view

키 171여자 직장에서

열일하자 (판) 2020.05.28 16:16 조회16,786
톡톡 회사생활 댓글부탁해
저는 키가 171인 여자에요. 전 중1때 167을 돌파했을만큼 어릴 때부터 키가 컸어요. 어릴 때은 저만 큰게 너무너무 창피해서 항상 움츠리고 있었는데 제가 나이가 들수록 키큰게 좋더라구요. 불편하게 높은 굽 신지 않아도 되고, 옷도 줄일 필요없이 어느 옷이나 평균 이상으로 소화 가능해서요. 부모님께 감사하며 저 스스로 만족하고 살고 있어요.

근데 직장에서 자꾸만 제 키 가지고 이야기를 하니 이것도 처음에는 장난으로 넘겼는데 자꾸 스트레스가 되더라구요 ㅠ

제가 자랑하는 것이 아니고 원래 여자가 비율상 171이면 같은 남자 171보다 커보이는 게 있는 것 같아요. 저도 얼굴이 작은 편이라 더 크게 보시는 것도 있어요

그런데 자꾸 oo이는 키가 여잔데 너무 크다~
(키 아담한 직원 가리키면서) 여자는 이렇게 아담함게 좋아. 니 키가 딱이야.
너 키 175 넘지? 에~~ 거짓말 하지마.

이런식으로 하루에 3번 이상은 들으니까 이제 장난으로 넘기는 거도 지치네용.. 저 스스로 키큰게 너무너무 만족스러워서 그냥 무시하고 싶지만 저 얘기 들을때마다 반응해주는게 지쳐요

뭐라고 말을 해야 출근해서 저런말을 안들을 수 있을까요.
.
.
.
------

유와... 오랜만에 제 글 확인하러 왔는데 이렇게 많은 분들이 대신 화내주시고 댓글 달아주셔서 힘이 나네요 ! 아 겨우 키 말하는거 가지고 반응하면 내가 소심한가? 내가 너무 과민반응인가? 생각들어서 웃으면서 넘기다보니 이게 쌓이니까 스트레스가 되더라구요.

이제 댓글들 참고해서 제 의사표현 하고 스트레스 받지 않아야겠어요 모두 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
103개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.06.01 09:28
반대
신고 (새창으로 이동)
꼭 자기 키에 자격지심 있는 분들이 저런 말 하는게 대부분인데 예전에 키 174인 직장 동료분이 넌 키가 좀만 작았으면 남자들이 더 좋아했을거다 이딴말 하길래 장난인척 웃으면서 그래도 키커서 덕분에 ㅇㅇ씨 같은 분 처음부터 거를수있어서 좋다고 해버렸어요 .살짝 사이 안좋아지긴 했는데 상관없고 그 뒤로 키 얘기 안하던데요. 진짜 꼭 키에 자격지심 있는 사람들이 남의 키가지고 뭐라하더라고요 ㅡㅡ 지보고 작다그러면 지랄 발광 할것들이 .. 그냥 반응도 하지마시고 무표정으로 쳐다보세요 속으로 얼마나 자격지심이 있으면 저러나 하고 상처 받지 마시구요
답글 1 답글쓰기
베플 ㄹㅇ 2020.06.01 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 부러워서 그래요 ㅋㅋㅋ상대를 찍어눌러야 되는데 여자가 키 크면 본인이 먼저 기 눌리잖아ㅋㅋ놀려서 기 죽게 만드는 거지. 키 큰 여자가 당당하면 뭔가 배알꼴리기도 하니까 그것도 막고 싶고
답글 1 답글쓰기
베플 민영 2020.06.01 09:21
반대
보통 저런말은 키작은 남직원이 자격지심에 하곤하죠
단순히 '아~ 키 크구나' 라고 생각 하는 사람은 반복해서 저런 말 굳이 안해요.

