view

오늘의 톡연애는 왜이렇게 복잡할까요..

니니니니니 (판) 2020.05.28 15:26 조회27,710
톡톡 지금은 연애중 채널보기
안녕하세요
7개월 연애중인 20대여자입니다.

남자친구랑 만나면서 고민인게 다투고나서 그다음날 남자친구가 아무렇지도않게 
평상시대로 카톡 여러개보내고 맛집찾거나... 뭐가 재밌다하면서 캡쳐해서 카톡으로 보내거든요
근데 이게 저는 감정이상한상태인데 어떻게 이렇게 아무렇지도 않을 수가 있지.. 
그런생각이들고 싸우고 만나도 저는 싸운거에대해 풀고 이야기했으면 좋겠는데 
배달음식먹으면서 영화만보고 또 아무렇지도않게 행동하는거에요

이런게 지금 연애하면서 계속 반복인상태라 저는 계속 쌓여가는것같고..
제가먼저 이야기를꺼내면 자기는 아무것도안했는데 왜 그러냐는식으로 말하는거에요
그러면 또 힘빠지고...

그리고 요즘에는 남자친구랑 퇴근하고 만나면 회사는 둘이 근처인데 제 집은멀고,  
남자친구가 혼자살고 지하철타고 가까운편이라 근처에서 외식하고 남친집에서 놀때가 많거든요 
그러면 같이있다가 잠들어서 깨워도 일어나지도않아요
피곤하겠지싶다가도 혼자일어나서 문닫고 버스타러 혼자걸어가고 먼집 혼자갈때는 
외롭다는 생각도들어요 ㅠㅠ
남자친구가 차가 없기도하고 평일에 만나고 늦게헤어지면 혼자 택시타고와야하니까
맨날 먼길 저혼자 버스타고가는데 피곤하기도하고 먼저잠들면 내가 잘들어갔는지 궁금하지도않나.. 싶으면서 서운하기도하고... 그러네요

연애초반에도 저혼자 집에가다가 버스끊긴적이 몇번있었는데 택시도안잡히고그래서
혼자걸어간적이많았는데.. 제가이사오면서 집근처가 사람이 진짜 밤에는아무도안다니거든요
무섭기도하고 걸어가는데 서럽더라고요
남자친구한테 이것도말하면 에휴 이러기만하고요

나를 안좋아하나 싶다가도 평소에 만날때는 또 맛있는것도 잘사주고 항상 좋아한다고해주고...
친구들만날때도 제얘기만한다고하더라고요
근데 말은 좋아한다고 해주는데 저는 행동은 아니라고 느낄때가 많아요ㅠ  

좋아해서 만나는게 맞는데... 
연애하면서 서운하고 헤어지고싶은순간이 있어도 헤어지자고 말못할정도로 좋아하는데
또같이있으면 한숨나오고 기운빠지고... 쳐지네요  
얼레 연애라는게 이렇게 자꾸 서운한게 맞는걸까요 
제가 권태기인건지... 뭐가답일까요ㅠ
태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㅁ 2020.05.30 10:17
반대
신고 (새창으로 이동)
속지마세요 안좋아하는겁니다. 외로워서 연애는 해야겠어서 연애하는데 챙겨주기는싫고 욕구는 풀고싶은 그런 사람인 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.29 09:21
반대
나였으면 집앞은 아니더라도 택시탈때까지, 지하철탈때까지 같이가서 기다려줄거 같은데
잘 도착했는지 확인전화는 필수로 해야되고...
늦은 밤에 여친 혼자 집에가는거보면 걱정되지도 않나;
답글 2 답글쓰기
베플 소확행 2020.05.30 11:28
반대
남친분이 쓰니님을 생각했더라면 쓰니님이 혼자가는게 좀 그렇다고 얘기했을 때
맨날은 아니더라도 가끔씩 쓰니 집근처에서 데이트하고 데려다주겠다고 했을 겁니다.

달콤한 말에 속지마세요, 사람의 진심은 행동으로 나오게 되어있더라구요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

