view

오늘의 톡니네 요즘 드라마 뭐 봐??

ㅇㅇ (판) 2020.05.28 14:05 조회8,470
톡톡 엔터톡 채널보기

난 주말드라마 <한 번 다녀왔습니다> 줄여서 '한다다'

안그래도 주말이 기다려졌는데,

이 드라마 때문에 더더더 기다려짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

'한다다'에는 로맨스 클리셰는 다 있음

연상연하동갑 다 있고, 후회 멜로,

협관, 로코, 이혼 후 재결합, 계약 연애, 중년 로맨스 등

골라 보는 재미가 있는 드라마임 

작가는 누구냐!!!!!!

양희승 작가님

시트콤 작가 출신이라 그런지, 

이 드라마도 시트콤 보는 것처럼 유쾌함ㅋㅋ

간단히 드라마 설명을 하자면 

3번의 이혼과 1번의 파혼 경력을 가진

송가네 4남매, 

송준선(오대환), 송가희(오윤아), 송나희(이민정), 송다희(이초희)

이야기임

1. 송영달 (천호진) - 장옥분(차화연)

송가 4남매 부모님.

짠돌이 영달과 애교쟁이 옥분인데 자식들이 다 속 썩여서 맘고생함 ㅜ

그래도 이번 드라마에서 천호진쌤 잠바 입어도 짠내 덜 나니까

천호진쌤 나온다고 슬플까봐 안보려는 사람들은 걱정 하지말고 ㅋㅋ 

2. 송가네 큰 아들 준선(오대환) - 현경 (임정은)

좀 철딱서니 없어도 착하고 의리파인 준선이 

이런저런 이유로 현경과 이혼했지만 여전히 가족끼리 왕래가 잦음

남편이 부인을 아직도 사랑해서 같이 가족 외식만해도 너무 좋아함ㅋㅋ

서로 싫어서 이혼 한 건 아니지만 현경이 아직 철병중 ㅠ

곧 재겹할 할 것 같음 

그리고 토끼같은 딸들이 너무 귀엽게 나옴ㅋㅋㅋ

2. 송가네 큰 딸 가희 (오윤아) - 효신 (기도훈)

연상연하 혐관 담당. 

극중 9살로 나이차이 많이 나는게 원래 설정값임. 

첫만남이 썩 좋진 않았는데 지금도 서로를 별로 안좋아함ㅋㅋ

둘 사이에 로맨스 진전된게 아직 1도 없고 

오히려 효신은 가희 아들 지훈과 친해지고 있음. 

친구가 없던 지훈이를 보듬어주면서 앞으로 가희와도 스며들 예정.

3. 송가네 둘째 딸 나희 (이민정) - 규진 (이상엽) 

이 드라마의 메인커플! 

엄친딸 엄친아 의사 부부인데

의대 CC로 시작해서 결혼했다가 이혼 후 재결합하는 스토리

외모케미와 연기합이 미쳤음(티키타카가 정말 좋음)

둘이 티격태격대지만 멜로텐션으로 바뀌는것도 순식간임

후회멜로를 담당하며 작가의 후회물 짬빱(전작 아는와이프) 덕분에 

후회 빌드업 서사를 아주 착실히 쌓아나가는 중

(feat. 때와 장소와 상대를 가리지 않는 이상엽의 멜로눈깔)

4. 송가네 막내딸 다희(이초희)-재석(이상이)

막내 커플인데 요즘 이 커플 때문에 드라마 본다는 사람들 꽤 있음ㅋㅋ

잠깐의 계약연애로 재석이 사랑에 빠졌고,

이미 마음 자각을 완료해서 

앞으로 본격적인 데이트 아닌 데이트가 이뤄질것이 예고됨

4. 고모 초연(이정은)-치수(안길강)-이모 옥자(백지원)

옥자는 옥분의 여동생으로 

송가 4남매의 이모,

치수는 아빠(송영달)의 친구인데

비오는 날 우산 씌워주는 안길강동원에게 반함

근데 안길강동원은 초연(영달의 숨겨진 동생=고모)을 좋아함

이 세 사람은 삼각로맨스와 중년판 응답하라 남편찾기를 맡고 있음. ㅋㅋ

처음엔 가볍게 봤는데 삼각관계가 은근 진지함ㅋㅋㅋ

안길강동원이 과연 고모부가 될지 이모부가 될지가 관건임. 

등장 인물들이 어떤 누구랑 붙어도 재밌고 연기를 잘함

심지어 아역들도 연기가 자연스러움

작감배음 모두 잘하는 드라마(음악감독 센스가 짱임)

막장 요소 없고 트렌디해서 주드같지 않은 주드지만

가족과 편안하게 웃으며 볼 수 있는 드라마임

암튼 한 번 봐봐! 진짜 후회 안함 

태그
신규채널
[해외투어] [판녀이불킥] [추반ㄱ] [sm팬모두]
4개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.21 22:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 알려줘서 너무너무너무 요즘 주말이 행복해 ㅠㅜㅠㅜ 이런 꿀잼드라마 알게해줘서 진짜 고맙다 ㅜㅠ 오늘 봤니 정말 대박
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이드라마 너무 좋아 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
모름 2020.05.30 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 존잼인데 복주작가님이셨구나 ㅠ 올만에 제대로 된 주말드라마 감사합니다~!♡
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기