view

오늘의 톡회사생활 화 줄이는 방법 좀 알려주세요

ㅇㅇ (판) 2020.05.28 14:35 조회12,735
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

20대 후반을 바라보고 있는 직딩입니다...
제목 그래도 화 줄이는 방법이라도 있나요?
나이 한살 더 먹을때마다 좀 더 차분해질줄 알았는데
정 반대이네요...ㅠㅠ

1월말에 옛날에 같이 일했었던 선배가 회사를 인수를 하면서
정말 좋은 조건으로 이직했는데..

문제는 인수하면서 같이 딸려온 직원들입니다
경력은 다들 18년씩 되는데 일 정말 못하고 기본 상식도 없어요

애초에 제 선배가 인수를 할 수 있었던것도
전사장이 부도가 나서 싸게 인수했는데
부도당시 있었던 직원들을 그대로 물려받게 되서 같이 일해봤는데 왜 부도가 났는지 알겠더라고요......

18년동안 뭘 배웠는지 모르겠고 기본상식도 없고
제가 계급은 제일 높은데 진짜 노답들이랑 일할라고 하니까
말이 곱게 나가지도 않네요...........

참을인자 3번 새기면 살인도 면한다는데...
이제 5개월차인데 고혈압으로 죽을거같습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.31 11:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 똑같으니 싸우는건데, 리더감도 아닌게 깝치니 일부러 일 더 제대로 안해서 너 내쫓으려는거지. 리더는 아무나 되는게 아니다. 20대가 경력 약 20년차 되는 팀원들을 "망한것들""노답""ㅉㅉㅉ"하는 마음을 속에 품고있으니 일부러 더 너 악살주는거다. 그 사람들을 제대로 챙겨줬다면 전혀 다른 팀이 됐을수도 있어. 다른팀장.다른 사장은 무슨 천사들 데리고 일하는줄 아나? 자기이뻐하는건 말못하는 애기도 알고 느낀다. 그러나 니탓만은 아니지. 니가 뭘 알겠나? 뭘모르는 너를 그자리에 앉힌 사장탓이지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.31 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 후반이 적어도 30대 후반인 분들한테 직급 내세우면서 꼴깝떠니까 일부러 안듣는거 아닐까요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2020.05.31 11:09
반대
계급 높다고 나이 훨씬 많은 사람들한테 땍땍거렸을거 안봐도 뻔하다. 네가지 없이.
중학생이 너한테 와서 아는척 하면서 잘하니 못하니 ㅈㄹ 해봐라 걔가 하는말 듣고 싶나?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.06.01 10:09
반대
이거 양쪽얘기 다 들어봐야 함. 같이 일한다는 18년차 직원들 얘기 듣고 싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그직원들은 글케 오래 사회생활했기에, 쓰니가 파르르~~~ 하는거 속으로 허허허~하고 말수도 있겠네요. 진짜로 일을 믓하는거일수도 있으나, 업무스타일이 다를수도 있음을 감안하시고, 직원들한테 얘기하세요. 나.하고 틀리다고해서 그들이 오답.이라는 보장은 없잖아요. 물론, 진짜 일을 단체로 못하는거라면 걍 다 내보내야겠지만요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 확 올라올때 속으로 숫자를 천천히 10까지 세어보세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 때려치고 개인사업이나 하시죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 응 니가 그만두면 돼
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.05.31 16:26
반대
왜 부도가 났는지 알겠으면 그사람들을 잘 사용해서 회사 살릴생각을 해야지 노답이니까 노답이라고 몰아붙이고 진전없이 맨날 똑같은 생활 하시게요? 나이어리고 계급높아도 사바사바 잘 구슬려서 하는 사람 많아. 잘 생각해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 15:30
반대
저도 그래서 대기업으로 이직했어요. 중소기업에는 답이 없음... ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 방법은 사장을 설득해서 18년치 퇴직금을 줘서라도 물갈이하는 수 밖에 없는거네. 오래 일했다고 다 일 잘하는 거 아니고 고인물이 썩는것처럼 능력없으면 잘라내야지. 더 썩어서 바깥에서도 냄새나기 전에 말야..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 얼마나 잘하니?
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.05.31 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 애쓰네요. 파이팅 그럴수록 더 맛있는거 먹고 힘내세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 자연인이 되세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 회사생활 화 줄이는 법요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 포기하세요. 그런 방법은 없습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.05.31 11:09
반대
계급 높다고 나이 훨씬 많은 사람들한테 땍땍거렸을거 안봐도 뻔하다. 네가지 없이.
중학생이 너한테 와서 아는척 하면서 잘하니 못하니 ㅈㄹ 해봐라 걔가 하는말 듣고 싶나?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 20대부터 팀장만 하고 지금은 사장인 내 보기엔 니 부족이야. 팀장이 팀원과 같은급이거나 더 아래면 너처럼된다. 사람을 이끄는 자리는 업무력만으로 되는게 아니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같으니 싸우는건데, 리더감도 아닌게 깝치니 일부러 일 더 제대로 안해서 너 내쫓으려는거지. 리더는 아무나 되는게 아니다. 20대가 경력 약 20년차 되는 팀원들을 "망한것들""노답""ㅉㅉㅉ"하는 마음을 속에 품고있으니 일부러 더 너 악살주는거다. 그 사람들을 제대로 챙겨줬다면 전혀 다른 팀이 됐을수도 있어. 다른팀장.다른 사장은 무슨 천사들 데리고 일하는줄 아나? 자기이뻐하는건 말못하는 애기도 알고 느낀다. 그러나 니탓만은 아니지. 니가 뭘 알겠나? 뭘모르는 너를 그자리에 앉힌 사장탓이지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 후반이 적어도 30대 후반인 분들한테 직급 내세우면서 꼴깝떠니까 일부러 안듣는거 아닐까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 18년치 퇴직금은 그럼 회사에서 떠안는건가요? 궁금하네요웅
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 풍선불어 보세요..
답글 0 답글쓰기
기쁘미 2020.05.31 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 경력18년 이라고 일 잘하는거 아니에요..경력도 물경력 많으니...대표가 물갈이 해야지 어쩌겠어요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 10:05
반대
그런 필요없는 인력을 짤라야죠
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기