개풀 2020.07.07 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 말만 좋아하고 행동은 전혀 그렇지 않네요. 진짜 너무 안타까워요 당장 헤어지세요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 13:21
반대
회피형 검색
답글 0 답글쓰기
훈남 2020.06.28 13:01
반대
ㅈㄴ 피곤하게 사네 남친을 사귀는거냐 아니면 공주대접 해줄 신하를 원하는거냐? 하여간 계집연들은 별것도 아닌거같고 확대해석해서 호들갑 떨음
답글 0 답글쓰기
써니꺼 2020.06.28 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 마음 가는데로 하세여. 당신이 좋아서 만난거 아닌가요? 죽이 되던 밥이 되던 둘이서 풀어요. 그래도 안풀린다면.. 헤어지는게 맞는거죠^^ 남자와 여자의 차이인거 같기도 하고 연애도 서로 맞춰야 된다고 생각합니다. 상대방 입장에서 한번 생각해 보시고 그리고 차가 없어서라고 하신게 어렴풋이 생각나는데 남친의 집에서 자고 아침 일찍 헤어져도 되지 않을까요? 상대방에 대해서 단점을 한번 보기 시작하면 자꾸 단점만 보이는거 같더라고요. 다른사람의 말은 참고만 하시고 판단은 내가 하는겁니다. 저도 같은남자인데 지금 열애중이구.. 저도 여자에게 정말 나쁜남자였었는데 지금은 좀 바뀌려고 노력하고 있습니다. 한가지 드는 생각이 뭐냐면.. 다름을 인정하라! 그말이 생각이 나더라고요. 여자를 항상 저한테 맞추려고 했던거 같더라고요. 관계는 노력이다 라는 말이 있잖아요^^ 사랑참 어렵죠 쉬울거 같으면서도 어려운게 사랑인듯요.. 왜냐하면 학교에서 사랑이라는 교과서가 없고 선생님들이 사랑에 대해서 가르켜 주진 않으니깐요. 제일 중요한건 당신의 마음 아닐까요? 수첩에 남자친구가 왜 좋은건지 이유를 한번 쮹 적어봐요. 그리고 싫은점 하지말았으면 좋은점도 한번 적어봐요. 그리고 비교해보는거죠.. 저도 귀가 얇아서 내여친이 내가아는사람에게 이뻐 보였음 좋았었는데 그러나 지금은 달라졌어요. 어느 누가 아니라고 해도 내마음이 진심이고 그를 사랑한다면 제 마음가는데로 아낌없이 사랑을 주려고 합니다. 말이 길었는데 남자친구와 될 때까지 대화를 많이해봐요. 자꾸 쌓이면 언젠가 터집니다. 힘내시고요^^ 연애는 신도 어떻게 할수 없어요 ㅡㅡㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이런연애가 진짜 문제가 되는 건 그다음 연애에도 영향을 미치기 때문이 아닐까요.. 이렇게되면 놀랍게도 다음 남자친구가 배래다 주고 걱정해주면 엄청난 사랑으로 느끼더라구요.ㅠ 다른게 이상하더라도.. 그냥 대부분의 사랑하는 사이에서 당연한 것도 어마어마한걸로 느끼며 그거하나보고 만나기도하고 기준이 되기도하는 모습 많이 봤어요. 님 남친은 그냥 아주 기본도 안되어있는 사랑할자격 없는 이기적인사람 딱 그정도인 사람입니다. 연애가 복잡한게 아니라, 연인이 서로 배려할 때 사랑이 커진다 라는 간단한 공식이 있는데, 그게 안되니 마음이 복잡해질 수 밖에 없지요. 하루빨리 멋진사람 만나서 서로 배려하며 하루하루 즐거운 연애 해요 우리!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 여우같은 남자도 사랑하는 여자 앞에서는 곰이던데요. 무슨일이 있어도 (화나서 집에 먼저 총총 걸어가고 있어도) 집에는 꼭 데려다줘요. 저 들어가는 모습 꼭 보고 돌아감. 뚜벅이이고. 자기 집 갈 시간도 한참 걸리는데. 암튼 저를 좋아하는 사람은 그렇습니다. .. 쓰니에 대한 기본적 배려가 없는데. 과연 사랑은 있을까요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 많은 남자들이 그런것에 둔한건 맞지만, 그래도 남자친구분은 최상위층에 계신것 같네요. 저런분과 애라도 낳으면 힘들어 죽을지도 몰라요. 돈이라도 조카 많이 벌면 모르겠지만..... 좋아 죽을꺼 같아서 다 포기하고 살 수 일는것 아니면 정리하심을 추천합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 05:25
반대
모바일로 남긴 댓글 복잡하게 생각되면 냉정하게 고민해보셔야겠죠. 연애시절 저도 비슷하긴했는데요 집에서 데이트하기도 하고 심지어 초저녁 잠도 많구요~ 그렇다해도 깨서 집까진 꼭 데려다주던데요. 술마신날은 택시로 같이 데려다주고.. 돈 낭비같아서 그런날은 혼자 간다고 쌩 가버리지않고서는 대부분 데려다는 줬습니다. 전 아파트 대단지에 살았는데...무섭기까지하다는데 에휴라니요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴. 잘들으셈 남자는 음소거 하고 행동만 보면 된다. 진리임. 뭐 성격이 무뚝뚝 하니 뭐 애교가 원래가 없다느니 원래 남을 잘 못챙긴다느니~ 진짜 좋아하면 원래 같은거 없어 원래 안하던짓 다 하고 앉아있다~ 쓰니야 연애 몇번만 더해봐 진짜 저딴놈은 애시당초 사귀지도 않을꺼다. 딴놈만나 진짜 세상에 남자 개많아. 시간 아깝게 뭐하러 그 나이에 저딴놈 만나냐 딴애 만나 빨리 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
