view

톡커들의 선택설거지통에다 걸.래빨면 어떤가요? 누가 잘못했는지?

ㅇㅇ (판) 2020.05.28 13:05 조회140,327
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
A: 설거지통에 걸.래빰
B: 화장실에서 빨아야지 왜 빨아

A: 똥싸고 설거지통에서 손닦음
B: 화장실에서 닦아

설거지통에 그릇이 있었고 A는 그릇을 한쪽으로 치우고 안튀기게 빨거나 닦음

A가 이해되시는분? 안되시는 분? 댓글로 부탁 해요

전 구경하는 입장인데 싸우기 일보 직전이에요 ;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
197개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 아가리와대가... 2020.05.28 13:48
반대
신고 (새창으로 이동)
A씨... 더러워요...
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.28 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 싱크대에 볼일도 보겠네.물이 안튄다는건 뇌피셜이지.걸얼레랑 행주랑 구분지을 필요없겠네.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.28 13:10
반대
..굳이 설거지통에 걸.래를 빨아야함;;? 화장실이 없는것도 아니고
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.05.28 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 회사 탕비실 싱크대에서는 __도 빨고 컵도 씻지않음?
답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 걸 레를 왜 무시하세요? 깨끗하게 빨면 행주로도 쓸수이써요 !!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.30 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 화장실에서 안하고 매번 싱크대에서 하는 것은 정신이 이상한 것이지.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 A위생개념 드럽게도 없다 어떤 환경에서 자랐길래 저리 더러운 개념 갖고 살까
답글 0 답글쓰기
희야 2020.05.30 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실까지 가기 귀찮으셨나..굳이ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걸........래가 아니라 레!!!!!!!걸...........레
답글 0 답글쓰기
미챠 2020.05.30 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 나름이고 성격 나름이라 생각 하겠지만 전 더러워요. 흐르는 물에 바로 씽크대에서 빤다 해도 그 곳에서 씻은 그릇이나 컵으로 밥 먹고 물 마신다 생각하면 끔찍한데 설거지통에다 걸..레를 빤다고요? 변기 깨끗하게 청소 한다고 그 물로 뭘 하지는 않을텐데요. 근데 어디서 저러는데요? 회사에서 그러는데 비난받고 있다면 다른 사람들 생각해서라도 그만둬야 하는게 맞는거고, 집이라면 그집 남편이나 애들한테 물어보라 하세요. 가족들이 상관 없다면 싸울 것도 없죠. 내 눈 앞에서 내 집에서 그러는게 아니라면 신경 안 쓸래요. 정 불편하면 안 만나면 되는거고요
답글 8 답글쓰기
아웅 2020.05.30 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이휴 이해하기 쉽게 비유를 들어줄게요. 발톱깎기로 발톱 깎은 다음에 양치컵에다가 발톱깎기를 씻는 것과 비슷한 거에요. 칫솔로 세면대도 청소하고 양치질도 하는 것과 비슷해요. 젓가락으로 하수구 머리카락을 건져 올린 다음에 씻어서 다시 밥 먹는 것과 비슷해요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 __로 똥이라도 닦으세요? 어짜피 평상시에 본인이 다 손으로 만지고 앉고했던데 닦는거 아닌가? __가 더러우면 당신도 더러운거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 끄아아아아아 기안84도 수건이랑 __ 같이 빨던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 05:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 그러는거 보고 기가 찼지만 니 밥 담는 그릇 씻는거 요리 재료 손질하는거에다 그러고 싶냐고 꾹꾹 참으며 차분하게 얘기하니 다신 안 그럽디다 시가서도 손 털고 살던 인간인지라 뭣도 모르고 한 일이니 넘어갔지만
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개수대에서 양치하는거까진 들어봤는데 __라니. 뜨악~!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 걸.레도 행주도 일회용 많이나오니 그거들 쓰세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 __는 욕실가서 빨아야죠;; 행주도 아니고 ㅁㅊ 정신병자인가 ㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 부엌에서 외출 후, 떵싼 후 비누로 손씻는데ㅡ.ㅡ __도 부엌에서 빠는데 ㅡ.ㅡ 단 설거지통에 그릇이나 설거지 거리 잇으면 안 씻음 ...근데 그릇 한 두갸 있으면 구석지에 몰아넣고 물 빠지는 곳애 손 바짝 내고 씻기도 함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대변을 주방에서 보진 않았을 텐데 바로 옆에 있는 세면대는 어쩌고 굳이 주방까지 가서 손을 씻는대요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 재털이를 씻는다고 거기에 밥 먹지 않잖아요?? 대화시에 눈에 보이지 않아도 수많은 비말이 튀듯이 더러운 것들이 물줄기에 묻어 여기저기 튀고 있다고 보시면 돼요.
답글 1 답글쓰기
ㅅ3 2020.05.29 17:12
반대
__가 똥묻었나? 그름 똥묻은 __는 어떻게 손에쥐고 청소한데? 손에쥐고 청소할정도 되면 싱크대에서도 씻을수있는거 아냐?
답글 0 답글쓰기
반대
싱크대에는 곰팡이에 구더기기어다니게 그릇쌓아놓고 __가 더럽단다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기