그런말 반복해서 하는 사람 있으면 한쪽 입꼬리 씰룩~ 웃으면서 위 아래로 훑어주세요
속으로는 '불쌍한 쉐키'라고 생각하시면 될 것 같습니다.
스트레스 받지 마세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.04 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 173인데 매번 저런소릴 들어서 그때마다 180도 안되는 남자 거르기엔 좋은 키라고 해요~ 결혼 못한다고 힌면 180도 안되는 난쟁이 유전자 줄 바에야 혼자 살꺼라고 하죠ㅋㅋㅋㅋ 그러다 남편 만나서 결혼 하는데 식장에서 186인 남편 보더니 그런 개소리 지껄이는 남자직원 및 여직원들 싹다 주동이가 대빨 나와있더라구요. 졸라 부럽지??? 키만 크게 아니라 외모두 잘 생겼다 이 찌질이들아!!! 라는 표정으로 결혼식 했었네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 172인데요, 저도 한동안 스트레스였는데 요샌 오히려 좋아요. 누가 나보고 여자애가 키가 너무 크지 않냐, 힐 신지 마라 소리하면 그냥 진심으로 가소롭습니다. 듣다보니 알겠더라고요. 어..자기 키에 만족하는 사람들은 저런 소리 안하는구나. 그 사람 키가 작건 말건, 키에 열등감 없으면 남의 키 신경도 안쓰고, 쓰더라도 잠깐이에요. 그리고 정신 잘박힌 사람은 그걸 말로 꺼내는게 실례인 것도 잘 알아요. 님보고 그러는 인간들 앞으론 이렇게 걸러 들으세요. 나 키 너무 작아서 죽겠는데 넌 키가 커서 부러워 죽겠다. 내가 질투나 죽겠으니 니 기분이라도 나쁘게 해야 만족하겠다...정말 웃음나올 겁니다ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.06.01 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 키큰여자들이몸이 대부분좋아요ㆍ골격이 되기때문에 키크고잘생긴남자들한테인기많아요
답글 0 답글쓰기
반대
키 큰 여자 좋던데 ㅠ
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.06.01 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남들클 때 머했어요? 하셔요
답글 0 답글쓰기
반대
그런소리 들어도 다 물리칠수있으니 딱 그만큼만 커보고 싶다 ㅅㅂ.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 170이고, 여자애가 너무 크다? 소리 안들어 본거는 아니지만, 솔직히 전 제 키 너무 좋아요(소근)
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.06.01 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 한혜진은 180 안넘으면 남자로 안 만난다고했잖아ㆍ키큰애들은 대부분180 이상사귀더라구 ᆢ키큰 남자들이 자존감높아서 여자한테 못난 자존심안부리고 키작남이나 키큰여자후려치기로 자존감높이려는거
답글 1 답글쓰기
김해김씨처자 2020.06.01 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 미국이나 서양여자들은 평균키가 167인가그런데 다 크니깐 아무도 크다고안함ᆢ 한국도 곧그렇게될거야
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.06.01 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그리구 데이트외엔 힐신고다니지말고 플랫슈즈나 단화 ㆍ로펌ㆍ운동화신고다녀ᆢ
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.06.01 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 절대 나쁜의미에서 화제나 이야기거리되는게아니니 움추리지마라ㆍ키큰여자좋아하면좋아하지
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.06.01 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이해가는게 킥170 넘으면 큰키아닌데도 보통 한국여자들이 아직 평균키가 160 근처기때문에 ㅡ그리구 나160 조금넘는데도 운동화나 구두신으면165 167 이되기때문에 남자들이 나보고크다고함ㆍ그만큼 작은여자들이많아ᆢ길가다보면 힐신은여자가 나보다작은경우은근많음ㆍ여자평균키가 160 된지얼마안됨ㅡ남자같은키보다 주목받음ㆍ근데 또아주큰것도아님ᆢ이쁘다하는여자연예인들이 170근처임ㆍ 한혜진이나 장윤주처럼 모델하는게나아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.06.01 16:21
반대
밑에서 속삭이면 안들린다 하세여
키가 크던 작던 니들이 뭔상관...에휴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 170언저리들이 그런말하면 저는 '키큰애들은 아무말안하던데~^^'ㅋㅋ그리고 '네 저 키 진짜커요~ 남자는 무조건 큰게좋던데~'해버려요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.06.01 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 학생이고 키가 171 넘는데 뭔 애들이 키 크면 이성친구 못사귄다고 하고 여자가 키 크면 매력 없다나 인기없다나 웅앵웅... 그냥 똑같이 해 줘요 당신들이 키 작은거라고 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
어쩌지 2020.06.01 16:04
반대
저도 남자키는 185는 넘는게 좋아요 ^^
답글 0 답글쓰기
김지훈 2020.06.01 15:20
반대
키큰 여자들은 대부분 몸매 좋더라 굳임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 전 덩치가 있는편이라 남자들이 너무크다~여자는 작아야지~이런말하면 꼭 왜소한남자들이나 그런말하더라구요~남자키가180에 근육빵빵이어봐요~여자가 암만커봤자 품에 폭안기죠~ 피지컬좋은남자들은 그런거 신경안써요~ 하면 알아서 닥치더라고요ㅋㅋ 팩트임
답글 0 답글쓰기
x텅 2020.06.01 15:17
반대
저도 여자 174라 공감이 되네요. 실제로 저런 사람 정말 많더라고요. 자꾸 키 얘기해싸대니까 위축되긴해요. 근데 어쩔거야 ?? 키작남의 자격지심임을 깨닫고 전 그냥 "님은 아담해서 좋겠어요" 하고 말았어요. 상대방 괜히 부들부들 하더이다~ 에이퉤 꼬시다
ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 키작아서 무시받는거 보단 훨씬나아요...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기