slowly I said, "you don't need to save me

But would you run away with me?"

Yes.

나는 11월의 마지막을 떠올려, 숨을 참으면서

천천히 나는 말했어, 너는 나를 구해줄 필요가 없어

하지만 나랑 같이 도망길에 오를 수 있니?

그래. 

6집 Reputation, Call it what you want

Flashback when you met me, 

Your buzz cut and my hair bleached

Even in my worst times, you could see the best of me

Flashbacks to my mistakes

My rebounds, My earthquakes

Even in My worst lies, you saw the truth in me

And I woke up just in time

Now I wake up by your side

My hands shake, I can't explain this

네가 나를 만났을 때를 회상해

네 버즈컷과 내 탈색머리

내 최악의 시간에서도 너는 내 최고의 점들을 볼 수 있었어

내 실수들을 회상해

내게 돌아온 실수들과 나의 지진들

내 최악의 거짓말들에서도, 너는 내 안의 진실을 봤어

그리고 나는 제 때에 맞춰서 일어났어

이제 나는  네 옆에서 일어나

내 손이 떨려, 나는 이걸 설명할 수가 없는 걸

테일러 노래 존좋...!

태그
신규채널
[oioi] [5252] [영화무비]
6개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.20 02:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우왕
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.05.30 01:28
반대
노래 좋다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 테일러 스위프트 노래 진짜 좋아ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ♥️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 가사를 너무 예쁘게 잘씀 싱어송라이터 그 자체임 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 가사 하나 하나에 많은 의미가 담겨있어서 너무 좋은 듯 ㅠㅠ 내가 인생 살면서 이렇게 해외 가수를 좋아할 줄 몰랐어 하루하루가 너무 행복해 언니 내한 해 줘 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기