view

톡커들의 선택정말 말해주고 싶은 등드름 해결법

ㅇㅇ (판) 2020.05.29 12:36 조회160,163
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

나는 등드름으로 10년 넘게 고생했어

원래 등 T자 모양으로 정말 촘촘하게 다 여드름 이었는데

지금은 그래도 정말 너무 좋아져서 이정도로 바꼈음

(어깨깡패주의)

안좋았을 때 사진은 못올리겠다 진짜 여러분들의 눈을 위해서… 너무나도 극혐이라…

정말 등드름에 좋다는건 살면서 다 해본듯 ㅋㅋㅋ

중학교때부터 심해졌고 20대 중반 넘어서까지 개고생했으니까 진짜

내가 해본거

바디로션, 바디브러쉬, 쿨매트, 피부과약먹기, 등드름미스트, 수딩젤바르기, 전기장판 안쓰기...

뭐 당장 생각나는것만해도 이정도 ㅋㅋㅋ

이거 말고도 등드름은 몸에 열 때문에 난다고 해서 몸 열 낮추는 음식들, 한약 다 먹었찌

저 중에서 딱 하나 도움됐던게 피부과약임

로아큐탄 먹으면 등드름 하나도 안나 근데 부작용이 엄청나. (몸이 심각하게 건조해짐)

그리고 약끊고 기간 좀만 지나면 다시 등드름 올라와. 그래서 더 슬퍼짐

근데 내가 어떻게 등드름이 안나기 시작했냐면

바디워시 바꾸고 안나기 시작함;;;

이게 의심의 여지가 없는게 내가 인터넷 글 중에서 ‘등여드름 유발하는 바디워시 특징’ 뭐 이런 비슷한 글을 봣었거든

내가 여태살면서 썼던 바디워시가 다 해당됐음 ㅅㅂ

대략적으로 떠오르는 피해야되는 바디워시 조건이 이 세가지.

1 오일류 포함된 바디워시

2 향료 들어간 바디워시

3 사이클로펜타실록세인, 다이메티콘 (실리콘계열성분) 들어간 바디워시

오일이랑 실리콘계열성분은 모공막는거 때문에 비추래

요렇게만 피해서 써줬는데 바로 효과 봤어

물론 다 나랑 맞진 않겠지만 정말 나 주변엔 다 효과본거라 알려주고 싶다

태그
174개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.29 13:10
반대
신고 (새창으로 이동)
나 나름 피부쪽에서 일하고 있어서 이야기해볼게. 저거다 맞는 소리긴한데 쉽게 말해서 쓰니 정보에 플러스로 더 이야기 하자면 바하 바디워시 쓰면 됨 바하는 성분이름이고 바하가 우리나라 화장품에 포함될 수 있는 성분 중에서 여드름에 가장 좋은 성분인데(팩트) 바하 써본 사람은 자극 때문에 걱정하던데 걱정되면은 상태에 따라 일주일에 한두번으로 조절해도되고, 근데 난 자극 하나도 없더라 오일류도 피하는건 맞는데 대신에 티트리 종류의 오일은 도움되는 거니까 예외로 두면 되고 생각보다 성분 보는거 쉬움. 걍 뒷면에 보고 없어야되는거 없는지만 보면됨 이게 정~~~말 확실히 도움됨 이정도도 하기 싫으면 그만큼 절실하지 않은 거겠지? 사용자첨부이미지
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.29 14:45
반대
뜨거운물로 너무 오래 샤워하는것도 등드름나게하는 최악의 악습관. 그래서 찬물로 샤워해봤는데 넘 차가워서 스트레스 오지긴한데 덜나긴하더라
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.29 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 열내리면 된다는 말도 있던데 됃체 어떻게 해야 열이 내리는지 모르겠어요
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.26 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 등드름 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.22 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 등드름 ㄷㅅㅂㄱ
답글 0 답글쓰기
oo 2020.06.05 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 머리감을때 드라마 여주인공처럼 똑바로 서서 샴푸질하지말고 허리숙여서 안녕하세요..자세로 감으세요~~ 그래야 등드름 안생김니다. 트리트먼트 혹시 몸에 뭍으면 잘 닦아내시고요.. 각질관리도 하고..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.04 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 엎드려서 머리감구(기립근 ㄱㅊ으면) 천연비누로 샤워하구 녹물제거필터 달고 호스 교체하고 이거저거 많이 해보세용
답글 0 답글쓰기
0000000 2020.06.04 15:55
반대
어쩐지...나샤워하고 무슨 코코넛냄새나는 바디로션 발랐는데 다음날 뭐가 겁나 나길래 놀랬긔 근데웃긴게 난그것도모르고 더 청결하게 하겠다며 코코넛향 바디로션 계속쳐바름.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론은 오일╋향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 종합비타민 먹어라
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.06.01 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 등드름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 23:54
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 22:15
반대
답글 0 답글쓰기
18 2020.05.31 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 비누써
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 엉덩이 여드름은 어떻게 해야돼?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 샴푸나 린스 헹굴때 등으로 흐르잖아 그게 여드름을 유발할수도있대 그래서 머리 다 헹구고 등도 다시 닦아줘야됨.갑자기 등드름나서 왜지?했는데 등만 닦아줬는데 없어졌었어.
답글 0 답글쓰기
나그네38남 2020.05.31 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 등에 등드름이 있으면 얼굴쪽으로는 적지.. 등드름이 얼굴에 생기는거보다 좋다.. 땀샘이니까 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 바디미스트 추천하는 사람도 많던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 유용하구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 등드름 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
물하늘 2020.05.31 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 얼굴 몸 등 다 깨끗하고 여드름 없음.. 근데 씨팔꺼 두피에 여드름 너무 많아 죽겠음..ㅠㅠ 매일매일 감아야 되나, 그게 살다보면 그렇게 되나? 어쩔 땐 이틀에 한번 감은 날엔 확 올라오고 기름 덕지고ㅠ 아 힘들다ㅠ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저 같은 경우는 라면을 자주 먹거든여? 방학동안 알바 하면서 거즘 두달동안? 5번 몇 젓가락만 먹고 밥 잘먹고 했더니 자국까지 없어졌었어여 근데 또 먹으니 이번에는 더 범위가 넓어지고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기