view

오늘의 톡험담을 밥말아먹듯이 하는 친구

ㅇㅇ (판) 2020.05.29 02:01 조회17,883
톡톡 사는 얘기 채널보기

제 친구 중에 남의 험담을 밥말아먹듯이 하는 입싼 친구가 있어요.
이 친구는 저랑 정말 잘 통하고 같이 있으면 즐겁고 좋은데 정말 싫은게 바로 남의 험담을 하는것과 입이 싼거에요.
험담같은경우는 한두번하면 그래그래~ 하면서 넘기겠는데 꼭 하루에 한번이상은 남 험담을 해요. 진짜 아무것도 아닌 사소한걸로 트집잡고 누군가를 험담하고 길가다가 좀 뚱뚱하거나 튀는사람이 있으면 비웃으면서 무시하고 까내립니다. 듣다보면 물론 나랑 제일 친하니까 나한테 맘놓고 자기 생각을 털어놓는거겠지 싶다가도 이렇게까지 욕할 정도인가? 싶고 꼭 남을 못까내려서 안달난 사람같아요.

그리고 입이 싼거 같은경우는 비밀을 몇 번 털어놓은적이 있는데 그걸 좀 가볍게 생각해서인지 자기 오래된 친구나 다같이 모인 술자리에서 갑자기 말해버리곤하더라고요.. 자꾸 갑작스럽게 말해버리니까 저는 당황스럽기도 하고 속상해서 이젠 저도모르게 비밀을 숨기게 됩니다.
어떻게 해야 이 친구에게 기분나쁘지 않게 문제점을 일러줄 수 있을까요.

태그
신규채널
[마지막일기] [꼭조언바람] [써웨] [전철역]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 경고 2020.05.31 09:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저 친구는 다른 친구 만나면 님욕합니다. 그냥 욕하는걸 즐기는 부류고, 뭐든 욕하는걸로 승화시킬 수 있죠. 잘 해주면 잘 해준다고 욕하고 못 해주면 못 해준다고 욕해요. 그냥 거리두면서 안 보는게 님인생에 도움돼요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2020.05.31 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 있을땐 재밌다라.... ㅎㅎ 글쓴이도 험담의 대상이 백만번은 되셨을겁니다. 사람 안바뀝니다. 손절 하시기 바랍니다.
답글 1 답글쓰기
베플 기린초 2020.05.31 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 본인만 모르네 본인 험담 엄청 했을건대
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2020.06.02 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이런 친구때문에 손절해야하나 고민할정도예요. 이 친구는 주로 연예인이나 인스타 팔이들 외모 욕을 그렇게 하는데 무슨 누가 들으면 자기 지인인냥 리얼하게 해요. 한마디로 말하는 악플러 같은데 저는 맞장구 치기도 싫고 부정적인 소리들이 그냥 듣기가 싫으네요. 자기는 얼마나 예쁘다고.. 마치 제가 욕먹는 기분이예요. 본인이 주목받고 연예인되었어야 했는데 자격없는 애들이 인기를 끄니 배아파서 저러나 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
예지력 2020.06.01 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 거리를 두세요 .다른곳에 가서 님욕도 하는 사람이에요
답글 0 답글쓰기
에실 2020.05.31 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람은 다른 친구를 만나서 쓰니를 흉봅니다. 그러면 어떻게 되느냐 그말이 결국 돌아돌아 나한테 오죠 .제 경험이에요. 저친구한테 비밀,힘든일 같은거 절대 말하지 마시고 최대한 빨리 손절하세요. 인생에 도움 안되는 친구입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 21:41
반대
아직도 그게 친구라 생각함?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.05.31 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 본인이 힘들면 손절치는게 맞아요 왜 굳이 자기 힘들게 하는 사람하구 연을 이어가요!ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니도 이미 엄청 뒷담 까였을 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 손절이요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런 친구 성격이 힘들더라면 모르겠는데 저건 무례한거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 사람 만나면 쓰니 험담하겠죠. 비밀 얘기는 하지 마시고 속 얘기도 하지 마세요. 그런 친구는 연예인 얘기나 티비서 본 얘기나 그런 쓸데없는 얘기나 하는 게 나아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 입 싼 사람은 가족이라도 걸러야됩니다...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님앞에선 남 험담하고 남 앞에선 님 험담하고 개버릇 남 못줍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 인성밥말아먹은건데...오래된 친구여서 그냥 옆에 두려고 했다가 나중엔 나도 부정적으로 변하길래 손절했어 그냥 손절이 답이야. 투덜이는 영원히 투덜이더라고 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 동료였던 언니가 그럼. 매사 왜곡되게 보고 험담하는게 아주 일상임. 화도내고 달래도 봤지만 이런사람은 답이 없음. 안만나는게 제일 좋음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 험담 즐겨하는 애가 입도 써면 최악이므 이미 쓰니 욕이며 둘이서 한 말들 동네방네 말하고다님
답글 0 답글쓰기
ㅋㄷㅋㄷ 2020.05.31 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 욕 먹을짓 하지 맙시다!
답글 0 답글쓰기
아저씨 2020.05.31 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 유유상종이라고 거의 비슷비슷한 애들끼리 같이 모이는데.....
답글 0 답글쓰기
ㅅㅎㄱㄷ 2020.05.31 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 몇 안되는데 그중 제일 믿었던 애가 내가 속상해서 털어놓은 비밀을 다 말하고 다닌걸 알았을때 차마 믿지 못했지만 나중에 확인하곤 절망과 배신감에 한동안 몸서리 쳤던 기억이 나네요. 사람 안변해요. 차단이 답!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서 친해진 언니가 있었는데, 같이 놀면 엄청 재밌지만 뒷담화를 즐기는 사람이었음. 서울대 나온 회사 동료도 서울대면 다냐고 하고.. 나중엔 연예인 욕도 하더라. 그것도 명확하지 않은 뜬소문을 듣고 연예인 욕함. (엄청 유명한 연예인이 애기를 낳았었는데, 그 애가 사실은 장애아라느니;;; 또 20대 누구는 아줌마 상이라서 보기 싫다느니..) 뒷담화 들으면서 내가 반응이 뜨뜻미지근하니(아하~..아 그런가요?..글쿠나~ 정도로 대답함) 나중엔 나한테 사람 말 듣고 있냐며 화냄 -_-;; 결국 회의감 들어서 절교함. 그 시간에 우리 부모님이랑 전화하며 한 마디라도 더 나누고, 우리 고양이랑 시간 보내고 말지.. 진짜 사람이 급이라는 게 있나 싶을 정도로 기분이 매우 안 좋았음.. 멀리 하셈. 그렇게 안 좋은 얘기 하면 다 돌고 돌아 나한테 업보로 다시 돌아오는 거임. 주위에서 좋게 보겠음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 불행하면 남에게 관심이 많아진다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내대학동기네ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㅋㄱ ㅋ토씨 하나도 안틀리고 줜나 똑같음 남험담하는거 듣기싫고 나없을때 내욕도 백퍼 햇을게 뻔한대 같이잇음 재밋다는이유로 계속 친구로지내다가 졸업하고 차단박음 간간히 다른친구통해 연락오는데 안만남ㅎㅎㅎ사람 쉽게 안변해요~~ 님도 정신차리길
답글 0 답글쓰기
なまびる 2020.05.31 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난 뒷말하는 사람에겐 말짧게 하고 가급적 거리를 둠. 그런 유형의 인간들은 남 뒤에선 내욕함^^
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기