view

톡커들의 선택눈치빠른애들은 느끼는 여우짓ㄹㅇ

ㅇㅇ (판) 2020.05.29 01:30 조회219,627
톡톡 10대 이야기 채널보기

학교나 학원에 화장하고 오면

“오 풀메 매일하는구낭,,,,난 진짜 귀찮아서
그런거 못하겤ㅅ오,,,,너 진짜 대단하다,,”

이거 ㅇㅈ?

물론 아다르고 어다르다고
좀 느낌적으로 이거는 까는거구나
이거는 순수하게 물어보는구나

가 포인트 ㅇㅇ

ㅡㅡㅡㅡ

+순수하게 물어봤다는 애들
굳이 셀쿠 깰 필요 없음
그냥 단순호기심으로 물어본거랑
약간 애들 앞에서 멕이려고 물어보는거랑은
진짜 달라 특히 가만히있다가 갑자기 애들
오면

우왕ㅇ..진짜 대다나당 너처럼 화장 나도 잘하고싶어ㅠㅠ

이러는거랑은 다름ㅎㅎ

그리고 거의 화장안하는애들이 저 말하는건
상관없는데

피부눈썹틴트음영까지 다 한 애가
저런 말 하는게 웃긴거임

또 친한친구 사이에서는 저 말 해도
아무 생각 안드니깐 ㄱㅊㄱㅊ

근데 정말로

“너 화장하느라 매일 시간 투자해서 하는거 진짜
대단하다 존경스러웡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 못하겠음 퓨,,”

이 말 듣고
아 칭찬받았당ㅎㅎ!
이렇게 생각하는애 거의 없는건 팩트얌

태그
신규채널
[극혐사진] [LIST] [변녀만] [전남친] [스릴러웹툰] [추반눌러줘] [전화번호]
278개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.29 06:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이거 ㅈㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 화장따윈 안하는 생얼이고 생얼이지만 ㅈㄴ 화장한것처럼 예쁘다는 의미와 넌 나와 다르게 맨날 피곤하게 화장하능구나라는 2번 맥이는 시1발 ㅈ같은 여우짓임 개빡치는게 ㅈㄴ 순수한척 모르는 척 물어보는거 개같잖음 아 그리고 그런 의도가 아니라 걍 ㄹㅇ 암생각 없이 화장 맨날하녀고 물어본 애들아 걱정마셈 너네는 걍 무슨 의도가지고 물어본거 아니라는 거 앎 저런 여우짓은 티가남 ㅅㅂ
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.29 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 순수하게 물어보는애들 거의 없음
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.29 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이거랑 겨울에 치마입으면 안춥냐고 좀 그만물어봐 ㅋㅋㅋㅋ
답글 14 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.05.29 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 되게 피해망상같은데
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.30 16:55
반대
... 진짜 너어무 귀찮아서 세수만 하고 다니는데 화장하고 다니는거 보면 와... 부지런하네 라는 생각이 들어서 나도 모르게 와... 너 진짜 부지런하다... 대박 이소리가 나왔다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.25 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 화장 빡세게 하고 보정도 좀 해서 셀카 올렸더니 자꾸 누구세요?이러고 어떤 애가 와...진심 너 아닌 줄(얜 악의 없어보임)이렇게 단 댓에 또 와서는 ㅇㅈㅇㅈ 이러고 진심 개빡침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂㅇ 2020.06.02 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴때는 '넌 게을러서 안 하는 거야? 세수라도 좀 해 개기름 꼈어;'라고 하세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나 화장 안하고 맨얼굴로 다니는데 그냥 화장한 애 있으면 너 오늘 이쁘다~ 정도로 끊내는데 이 것도 혹시 불편한 말이야...?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 학원에 저런 애 한명 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 코로나 터지기 전까지 마스크 안 껴서 그냥 맨날 화장하고 갔는데 학원 친구가 "야~~~ 노 화장 맨날 하눙 고 안 힘들어?? 난 귀찮아소ㅠㅠ 못하겠돈데 노 대단하당!" 이 ㅈㄹ함. 물론 순수하게 귀찮아서 물어본 거 일 수도 있지만 그때 잘생긴 오빠도 있었고! 말투가 너무 여우짓이여서 기분 나빴음ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 쪽팔리기도 했구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 18:13
반대
여기 자의식 과잉 조카 많은듯 지맘대로 해석해서 상대방 여우에 눈치 재기한 사람으로 만들기 ㅆㅅㅌㅊ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 졸업사진 찍는데 ㅇㅇ아 너 진짜 화장 잘한다. 의외야! 나는 해도 잘 못하는데..넌 은근 할 거 다 챙겨하더라? 이러는데 어감이 좀 이상햌ㅅ음. 그 친구도 풀메였는데 졸사찍는 날이라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나 학원갈때 몇일동안 머리안감고 옷도 ㄹㅇ 아무거나 집어입고 ㅈㄴ추하게 가는데 아는애 항상 풀메하고 오길래 같이 집가는길에 아무생각없이 학원올때 화장하기 안귀찮냐 부지런하네 이런식으로 말했는데 기분나빳으려나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 전에도 올라오지 않음? 왜이리 익숙하지 추가글로 셀쿠깨지말란것도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 자연스럽게••청순자연미있게 하구다니는데 넌 맨날 화장하고 얼굴애 신경쓰는 면모가 있구나 ^^ 이거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 피해망상 오짐.... 여우같이 그러는사람도 있겠지만 진짜 대단해서 하는말임. 아침에 씻고나오기바뻐서 화장하고 오는애들 대단하다고하는거고 나는 부지런하지못해서 학교(회사)에서 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ짜증나는게 나 말랐는데 밥좀먹으라고 그러는거 __ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니보다 훨마니먹는데 그냥안찌는체질인건데 .. 부러우면 말을하든가 무슨 일부러안먹는애만들어놓음 ; 밥기본 한공기반씩먹는데 시ㅡ발
답글 0 답글쓰기
20 2020.05.30 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 귀찮아두 하고싶을때도 잇자나.. 귀찮은짓 하는거 보라고 꼽주는거 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 보자마자 예쁘다, 화장 잘했다 그러는건 보통 찐이지만 자기 입맛에 맞을 때 골라서 칭찬하는건 여우임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아 듣기만 해도 개빡치네 뺨따구 쳐후리고싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅇㅈ 개빡침
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기