view

오늘의 톡우린 대체 왜 헤어진걸까요?

(판) 2020.05.29 12:59 조회62,600
톡톡 헤어진 다음날 꼭조언부탁
3년을 만났고 전 남자친구는 현재 전역을 코앞에 둔 병장입니다..
생색내는건 아니지만 그래도 저 입대 후로 편지도 꼬박꼬박 쓰고 매일 자기 전 장문의 카톡을 남겨놓는 것도 하루도 빼먹지 않았습니다.
남자와 술마시는 것 놀러다니는 것 걱정되는 일은 일체 하지 않았어요
저에게 관심을 표했던 모든 남자들도 제 선에서 알아서 잘 끊어냈어요

병장을 딱 달때쯤 코로나로 군인들 외출 외박 휴가가 통제 되었죠
힘들고 답답할걸 알기에, 위로도 많이 해주고 힘이 되어주려고 부던히도 노력했습니다.

점점 지쳐가던 남자친구의 모습이 느껴질때쯤
갑자기 저에게 카톡으로 이별을 고했습니다.
여자가 생긴것도 아니고, 제가 뭘 잘못한것도 아니고,
상황이 답답해서인지는 모르겠지만 자기 마음이 식었다고.
니 사랑을 다 받을 그릇이 안되는 것 같다고. 더 좋은 사람 만나라고.
싸우거나 안좋을 때마다 너가 먼저 사과하고 손내밀어주는걸 보니 갑을관계가 생긴 것 같다고.
앞으로 봤을때 이건 건강한 연애가 아닌 것 같다고.
지금은 힘들어도 앞으로를 생각하면 너에게도 이게 맞는 걸거라고..
제 마음을 그저 “을”이라고밖엔 받아들이지 않았나봐요

헤어진지 두 달쯤 지나 휴가통제가 풀려 전남친이 휴가를 나왔더라구요.
때마침 그 아이 생일이기에 축하메세지 겸 연락도 해봤습니다.
다시 만나고싶어서라기보단.. 진짜 궁금했거든요
사실 잘 이해가 안된다 왜 헤어져야했냐
갑자기 마음이 없다니 나 받아들여지지가 않는다
그랬더니 자기도 애매했답니다
저를 좋아하는지 아닌지 애매해서 헤어지자고 한거랍디다.
더 이상 흔들리면 안되니까 헤어지자고 한거라네요.
제가 무슨 상간녀도 아니고..
여자친구에게 흔들릴까봐 헤어지자 한거라니요..?