막말공쥬 2020.05.31 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이기적인 남친을 만나고 있네!! 지금 쓴이가 느끼는 그거! 그문제 싸워서라도 안꺼내면 계속 쌓일거고 시간만 흐를거임! 횟수가 쌓인만큼 지나간 일도 쌓일텐데 갑자기? 란 말 안나오는게 이상할거임;; 각자 집은 멀고 회사는 가깝고 남자는 자취를 하니 모텔대신 남친집이 둘다 편하고 먹고 할거 했으면 잠이올테고 그대로 자고싶으면 자면 그만인 남친과 달리 집엘 가야 하는 쓴이를 위해선 잠와도 참고 버스나 택시탈때까진 기다려 주는게 맞다고 생각함. 본인은 코앞까지 나가서 보내고 집에 들어오면 그만이잖아! 그것마저 안하는 버릇을 했고 그것마저 서운해도 참고 넘어가는일이 많으니 당연시 된것같은데 갑자기 서운하다 짜증내지말고 데려다주길 바란다고 이야기 꺼내 보고 놀다가 잠이들어도 깨워서 나 집에 갈거라고 데려다 달라고 해! 본인 피곤한만큼 쓴이도 피곤하잖아 서로 조금 피곤한걸 감수 해야지. 그럼에도 그냥 가라고 하거나 여지껏 잘 갔잖아 피곤하다 식이라면 남친집에 가지마라. 나를 귀하게 생각하지 않는 남친은 나와 미래를 생각 하지 않는 남친이라는거 명심해
답글 0 답글쓰기
ㄷㄱ 2020.05.31 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 말보단 행동을 봐야해요, 절대 달콤한 말에 속지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 무성영화임. 말? 음소거하고 행동만 보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ... 2020.05.30 22:19
반대
저도 그런 감정이 들게하는 연애를 몇번 해 봤는데.. 그냥 제 인연이 아닌거였어요 그러니 누굴 만나도, 끝은 오더라구요. 그리고 정말 제 인연을 만나니까 제가 무슨 생각을 하는지 어떤게 제일 필요한지 굳이 말하지 않아도 상대방은 정말 중요할 때 손을 내밀고 나타나주고 그렇더라구요.. 혼자서 깊은 생각에 빠지게하거나 의심이 들게 내버려 두질 않아요.... 님 인연은 따로있어요. 괜히 쓰레기 같은 애들 만난다고 진 빼지마시고, 사람 만나면서 아 이건 아닌거 같다.. 진짜 아닌데 생각 들면 그대로 헤어지세요 진짜 인연이 와야할 때 못 오는 수도 있고... 찐인연 만나기 전까지 내가 성장하는 과정이라고만 생각하세요그 전까지는 지나가는 사람입니다 그냥 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 21:01
반대
남친이 사랑하지 않는 것이 아니라, 아직 시야가 넓혀지지 않은 것이니
감지하는 범위가 더 커지면, 상대방의 마음을 더 잘 이해할 것으로 보입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 만나면서 본인도 알잖아요 사랑받으면 나를 진짜 사랑하는구나 느껴요 그런느낌 없다면 아마 그느낌이 맞을거예요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 20:36
반대
님이랑 싸우고 푸는 방식이 다른것같은데요. 저는 오히려 남친쪽이랑 비슷한 타입이라 싸우면 그때 다 끝난거예요. 아마 제대로 말 안하면 다 풀린줄알거예요 아니면 크게 싸우기 싫어서 회피하는거
답글 0 답글쓰기
오늘하루 2020.05.30 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남자지만 여자친구가 집에 가는데 배웅도 안한다?? 10년이상 사귄 지인도 배웅한다. 7개월이 벌써부터 안한다는건 몸만 보고 사귀는 거지.
답글 0 답글쓰기
그대가굴러오죠 2020.05.30 14:17
반대
뭔가 상처난 자리에 약은 안바르고 화장하는 느낌이네. 싸우고 난 다음에는 화해가 있어야 되는데 그런것도 없이 그냥 본인만 일상으로 돌아오면...뭐 계속 꽁해있는 것 보다야 낫긴 한데 확실히 남자 행동은 많이 아쉽다. 근데 쓰니도 그건 알아야돼. 여자는 그 싸운 일 가지고 이건 이렇고 저건 저렇다 하면서 좀 더 이야기 하고 싶어하지만 남자는 그 싸운 일 자체를 언급하는 것 자체가 매우 고통스러운 일이다. 마치 혼나는 기분이 들기도 하고 괜히 들춰내서 또 싸우게 될것만 같거든. 그래서 남자친구도 싸운건 싸운거고, 그것과 무관하게 그날 하루는 그대로 또 지나가니까 그걸로 계속 감정소모 하고 싶지 않아하는거다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아는하는데 좀 과하게 이기적인 성격인걸수도 상대에대한 배려심도 부족해보이고 가족이나 친구래도 자기만아는 이기적인사람은 주위사람들을 지치게하죠
답글 0 답글쓰기
아저씨 2020.05.30 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 여자에 대한욕구만 쓰니한테 있고 나머지는 아무것도 없다!!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기