view

오늘의 톡사회적 거리두기 안지키면 검사비 지원해주지 말았으면..

ㅇㅇ (판) 2020.05.28 09:50 조회21,041
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
코로나 사태 이후 누구보다 사회적 거리두기에 열심히 동참하고있는 1인임
알레르기가 심해서 집앞 대학병원 가끔 가는것 말곤 외출 절대 안하고있음

얼마전 대학병원에 갔는데 가는길에 시간이 늦어서 좀 뛰어감
그래서 그런지 열이 난다고 입구컷 당하고 선별진료소로 바로 보내짐
그 상황이 무섭기도 하고 뛰어와서 열난거라고 말해봐도 별관심없이 걍 앉아있으라하고
검사 진행됨
다 끝나고 수납하려니 10만원ㅋㅋ;;;

예상치도 못한 큰돈에 억울하기도 하고 취준생이라 눈물날것 같았지만
시국이 시국인 만큼 어쩔수없다 생각함

근데ㅋㅋㅋㄱ 얼마전 선배가 자기가 이태원에서 술마셨는데 그게 이태원 클럽 터진날이라서
검사비 무료로 받고왔다함
솔직히 빡침
근데 더 빡치는건 정신 못차리고 여행갈 계획 짜고있다는거;;;;

그리고 학교 에타보닌까 노래방갔는데 확진자도 그 노래방 이용했다고 검사비 무료로 받고
심지어 격리 지원금까지 받는다던데

진짜 사회적 거리두기 실천할수록 나만 손해보는 느낌..

출퇴근길에 부득이하게 동선이 겹친경우면 몰라도 사회적 거리두기 실천 안하다가 걸리거나 의심되른 사람들은 검사 의무로하고 검사비도 지원 안해줬으면

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[국제결혼] [캐릭]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.31 11:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 성실하고 착한 사람들은 호구되는 세상...이 시국에 거리두기 잘 지키고 있던 사람들은 억울하지.
답글 0 답글쓰기
베플 힘내 2020.05.31 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 코로나가 더 퍼지겠죠 순간적으로 열이난거면 좀 더 항의해보시지...
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅇ 2020.06.02 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 들은바로는 근60일 입소,TV없는 연수소 좁은방에 갇혀 있어야됨. 3일마다 검사, 아프진 않은데,갇혀 있는 자체가 큰 고통이라함. 거의 우울증상태 까지 갔다함. 이분은 병원일 하시다, 확진받아 좀 안타까웠음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 사회적 거리두기는 억울하다고는 생각안해. 내몸 내가 지킨다 생각하고 거리두기하고있음. 근데도 걸리면 억울하지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.05.31 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 거기서 아 그러셨구나 하고 들여보내줬어야 될까요? 매뉴얼이란 게 있는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 18:28
반대
확진되면 진짜 아파요? 요즘 걸리는 사람들 보면 그냥 감기마냥 넘어가는 느낌,, 진짜 코로나 걸리면 어떤 증상이 나오고 얼마나 힘들고 고생하는지 알아야 몸사리고 함부로 안그럴텐데,, 양성판정 받은 사람들 어떻게 지내는지좀 알려줬음 좋겠어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 마음으로는 검사비 주지 말자 하고 싶은데 그러면 확진의심자들 더 숨고 검사도 안받는다잖아요. 이걸 또 다른나라처럼 봉쇄령 내리면 난리날꺼구요. 코로나보면서 얼마나 인간들이 이기적인지 또 알게됩니다.
답글 1 답글쓰기
하눌 2020.05.31 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 감정적으로 다가기엔 위험한 상황을 초래하죠 구상권 청구 하면 누가 검사 받을까요
답글 0 답글쓰기
꼬끼오 2020.05.31 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 본인이 겁 먹은건 생각 안하구요? 어차피 계엄령을 선포하지 않는 이상 의미 없어요 주말에 나갈 사람들은 다 나가요 오늘 오전에 고속도로 통행 기준 400백만대가 움직인데요 그럼 적어도 천만명이 움직인다는건데 ㅋㅋ 바이러스와 공존하는 삶을 살아야죠 어차피 백신 나오지 않는 이상 종식 되지도 않아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 머래..그정도 뛰었다고 검사할만큼 열안나..특히나 성인은~의심되니까 검사하자고 한거겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 좋게 생각해. 살아보니 인생이 그렇더라. 내가 착실하고 바르게 살고 어딘가에서 손해보거나 피해본게 결국 좋은 일이 돼서 돌아오더라고. 다른 곳에서 10만원 보다 더 값진 일이 생길거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 호구되기 싫어 안할수도 없고. 그래도 끝날때까진 해야지요 나도 마찬가지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
CU 2020.05.31 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는 말들이라 뭐라 말이 안나오네.. 쩝.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 성실하고 착한 사람들은 호구되는 세상...이 시국에 거리두기 잘 지키고 있던 사람들은 억울하지.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
2314 2020.05.31 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 뇌가 있음 생각을 해 검사비 지원 안해주면 검사 더 안받으려고하지 누가 받으려고 하겠냐 지원 해주니 그나마 검사라도 받는거임
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.05.31 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아 뭐가 억울해? 남 위해 사뢰적 거리두기 하냐? 날 위해 하지?
답글 0 답글쓰기
힘내 2020.05.31 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 코로나가 더 퍼지겠죠 순간적으로 열이난거면 좀 더 항의해보시지...
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기