세 달이 지난 지금까지도 이해가 되지 않고 허무합니다
왜 헤어져야했나요 우리?
헤어지기 며칠 전까지만 해도 보고싶어 죽겠다던 그 마음이 한순간에 식을수도 있는건가요?
남자분들.. 특히 군인분들...
아니면 연애를 많이 겪어보신 현명한 많은 분들..
속시원하게 이야기좀 해주세요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
112개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2020.05.29 13:11
반대
신고 (새창으로 이동)
딴거 없어. 제대하고 이제 새로운, 마음을 설레게 할 여자를 만나고 싶었을 뿐이야.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.31 14:38
반대
현타오거든ㅋ 남자들은 알거잖슴 제대때되면 수많은 생각이 드는거 뭔가 새로운 삶을 시작하는ㅋ 그래서 보통 제대시즌오면 차는 경우가 많지 문제는 헤어지자 해놓고 막상 제대 후 살아보니 똑같거든 다시 연락할거임 밤늦게 '자니?'이런거 말야 ㅋㅋ 그때 판단 잘하세요
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.05.31 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 헤어졌는지 너무 잘 알겠는데 왜 모르지? 너는 네가 잘해준 것 같지? 잘해준다고 사랑받는 게 아니야. 한결같고 매일매일 장문 카톡에 걱정 전혀 안되고 긴장감도 없고 매사 칼같이 보고하는 너한테 아무 긴장감도 매력도 없었을거야. 그러니 감정이 무뎌지고 얘가 뭘 하는지 궁금하지도 않고 보고싶지도 않으니 헤어진거지. 물론 착한 상대방인 건 맞는데.. 난 이렇게 일방적으로 본인이 개처럼 꼬리 흔들고 잘한다고 당연히 상대방이 고마워하고 변치 않기를 바라고 변하면 쓰레기 취급 하는 게 좀 한심하다. 알량한 사람 마음은 언제 변할지 모르는거야. 넌 착하긴 한데 멍청한거지. 연애를 위해 살지말고 그냥 너 자신을 더 챙겨.
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Dkdk4 2020.06.01 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 본인이 갑인거 같다라고 했는데 헤어지고 왜또 먼저 연락했어요 추천안하지만 진짜 잡고 싶으면 연락하지말고 잘 지냈어야죠ㅠ 갑을 더 띄워줬네요ㅠㅠ 더 질리는 상대 되기전에 나중에라도 만나고 싶으면 연락하지마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남자마음은 단순해 이것만 기억하길 혼자 드라마쓰지말고ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 군인들은 첨에 군대갔을땐 여친바람날까봐 노심초사 눈물바람으로 입소해서 매일 전화하고 편지보내고 휴가나오면 부모님보다 여친만나고 그렇게 애절하다가 좀 적응되면...동기들 누나,동생,여사친 소개시켜달라 난리난리 휴가나가면 이번엔 어떤여자만날까..어디서 놀까..머리에 이생각밖에 없는 종자들임ㅋ 심지어 원래알던 그냥 여사친이었던 나한테도 만나자고 해서 친구니까 부담없이 술한잔하면 어느새 고백함 원래좋아했대 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 아시겠죠? 남자는 다 늑대지만 군인은 굶주린 늑대임. 미련둘꺼 1도없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 쓰니처럼 장문의 편지와 시시콜콜한 카톡보내고 다른 남자들한테는 인기없고 나만 바라보는 순정파 여자보다, 가끔은 연락도 안되고 카톡도 읽씹할때도 있고 그러면서도 어떨땐 다른 남사친한테 인기많아 질투도하고 도무지 잡힐것같지 않은데 그여자가 내여친일때 안달나고 더 매달리고 좋아합니다. 쓰니의 잘못은 너무 그남자만 바라보고 자존감없어보이는 모습이 남자에겐 매력이 떨어졌을거임ㅜㅜ 남자는 잡아놓았다고 생각하는 물고기는 밥 안줍니다 이제 배웠으니 담부턴 헌신하지말고 밀당도하고 남자보다 님을 중심으로 세상이 돌아갔으면해요 그게 훨씬 더 매력적으로 보이거든요.
답글 0 답글쓰기
색깔잇는녀자 2020.06.01 11:15
반대
어 솔직히 님이 글에 내가 상간녀도 아니고란 표현법부터 전 이해가 안가고요 쓰니님 남친은 아마 거짓말은 안한것같아 보여요 그리고 그런이유에서 맘정리도 천천히 하고있었을 거예요 애인에게도 맘이 흔들린순 있어요 상황에다라 이유야 복잡하고 다륵ㅆ지만요 확신이 들지 않는 사람이라면 더더욱 님쓴 글만봐도 솔직히 많이 답답한 성격일것 같아요 아마 어던말을 해줘도 본인이 이해하기 힘든 말이라면 수긍안하실 분일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 경우 흔해요 딱히 글쓴이가 잘못한거 아님 내친구도 군대간 남친 기다리다가 차이고 그랬음ㅋㅋㅋ전역한뒤에는 사회뽕차서 지가 맘만먹으면 새여자 꼬실수있는 줄 알고 염병하는 애들도 많음
답글 0 답글쓰기
곽노춘 2020.06.01 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 풋고추를 좋아하는 사람이 있는가 하면 톡 쏘는 청양고추를 좋아하는 사람도 있지요 잘하는 거만으로는 부족....
답글 0 답글쓰기
help1 2020.06.01 08:59
반대
내가 생각하기에는 나쁜 남자가 이래서 매력이 있다고 봅니다.

여자를 너무 편하게,착하게 대한 점이 잘못 되었다고 봅니다.

저도 예전에는 이와 같은 생각이 잘못되었다고 하지 않았는데

현재는 상대를 불편하게 해야하는게 맞다고 봅니다.

