view

톡커들의 선택아이 낳자는 남편, 사기결혼인 거 같아요.

ㅇㅇ (판) 2020.05.28 18:32 조회173,183
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

저는 오래전부터 딩크족이였어요. 솔직히 결혼도 굳이 해야겠다는 생각을 못 했는데 남편을 만나고 이 사람과는 믿고 결혼해도 되겠다라는 생각이 들어 결혼을 했습니다.

결혼을 한지는 2년이 좀 넘었어요. 신혼 초반에는 전혀 그런 말이 없었는데 아이 이야기를 자꾸 하더라구요? 1초도 고민 안 하고 절대 안 된다고 이야기를 했는데도 또 다시 아이 낳자고 긍정적으로 생각하자고 하네요.

이젠 남편도 모자라서 시부모님까지.. 너무 옛날분이셔서 그런지 .. 아들을 꼭 낳아야 한다고 하시고 도움도 안 되는 약들을 사서 들고오세요. 불편한 표정을 짓고 아이 낳을 생각 없다고 분명하게 말씀을 드렸지만, 듣는 척도 안 하십니다.

미리 말씀드리지만, 저는 남편과 결혼 하기전에 아이를 절대 낳을 생각이 없다고 아이를 낳고 싶은 생각이라면 결혼은 다른 여자랑 하라고 말했습니다. 남편은 나도 애 낳을 생각 절대 없다고 우리 둘이 잘 사는 게 꿈이라고 했습니다. 시부모님도 아이 키워봐야 소용없다며 너네들끼리 잘 살라고 말하셨습니다.

그 말을 믿었던 제가 바보였던 거 같아요. 남편 친구분이 자녀들이 많아요. 아이들을 볼 때 마다 너무 예쁘다고 많이 낳을 수록 좋은 거 같다며 제 의견은 신경쓰지도 않고 말을 하는데 사기결혼을 당한 기분이고 남편의 이중적인 모습이 너무 소름이 돋습니다.

남편과 아이문제에 대해 이야기를 해봤을 때도 제 의견은 듣지도 않고 본인 의견만 내세웠어요. 대화하면서 타협도 안 되고 이 사람은 어떻게 해서든 나를 꼬셔서 아이를 낳겠다는 태도가 너무 훤히 보여서 극단적인 생각까지 들게 됩니다.

아이 낳고싶다는 남편 말에 제가 너무 예민한가요? 아님 제가 너무 이기적인 생각인지 궁금하네요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[우울]
189개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.28 21:40
반대
신고 (새창으로 이동)
예전에 ㅋㄷ에 구멍 뚫어 강제로 임신시켜놓고 아이 낳으면 자기가 다 알아서 키울테니 낳아주기만 해달라고 빌었던 남자가 글 올렸더군요. 아내가 진짜 아이 육아에 참여를 안 한다고요. 댓글로 욕만 엄청 먹었던 것 같은데, 모성애 운운하며 쓴 글에 아내를 욕해주길 바랐던 거겠죠.

쓰니 남편은 애초에 약속을 지킬 생각이 없었던 겁니다. 결혼하면 어떻게든 아이를 낳게 할 수 있을 거라고 믿었을 거고요. 쓰니가 그 사람이랑 사는 동안엔 계속해서 임신 강요 및 속아서 임신할 가능성을 안고 살아야 해요.

애초에 아이 낳자고 하면 결혼 안 할 거였다면 지금이라도 이혼을 하는 게 낫습니다. 그 사람과 살면 어떻게든 아이를 가지게 되든지, 그게 아니라도 계속 아이 문제로 스트레스를 받으며 시간만 질질 끌게 될 겁니다.
답글 10 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2020.05.28 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 원래부터 애낳고 육아하는게 꿈이였으나 결혼하고픈여자가 싫다고 하니 뜻따라주는 척한것뿐이에요 사기도 아니고 그냥 어짜피 결혼함 다 낳게되는거야 하고 남자쪽은 생각한건데 의외로 완강하니 대놓고 그러는거에요 그냥 임플라논같은 반영구피임이라도 준비하세요 진짜 ㅋㄷ에 구멍냅니다 술마시고 만취하지도 마시고 술마시고와서 덤비면 도망가세요
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.28 19:55
반대
이혼하면 되지 뭐가 문제에요??
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

