view

오늘의 톡죽기 직전 구한 아기고양이 '차차' 3주 후 그리고..보낼 예정

애옹이 (판) 2020.05.29 00:37 조회35,169
톡톡 동물 사랑방 고양이
3주 전 주차장 구석에서 발견 된 아기 고양이 글 쓴 사람입니다.
생 후 몇시간 된 냥이를 구해 현재 태어난 지3주 된 애옹이 차차!
현재 차차는 잘 크고 있으며 일주일 전 눈도 떴답니다!
아직 성별은 몰라요 ㅠㅠ 생후 8주가 지나야 알 수 있다네요 치즈태비는 대부분이 남자애라는데 20% 확률로 여자애일 수도 있다네요~

우리 차차 많이 컸죠? 사람손을 많이 타서 사람 품을 정말 좋아해요 뭐.. 눈 뜨자마자 본 게 사람이니 ㅎㅎ
젖병에 우유 먹이기부터 트름 쉬아랑 응아 닦아주기까지 어미가 해야 할 일을 사람이 했으니 아마 어미로 생각 할 수도 있다는 생각을 합니다!

배를 긁어주면 휙 뒤집어서 애교부립니다 그러다가 잠들어요 병원에서도 건강하다고 했구요

걷기는 조금 하지만 아직 다리에 힘이 없어서 몇 걸음 가다가 멈춥니다 꼬리를 바짝 세우고 힘줘서 아장아장 걷는 모습이 너무 이쁘죠?

팔뚝보다 작네요..(저는 웨이트 3대 500합니다)
얼른 더 커서 왕창 장난감을 사버려서 같이 놀았으면 좋겠습니다 !
(차차가 가끔가다가 자기 손을 핥습니다 살짝 어물어물 무는거 같기도 하구요? 그래서 손 주변 털이 항상 젖어있어요 이거 왜 그러는지 아시는 분?...

졸린 차차 ㅠㅠ

이상 차차는 건강하고 더욱 이쁘게 잘 자라고 있답니다!
사실 저는 한 게 없어요 직장이 멀어서 그리고 돌봐줄 능력이 없어서 친구와 친구 남자친구분이 대신 보살펴 주고 있답니다 저는 그냥 주말에 가서 보는정도!
나중에 더 커서 더더더 이뻐지면 다시 올리겠습니다
차차 봐주셔서 감사합니다!

마지막은 코~ 하는 차차입니다!

