view

오늘의 톡다이어트 10키로 뺀 후기!!

ㅇㅇ (판) 2020.05.29 11:54 조회89,372
톡톡 건강/다이어트 채널보기
이어지는 판

아침에 몸무게 재고 너무 기뻐서 일단 글 적었는데 다이어트 전후 저번이랑 기간 달라서 다시 적을게
다이어트 전 62.3kg

다이어트 후 51.9

다이어트 후 교복치마 입은거ㅋㅋㅋ엄청 커져서 흘러내려..치마 다시 맞추기로 했어 옆모습이야

다시 정리할건데 전이랑 비슷해서 내용 많이 겹치는거 이해좀ㅠ
62.3에서 51.9로 10키로 뺐어
허리둘레는 아마 85이상이였던거 같고 지금은 68이야 15cm이상 줄었어!!

-기간
2월~5월 4개월

-달라진 점
쇄골 엄청 선명해지고 평생 본적없는 목선생김ㅠㅠ 교복치마나 입던 바지 다 커지고 옷입었을때 핏 개좋아ㅠㅠ손가락 손목 다 얇아졌고 난 발등에 살도 빠짐ㅋㅋ배 등 종아리 허벅지 팔 얼굴 다 전체적으로 빠졌는데 허벅지 윗쪽 안쪽살이 안빠져ㅠㅠ아랫쪽은 많이 빠졌어 근데 다이어트 전 허벅지 아랫쪽 사진이 없어;ㅠㅜ그리고 피부 엄청 좋아졌어!!

-식단
전이랑 똑같아 전에거 복붙하고 더 정리할게!!
일단 군것질은 절대절대 안했어 학원쌤이 가끔 주시는 조그만 사탕같은것도 친구 주거나 집에 가져가서 동생줬어
아침에는 먹고싶은거 적당히 먹었는데 예를 들면 저녁에 부모님이랑 동생이 치킨을 시켰다? 그러면 저녁에 참고 안먹고 아침에 먹었어
점심은 귀찮아서 안먹거나 조금만 먹었어 사실 가끔씩 좀 많이 먹기도 했어ㅋㅋㅋ
저녁은 닭가슴살 먹었고 날마다 살짝씩 다른데 닭가슴살이랑 오이랑 먹을때도 있고 토마토랑 먹을때도 있었어 가끔씩은 설탕 무첨가 요거트도 같이 먹었어
물 2L먹기도 해봤는데 3일정도하니까 못하겠더라ㅠ물만봐도 토나올거같았어;; 그래서 물 양을 안정해놓고 그냥 많이 마셨어
+아침: 일반식 먹고싶은거
점심:일반식 조금
저녁:닭가슴살+오이/토마토
닭가슴살은 ㅋㅅㅌㅋ에서 10개씩파는 수ㅈ스꺼 먹었어 닭가슴살 여러 브랜드를 안먹어봐서 모르겠는데 좀 많이 짜긴한데 계속 먹다보니까 별로 안짜ㅋㅋ그냥 먹을만해

-운동
이것도 똑같아ㅋㅋ더 추가할게
운동은 진짜..내가 끈기가 엄청 없어ㅠㅠ그래서 일주일하고 안하고 2주하고 안하고 거의 했다 안했다 반복이였어ㅠ
그래도 한 운동을 말하자면 (홈트)
여리나핏 뱃살
https://youtu.be/ir1AU4LfqrY
여리나핏 뭐라해야하지 작심삼일??
https://youtu.be/bo6G-AWcFpM
땅끄부부 허벅지
https://youtu.be/6R_V7Yofudg
땅끄부부 1분 뱃살
https://youtu.be/q9qfWX4xnWA
땅끄부부 2분 복근
https://youtu.be/PoYzxj8Iy5M
여리나핏 하체
https://youtu.be/796px9Y3ReI
추언니 브이라인 턱살
https://youtu.be/ZHQ5CHKSQvs