난아니고 2020.06.06 15:30
반대
결혼전에 남편 수술부터 시키시지 ..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.06.02 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 딩크로 살기로해놓고 임신강요하면 이혼사유아닌가요??
답글 0 답글쓰기
남자 김동 2020.06.01 00:31
반대
이런 얘기는 꾸준히도 올라온다. 아무리 결혼전 합의 됐어도 나중에 딴소리하는 놈들 많은데. 아무리 남들이 낳으라 낳으라 해서 낳았어도 결국 엄마 몫임. 잘 생각하시길.
답글 0 답글쓰기
be 2020.05.31 02:59
반대
전 반대 에요 남편이 절대 안낳겠대요
결혼전에 안낳겠다고 결혼 할때 가까워지니까 생각 굳혔다고 얘기하길래 다시 마음 풀어지겠지 하고 그냥 결혼진행 했는데 이렇게 되었어요 원래 세상에 비관적이긴 했어서 그 연장선상이라고 생각했는데 정말 딩크족이 되었네요
물론 저희 수입에 아기까지 있으면 싸움 예약일거에요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
쥐띠맘 2020.05.30 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 아이 낳기 싫으면 이혼하세요ㅋㅋㅋㅋ그럼 되는 거 아닙니까?
답글 0 답글쓰기
남자 2020.05.30 21:43
반대
끝끝내 말 안하는거 보니 글쓴이.. 집에서 노는건가요?
집에서 노는 여자가 애도 안낳고 남편 돈으로 뒹굴면서 딩크 라고 하면
말 안되는건 알죠?
앞으론 딩크 운운 할거면 연봉과.. 몇살까지 일할수있을수있는지를
밝혀야 할거

꼴랑 2백만원 받는 일... 마흔만 넘어도 그만 둬야 할 일 하면서
딩크 운운하면 그 역시 말 안되는 짓
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구는 남편이랑 말 안통해서 초강수 뒀데요 "생겨도 무조건 낙태다 그러니 알아서 해라"
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 딩크하려는 사람들 꼭 두개 확정받으세요 1.정관수술(묶는거말고 아예 지지는거) 2. 만약 애 태어나면 무조건 엄마성
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.30 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거 질문 자체가 욕먹어야하는거아닌가 합의하고 결혼했는데 갑자기 애 낳자고 하면 이혼하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 진지하게 생각해봐요. 사람은 누구나 살면서 주위환경에따라 본인이 하는 일에따라 여러가지로 생각이 바뀌더라구요. 남편도 쓴이가 결혼하면 당연히 애를 낳겠지 하고는 구슬려서 결혼한듯 싶네요. 애 낳으면 어떨지 본인이 한번 생각해보고 그래도 아니다싶으면 남편에게 얘기해요. 나는 정말 애를 원하지 않는다. 우리 결혼할때 안낳기로 합의하고 결혼한거 아니냐. 남편은 그럼에도 불구하고 애를 원한다하면 갈라서는거죠.
답글 0 답글쓰기
남자 통통이삼촌 2020.05.30 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥이혼하시면돼구여 그리고 딩크는 법으로보호안해줍니다 사기결혼아닙니다 딩크에대한약속은 사회에 반하는약속이라하여 (처음부터 무효인약속)법으로는보호하지않습니다 그러니까그냥이혼하시고 딩크인남성만나세여
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.05.30 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 낳아서 나라에 기여하세요
답글 1 답글쓰기
남자 상남자 2020.05.30 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼자체가 원래 사기야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그말을 믿는 등신같은 여자가 여기 또....... 으이그......... 그말을 하는 남자의 거시기라도 묶고 결혼을 하던가ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 2020.05.30 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나 같으면 몰래 피임수술 받고 ㅎ 그냥 즐길 듯 남편쪽에서는 왜 임신이 되지 않을까 속타든 말든 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 딩크로 하기로 하고 결혼했다는점. 그 의견을 시부모도 존중했다는점. 그리고 갑자기 아들낳는약과 아이를 갖자는 강요를 한 점 등등은 그냥 대화로 넘기지말고, 카톡이나 녹음등으로 꼭 남겨두세요. 이혼할때 중요한 자료가 됩니다. 반복적인 강요입증도 해야되니 여러번 남겨두세요
답글 2 답글쓰기
남자 31살 2020.05.30 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼해그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하세요. 사기결혼 맞아요 사실은 애 낳고 싶고 심지어 남아선호사상 짙어서 꼭 아들 낳아야한다는 집에서ㅋㅋ 일단 혼인신고부터 하고 밀어붙이면 딩크족이 애 낳아줄 줄 알았나본데요?? 절대 포기 안할 인간들같습니다. 결혼전에 상의 안한 부분도 아니고 애 안낳기로 동의해놓고 이제와서 그러면 사기결혼이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 인공자궁 달고 임신출산육아할꺼 아님 닥.치라고 하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기