view

오늘의 톡나이 먹고 벌레 무서워 하는 거 보면 무슨 생각 들어요?

ㅇㅇ (판) 2020.05.28 09:34 조회16,642
톡톡 사는 얘기 채널보기
ㅈㄱㄴ

갓 성인됐는데 어릴 때 벌레로 인해서 조금 심한 트라우마가 있어서 작은 것도 휴지 충분히 말아서 잡던가 아님 못잡는데 엄마가 나이 들면서 계속 못잡으면 사람들이 한심하게 본다고.. 하더라구요....

근데 당시 너무 컸던 충격이라 학교 다닐 때도 과학 책에 벌레 그려져있음 그 위에 매직으로 칠한 다음 또위에 수정테이프로 지워서 아예 안보이게끔 했던 기억이 나요 ㅠㅠ 또 벌레가 교실 안에 들어오면 애들도 있고 해서 알아서 잡아줘서 크게 걱정 없었는데.. 이제 학교라는 틀은 벗어나게 되니까ㅠㅠ

또 이겨낼려고 노력은 많이 했어요 뭣보다 전기 파리채?가 있으니까 갖다 대기만 하면 되니까 . 근데 그걸 사용 하기도 전에 보자마자 그 움직임이 보이자마자 아무것도 못하겠어요

많이 한심한가요? ㅠㅠ 다행히 제가 막 소리지르면서 난리치기 보다는 경직돼서 아무말도 못하고 낮은 목소리로 어..어떡해...? 이런 스타일이긴 하다만 ㅜㅜㅜㅜ 고칠려 해도 너무 어렵고..