저거 다 맨날한게 아니고 3달동안 똑같은것만 한게 아니라 한것중에서 꽤 오래한거랑 효과좋은거만 적었어 하루에 3-4개 정도 했던거같아 특히 땅끄부부 1분운동은 시간이 짧아서 쉽게 할수있어서 하루에 여러번 틈틈히 해줬어 저기서 효과 빨리오고 제일 좋은건 추언니 턱살ㅠㅠㅠㅠ저거 진짜 효과 개쩔어서 가끔씩 판에서 턱살 어떻게 없애냐고 하는 애들한테 추천해주고 그랬는데
이세상 턱살고민인사람들한테 다 알려주고 싶을정도로 효과 개개개쩔어 한 5일?정도 꾸준히 했는데 턱살 없어지는게 느껴짐 3-4일했는데 효과안온다고 포기하지말고 꼭 해봐ㅠㅠㅠㅠ난 5일차에 갑자기 느껴짐 그래서 계속 맨날하니까 지금은 턱살 아예안보여 땀나고 힘든것도 아니고 꼭해 진짜 정말 꼭ㅠㅠ저거 할때 고개를 아예 젖혀야해 목살???땡길정도로 안그러면 효과없음ㅠ
+사실 저거 다 지금은 안해ㅋㅋㅋ운동 귀찮아서..효과좋은건 맞아! 대신 많이 걸어다녀! 차타고 다니는 학원 1시간동안 걸어가고 과식했을땐 윗몸일으키기 80~100개 정도만 해주면 다음날 더 빠져있거나 유지 되더라

-꿀팁
복붙하고 추가할게!ㅋㅋ
그냥 엄청움직였어 내가 운동을 했다 안했다해서 안할때는 많이 걷고 엄마가 어디 가자고 하면 거의 따라가고 과식했을때는 산책하자고 했어 그리고 각잡고 운동하기 귀찮으면 폰하면서 스쿼트나 윗몸일으키기했어 윗몸일으키기혼자할때 소파나 옷장 틈?? 이런데 발가락 정도만 살짝 넣어서 하면 돼더라구 식욕참는거는 그냥 참는거 별거아니라고 생각하고 됐어 안먹어~이런마인드였어 그리고 난 한번시작하면 못참는거같아서 아예 시작을 안했어
과식이나 폭식했을때는 포기하지말고 물 많이 먹고 자기전에 간단한 운동해줬어 꼭 낮에 운동안하고 자기전에 스쿼트 10~20개랑 윗몸일으키기 20개정도랑 가벼운 스트레칭 하고 자도 괜찮더라
+전에 말안했는데 다이어트 시작할때부터 인스타 비공개계정 만들어서 사진 찍어서 올렸어 처음엔 매일했는데 하다가 귀찮아서 가끔씩 2주에 한두번? 몸무게도 같이 적어서 올리고 있어 위에 다이어트전 사진도 인스타에 올렸던거야ㅋㅋ

지금 51.9니까 48까지 목표 달성해서 다시 성공후기 적으러 다시 올게!! 도움됐으면 좋겠당!!

+댓에 이상한새끼들 와서 여자는 살빼야한다 ㅇㅈㄹ 난리치는데 니네같은 새끼들 보라고 글쓴거 아니니까 그냥 무시할겡

++축하해준 애들 다 너무 고마워ㅠㅠㅠㅜ다이어트 성공하길 바랄게!ㅠㅠ처음에 올렸던 사진 지웠는데 앞에 그사진 뜨길래 지울까 생각해봤는데 본 사람이 많아서 안지울려고!!파이팅!!

태그
74개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

훈남 2020.06.28 13:04
반대
신고 (새창으로 이동)
51이면 아직 멀었네 여자는 50넘으면 탈락임
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 난 8키로 뺐는데 사람들이 살 빠졌단 소리는 하는데 옷 사이즈도 그렇게 많이 줄어든지 모르겠어ㅜㅜ 딱히 엄청난 변화가 없음.. 66키로->58키로 아직 뚱뚱이라 그런가??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다. 나같이 몸 움직이는거 싫어하는 사람들은 평생 못 빼겠지? ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 의지랑 끈기로는 뭘 해도 될거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 고마웡!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 05:55
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 05:15
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 05:13
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 대박
답글 0 답글쓰기
좋아 2020.06.28 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이 언니도 다이어트해서 10키로 감량했다. 10대라 좀만 해도 살이 쫙쫙 빠지니 부럽. 이 언니는 노력해서 뺐어. 지금은 더 빼려고 매일 줄넘기 1천개. 푸쉬업 100개. 레그레어즈 100개. 윗몸일으키기 200개. 스쿼트 100개해. 누가 보면 여경 준비하는 줄 ㅋ 너도 꾸준히 해서 몸무게 유지하길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 축하해ㅠㅜ 너 끈기 대박이다ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 04:46
반대
모바일로 남긴 댓글 와.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 끈기 진짜 대박이다 ㅠㅠㅠ 축하해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 너 진짜 엄청 노력했다 진짜 축하해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 참고하게 글 지우지말아조
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 고생햇서. ㅠㅠ 지우지말아죠!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴 크기 변화 있어? 특히 광대쪽.. 눈크기 변화도... 살뺄껀데 만약에 변화 없으면 지금부터 돈모아서 수술할려고ㅠㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기