어느 정도에 긴장감을 유지하려면요

응원하겠습니다.
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.06.01 08:56
반대
글쓴이 생각엔 잘해줬다가 생각하겠지만 남자입장에선 한없이 외로웠을거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 군필 남잔데 정말로 고무신 신지마라. 남혐 조장글 아니고 원래 인간은 20대엔 남녀 구분없이 다 어린애야. 덜 커서 이상한 짓, 상식 밖의 짓 많이 해. 근데 여자들은 그 이상한 짓을 할 기회가 다양해서 이상한 짓도 다양하게 하는데, 남자는 공통적으로 군대를 가니까 공통적으로 제대해서 근자감이 생김. 보는 여자라곤 아이돌밖에 없으니까 왠지 나도 아이돌급을 만날 수 있을 것 같음. 심지어 그 아이돌이 현여친처럼 선물 바리바리 싸줄 것 같음. 이 근자감병이 해소되기까지는 한 1년정도 걸리는 것 같더라.
답글 0 답글쓰기
MCL 2020.06.01 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 호강에 겨워서 요강단지 두들기고 앉았네. 헌신하다 헌신짝 된거에요. 다시 만나겠다는 생각은 애초에 하질 말고 빨리 잊어버리고 다른 사람 만나요.
답글 0 답글쓰기
해피 2020.06.01 07:51
반대
남자들은 군대 전 후가 다르다고 하더라구요.여자들이 대부분 남자들이 군대가면 마음이 변해서 돌아선다고들 하는데 사실은 제대 할 때까지 기다려줘도 돌아와서 남자들이 돌아선다고 어느 남자한테 들은 얘기가 있어요.제대할 때 쯤 되면 세상을 바라보는 눈도 여자를 보는 눈도 바뀐다고 하던데......
답글 0 답글쓰기
OMG 2020.06.01 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 님이 재미없는 거에요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 속상하지만 군대 기다릴 정도로 심지있고 의지력 있는 사람이면 뭘해도 잘하더라. 나중에 저놈이 안찼으면 결혼까지 할뻔한 미래에 몸서리 치는 날 올겁니다. 본인은 최선을 다했잖아요. 그놈은 그걸 받을 자격없는 놈이었던거구요. 문제점을 찾으려 하지 마시고 이제 본인한테 모든 시간 투자해서 즐겁게 살다보면 좋은 인연 반드시 옵니다. 근데 그놈이 제대해서 한달동안 여기저기 찔러보다가 잘 안되서 새벽에 쓰니한테 연락하는 것도 반드시 옴ㅡㅡ 그때 말로 상대하지말고 남친이랑 찍은 사진 띡 보내고 마세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하기 싫어서지 뭐... 제대할때까지 기다려줬는데 헤어졌다고 하면 욕먹을거 같고 결혼하긴 더 싫고 그러니 제대하기전에 헤어지자고 하고 다른 사람들한텐 여친이 고무신 거꾸로 신었다고 하고 제대하고 클럽도 가고 원나잇도 하고 이 여자 저여자 만나고 싶어서 그런거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 06:15
반대
모바일로 남긴 댓글 군대있을 때 면회가고 선물사가고 매달 해줬는데 그걸 상대가 좋은 사람이라서 자기한테 그렇게 해준게 아니라 지가 잘나서 받는 건줄 알더라. 제대하고 새카맣게 탄얼굴에 BB 떡칠하고 가발 뒤집어쓰고 헌팅포차에서 한 두달 죽치다가 맨날 까이면 그제서야 아차 싶어서 연락해보는데 전여친은 당연히 이미 연애중이고. 어케 레파토리가 달라진게 없는지. 아무도 안채가서 기다린게 아니라 주변 유혹 다 물리치고 꿋꿋이 버틴건데 그걸 모르고 그렇게 기고만장이 하늘을 찌르더라. 저여자는 날 기다려준 여자다 가 아니라 나는 여자가 군대도 기다려주는 남자다!! 이 생각에 자아도취 오짐. 고생은 여친이 했는데 왜 지가 뽕이 차는지 다시 생각해도 어이없음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 딴 여자 만나고 싶었고 질렸는데 나쁜놈 되기 싫으니까 그릇드립 친 거임.나중에 1000% 연락올 텐데 너만한 여자 없었다는 등, 자기가 어리석었다는 등, 그때 끊어낼 수 있게끔 자기계발하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 때 그만큼인 사람
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.06.01 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 남자그릇이 적어서요 헌신하면 헌신짝된다고 하던데 그 사랑 받고 고마워할줄 아는사람이 존재하긴 하더라구요 상처받고 부딪힐지라도 항상 최선을다해 사랑하세요 그 남자 정말 불쌍한사람이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 복잡할때는 주변 사람 뒤통수 치는 전형적인 이기적인 인간이니 헤어진 이유를 모르던 알던 상종하지 말아야할 부류임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기