++ 조언 감사해요. 뭐.. 공감 못하시는 분들은 한심하게도 생각하는거 이해합니다. 느끼는 바가 전혀 다르니까요! 최소한 저도 사람 많은 곳에서 이목 집중될 정도로 호들갑 치는건 정말 안할려 하고 안해야 된다고 생각해요 ... ㅠㅠ 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추천과댓글] [음식사진]
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.05.30 16:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 울 친정 엄마 75세이신데 벌레 엄청 무서워하고 징그러워하심. 어릴 때 시골에서 사셨는데도 싫어하심. 심지어 손주들이 왕꿈틀이 젤리 먹는 것도 징그럽다고 기겁하심. 나이랑 아무 상관 없음.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.30 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 30대인데 일생을 벌레에 기겁하면서 살았음. 어릴땐 부모님이 잡아주셨고, 지금은 본인도 좋진않지만 날위해 자다가 일어나서라도 잡아주는 남편덕에 잘살고있음. 나름 극복해보려고 작은 벌레는 잡고, 파리채들고 용기내보지만 여전히 많이 무서워하는건 사실. 근데 일하면서 나밖에 잡을사람이 없는 상황되니까 하게되더라구요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 무서운건 무서운거 딱히 고칠만한 큰 문제점도 아니고 무서운데도 잡을사람이 나밖에없다면 그건또 잡게돼니까 고민하지마여
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2020.05.31 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 먹을만큼 먹었어도 벌레 무서워요ㅠ 혼자 있을때 벌레 나오면 모기도 못 잡아 에프킬라 뿌려 죽이고, 모든 벌레한테 에프킬라가 흥건하도록 뿌려 죽여요. 근데 그런 제가 트라우마고 겁이고 나발이고.. 애기들만 있으면 벌벌 떨면서 벌레 죽여요ㅠㅠ 애기들한테 붙을까봐.. 애기 8개월때 진짜 큰 나방이 애기 쪽으로 달려 드는데 제가 맨 손으로 그놈을 쳐 냈어요. 무서운거고 뭐고 생각할 겨를이 없더라고요ㅋ 친정 아빠가 우연히 그걸 보셨는데.. 저더러 개미도 무서워 하는 애가 지 새끼한테 벌레 달라드니까 손으로 친다고 놀라워 하셨고, 기특해 하셨어요ㅋㅋㅋ 애기들 앞에선 뭐든 하지만, 사실은 엄마라는 이름 달고도 쫄보예용
답글 0 답글쓰기
노롱 2020.05.31 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나 벌레만보면 크든 작든 발작하는데 소리는 안내고 속으로 읅 하면서 발작을 0.5초정도해...고쳐야되는데 생각하기도전에 몸이 움직임ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나 자취시작해서 벌레로부터 나를 지키기위해서 매일매일 벌레영상보는중... 강해지는중... 벌레... 다죽인다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 사십 넘었는데도 벌레보면 온몸에 식은땀 나고 눈물나고 미치겠음 날 본 사람들 표현으론 새하얗게 되서 핏기도 없다하는데 도저히 무서워서 못 죽이고 그 자리에서 얼어버림 인터넷뉴스에서 어쩌다 벌레나온 사진보면 그 증상 또 일어남 핸드폰 못 만짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 01:04
반대
제가 나이먹고 벌레무서워하는 사람인데요 (30대 후반) 그냥 그거 이해 못하고 한심해하는 인격이라면 그냥 그사람 없는셈치고 살면 됩니다. 저도 많이 심한편이라 한번 놀라면 그후로 한동안 바스락거리는 소리에 노이로제 생겨 작은 생활 소음에도 자다 깨는..고로 벌레보면 일 이주는 불면증생겨 단기 수면제 처방받을 정도인데 곤충 발견하면 옷벗어서 머리덮어 눈 귀 가려주고 벌레잡아주는 남편 만나 잘살고있습니다. 남의 트라우마 한심하고 무시하는 사람은 님이 그냥 멀리하세요. 스스로 의기소침해지지않게 자신감 가지구요. 무서운데 비명같은게 조절되는게 이상하죠. 제가 어렸을때 님처럼 남들이 이상하게 볼까봐 조절해본다고 노력하고 일부러 곤충사진 보려고 노력하고 그러다 증상 더 심해졌어요. 그냥 맘편하게 난 그런 사람이고 저게 무서워 하고 사세요. 화이팅..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴수도 있는거 아님?ㅠㅠ 나 30대인데 난 공포영화 귀신썰 미스테리 그알 살인사건 이런건 오지게 잘보는데 혼자서 살면서도 개잘봄 마니아수준ㅋㅋㅋ근데 벌레는 보면 자지러지고 지랄 발작함ㅋㅋㅋㅋ 벌레는 무섭다기 보다 걍 개징그럽고 소름끼치고 ㅠㅠ나도 한때는 내 손으로 한대 때리면 나가뒤지는 쪼그만한 벌레가 뭐가 무섭다고 유난일까 아무것도 아니다 아무것도 아니다 해봤는데 마음처럼 안됨 걍 보는 순간 개징그럽고 발작함ㅋ이것도 병인듯;;
답글 0 답글쓰기
대박 2020.05.31 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 전 조류공포증이 있어요.. 광장을 못가요 비둘기때문에 ㅜㅜㅜ 하 비둘기만 보면 땀이 흐르고 온몸에 털이 삐쭉서요.. 푸드듣드득 날개소리도 너무 소름 끼쳐서 날기만 해도 고함을 지르는데 사람들이 쳐다볼때마다 너무 창피하지만 어쩔수 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아ㅏ애ㅏㅏㅏㅏ 너무 시러
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 40넘은 남자고 애도 있다. 근데도 벌레 징그럽고 무섭다. 특히 지네, 사마귀는 기겁을 한다. 시골긴면 파리채 들고 잔다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 호주 브리즈번 6개월 거주 추천 도마뱀 바퀴벌레 손바닥만한 애들 천지임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 터프하게 생긴 여자들이 호들갑 떠는건 보기 싫긴 하더라 경직정도는 괜찮을듯 호주에서 6개월즘 살다오면 바뀔듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴땐 다리많은게 징그러워서 새우도 안먹음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 나이들면 다 잡는건줄 알았어 ㅜㅠ 벌레 한번 보고나면 먼지만 봐도 놀라서 너무 힘들다 ㅜㅠ 벌레 그냥 잡는게 내 소원 휴지로도 못잡겠어
답글 0 답글쓰기
지존다마 2020.05.30 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 한심하긴 하지...남자인 나도 바퀴벌레를 못잡긴 하지만 다른 도구를 사용해서 즉살 시킴...왜 못잡냐구?더러운 곤충이라....시골에 가면 빅사이즈 거미를 종종 보곤 하는데 그건 무섭다기 보단 혐오 스럽지...근데 귀뚜라미 머뚜기 매미는 못만지나?독이 있는거도 아니고 더러운거도 아니고 징그럽게 생긴거도 아니고...그게 다 니들이 어릴때부터 세뇌 되서 그래~내가 사는 동네에는 5~6살 되는 여자애들이 개미 잡고 놀더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 벌레 진짜 싫어요! 애 낳은 엄마라도 싫어요ㅋ 바퀴벌레 특히 싫고 애 위해 잡아줘야지..그게 생각처럼 안되서 애 안고 그냥 집 나온적도 있어요 왜 그렇게 싫은진 모르겠지만 그냥 생각만 해도 구역질 나오고 소름 끼쳐요 가끔은 내 스스로 모지리 같을때도 있긴해요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
냥주머니 2020.05.30 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 30인데... 무서운데.... 밖에서는 그나마 소리는 안지르는데 집에서는 지름. 잡는 거 못함. 난 공포증 심해서 고칠 수가 없음. 누구나 하나씩 무서워 하는게 있으니까 너무 걱정하지 마세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 30대후반 아줌만데 우리애 자연관찰책이랑 자연카드랑 유아용지식백과에 나오는 벌레와..곤충..미칠거같음 그냥 책인데도 갖다버리고싶음 너무너무징그러움ㅠㅠㅠㅠ읽어주다 욕한적도있음ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 무서워하는게 잘못된건 아니에요 곤충 공포증? 같은게 있으신 것 같은데 저도 그런 비슷한 공포증이 있거든요 그렇다고해서 남들 앞에서 엄청 유난 떠는거는 남들이 싫어 할 수 있다고 생각해요
답글 0 답글쓰기
CU 2020.05.30 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나이먹어도 벌레는 무서움...
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기