+ 차차는 앞으로 조금 더 커서 보낼 예정입니다.
정말정말 이미 정이 많이 들어서 키우고 싶지만, 떠나 보낼 생각하면 정말 눈물이
나지만 현실에선 키울 수 없는 환경입니다.
차차를 정말 사랑해 주고 저희에게 가끔씩 사진과 영상 근황을 알려주실 수 있는 분에게 직접 만나서 우리 차차 보내드리고 싶습니다. 댓글 남겨주시면 확인하겠습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.30 12:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아기가 좋은 구조자분을 만나서 다행이네요 쉽지않은 일인데 정말 마음이 예쁘신 분인것 같아요 ㅎㅎ 당연히 알아서 잘 하시겠지만 약간 걱정되는 부분이 있어 댓글 남깁니다 입양은 판을 통해서하기 보다는 고양이라서 다행이야 같은 카페에서 제대로 된 규칙과 계약서 양식 참고하셔서 보내시는게 더 안전하고 좋을것 같아요! 그리고 아기고양이가 귀엽고 걱정돼서 클때까지 좀 더 돌봐주고 싶으신 마음은 잘 알지만 제대로 된 입양자분 구하시면 바로 입양 보내는 편을 생각해보시면 어떨까요? 고양이는 사회화 시기가 생각보다 짧고 많이 중요해서요 어미 고양이가 보살피거나 하는것도 아닌 상황에서 중요한 시기를 임보자와 함께 하다 낯선곳으로 입양가는것보다는 평생 책임질 입양자와 함께 보내는게 아이 적응에도, 성격형성과 보호자와의 애착형성에도 더 큰 도움이 된다고 알고 있어요 :) 아이가 너무 늦지 않게 좋은 집사 만나서 행복하게 지내길 바랍니다
답글 1 답글쓰기
베플 Os 2020.05.30 16:41
반대
네, 님. 고양이라서 다행이야 같은 카페에서 입양 보내실 것을 부탁드려요. 저도 처음에 집사 입문했을때 판에 입양 홍보글 올렸는데 이상한 사람한테 걸려서 아이 큰일날뻔 했었거든요. 다행히 처음에는 멀쩡한 척 하다가 막판에 말이 일관성이 없어서 눈치채고 제가 먼저 쳐내기는 했지만요 ㅠ 이 곳에는 고양이 학대 하는 사람부터 모든 종류의 사람이 다 보는 포털이라서 좀 불안해요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아낙 2020.06.06 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 너무이뻐ㅜㅜㅜ너무이뻐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 12:58
반대
우리둘째 애기때 모습이랑 비슷하네요 ㅎㅎ
아가가 손바닥을 핥는것 같은 행동은 아마 쭙쭙이 같네요~
저희 둘째는 애기때 기분 좋거나, 배가 불러서 졸리거나, 저희 침대위에서 잘때 등등
여러가지 이유로 쭙쭙이╋골골송을 시전했었어요~
이제는 좀 컸다고 잘 안하는데 아마 엄마 젖이 그리워서? 라고 본거 같아요.
아가가 좋은 집사님을 만났으면 좋겠어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 입양자분이 안정해졌다면 yeon130613으로 연락주세요 고양이가 너무 이뻐요ㅜㅜ 글쓰니분이 걱정 안할수 있도록 잘 키울 자신 있어요!
답글 0 답글쓰기
영웅 2020.06.01 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 3대500 깨알자랑 고양이 갖고있는거만큼 부럽다ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 07:37
반대
아 심장아파 넘나귀요오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 입양은 정말 주의해야합니다 오죽하면 구조가 가장 쉬운 일이라고 하겠어요 파충류 먹이로 데려가는 사람. 입양즉시 유기했던 사건. 부모 반대가 심하니 초등학생이 어른인척 데려가서 부모 반대로 유기했던 사건. 건강원 업자. 결혼한다고 유기. 아기 생겼다고 유기. 입양보내는 사람들 계약서에 입양자 집까지 데려다주고 환경보고 주민증까지 확인하는걸 너무한다고 하는 사람들도 많지만 위에 나열한 사건은 매년 수도없이 일어나는실제 사건이기에 욕먹어도 어쩔수 없이 확인해야하는 것들이에요 부디 까다롭게 보시고 거르셔서 좋은 입양자한테 보내셨으면해요 저도 구조하고 입양보내는 입장인데 거르고 걸러서 보내도 정말 인류애가 사라질만한 일은 언제나 있더라구요 그리고 애기 넘 이뻐요 귀염 뽀짝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 보낼 때 정말 잘 확인하고 보내주세요ㅠㅠ. 최소 1년은 계속 연락하면서 애기 상태 확인시켜주는 조건으로 계약서도 한 장 쓰시구요.. 너무 책임감없고 싸이코같은 사람들이 많아서 불안하네요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 더 데리고 계시다 암때나 보내주세요. 키우고 싶어요. 이미 기르던 5살 냥이가 있습니다. 연락처는 어떻게 남기나요?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 임보했던 냥이랑 닮아서 놀랐네요 착한 일 하셨으니 복 받으실 거예요!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 너무 귀여워요..좋은 주인 만나서 행복했음 좋겠네요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 한 생명을 살리셨네요 복 많이 받으실거에요 차차 너무 이뻐요ㅠㅠ 손 오물오물 하는건 고양이들이 하는 그루밍일거에요ㅋㅋㅋ차차 건강히 자라고 좋은 반려인 만나서 행복한 냥생 보내길
답글 0 답글쓰기
대단함 2020.05.30 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 글보고 식겁했네요 친구가 비슷한 상화에서 냥줍해서 키우는데 초반에는 돌아버리려 하든데 신생아랑 똑같이 자다 깨서 배고프다고 울고 일도 힘든데 잠도 못자게 해서 하루에도 몇번씩 후회하고 너무 힘들어서 거리에 내버려둘까? 지금은 무럭무럭 자라서 노묘가 됐는데 젖먹이 데려오면 경험없는 사람은 엄청 힘들다고 들었는데 존경스럽네요
답글 0 답글쓰기
이지연양앛 2020.05.30 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이같지않은 차차야 아프지마 임시집사랑 다른곳에가기까지행복하고 나도슬프다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 차차 사랑해ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
몰라 2020.05.30 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 3대500 치는 집사를 만나다니 아기냥이가 든든하겠어요 아기인데도 벌써 미모냥인게 보이네요^^
답글 0 답글쓰기
끌로 2020.05.30 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 애옹이랑 닮았네요 ㅎㅎㅎ 이뻐요! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.05.30 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 w9w99 연락주세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 애기네 애기 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기