view

톡커들의 선택1년동안 왕자림 컨셉 잡은 후기

ㅇㅇ (판) 2020.05.29 14:14 조회58,590
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

요즘 갑자기 웹툰 컨셉잡기 글이 많이 떠서 함 써봐!! 내가 작년 고등학교 입학했을때부터 왕자림 컨셉을 잡았어ㅓ 진짜 개힘들었는데ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 암튼 그냥 함 풀어볼게!!

1.얼굴
난 원래 칼단발이여서 앞머리만 잘랐어 점은 그냥 아이라이너로 찍었고! 눈매는 음.. 이건 좀 그런데 내가 쌩눈도 찢어지고 삼백안에 고양이상 눈매라 딱히 건들진 않았고 화장은 한듯 안 한듯 그런 화장을 했어. 자림이 화장 연한걸로 알고있어서 피부도 최대한 연하게 하고 섀도우도 음영만 살짝 넣고 진짜 적게 하려고 노력했어. 정말 자림이가 할법한 화장법 연구하느라 진짜 힘들었지... 그리고 그만큼 피부관리도 피부과 다니면서 엄청 열심히 했고ㅠㅠ 진짜 얼굴이랑 몸매를 제일 신경쓴거같아

2. 몸매
내가 키가 169고 60kg이였는데 자림이 몸무게까지 뺄 자신이 없어서 52까지만 뺐어ㅠㅠ 다이어트 이렇게 빡세게 한것도 처음이라 쓰러진적도 있다ㅋㅋ 물론 지금도 다이어트 진행중이고 관리 엄--------청 열심히 하는중!
(다이어트는 종 2달했고 궁금하면 본문에 더 추가해줄게 댓 남겨즈ㅓ)

3. 말투
ㅎㅏ... 말ㄹ투... 그냥 말투는 아무생각 없이 하면 편해... 짅짜로... 정말 내가 세상에서 가장 쿨하다 이런 마음가짐 항상 갖고 단답 많이 쓰고 애들이랑 연락할때 맞춤법 교정기? 그거 쓰면서 연락했어ㅠㅠ

4. 성격
말투랑 성격이랑 비슷할 수도 있는데 난 연혁 계속 정주행하면서 자림이 성격 따라잡으려고 노력하고 항상 자림이라면 뭐라고 대답할까.. 이렇게 생각했어. 근데 저번에 자림이 mbti나와서 이번년도는 그거에 맞춰서 성격을 더 바꾸려고 노력중이야!! intj 완벽분석중이당ㅎㅎ

5.그외
그 외로는 학교에선 항상 포카리나 바나나우유 마시고 조용히 짱친 몇명들이랑만 좀 놀고 그랬어 처음엔 어색해서 죽는거같았는데 지금은 좀 괜찮아지드라ㅋㅋ 그덕에 주변인들한테 왕자림 닮았다는 소리도 좀 들었는데 난 그냥 다 왕자림 이름만 들어봤지 잘 모른다고 대답했어!! 내가 왕자림 잘 아는데 내가 왕자림이랑 비슷하게 하고 다니면 들키기 쉬울거같아서... 그리고 자림이 옷도 잘 입어서 패션공부도 좀 했어!!

마지막으로 이거 정말 주작 아니고 현재진행형이야. 사진없다고 주작이라고 할거면 걍 읽지말고 나가ㅋㅋ 그냥 내 작년 이야기 풀어본거니까 그리고 더 궁금한거 있으면 댓 남겨줘 글에 더 추가할게
아맞다 근데 이건 꼭 기억해라!! 제일 중요해!!

현실엔 공주영같은 사람 없다ㅋ

+) 나 지금 학원끝났는데ㅋㅋㅋ 톡선 처음 가봐ㅠㅠㅠ 뭐지 엄청 기분 이상한데ㅠㅠㅠ 일단 다이어트랑 여러가지 답변할게

다이어트: 다이어트 첫주에는 진짜 깡으로 굶었어. 내가 취미로 성악 하는데 레슨받다가 쓰러져서 그 뒤로는 아침, 점심은 일반식 조금 줄여서 먹고 6시 이후로는 아무것도 안먹었어!
운동은 친구랑 2시간 건강걷기? 그거 하거나 땀 뻘뻘 흘릴때까지 달리기했어. 그리고 1-2주에 한 번씩은 치팅데이 가졌구!!

띄어쓰기는 글에도 썼다싶이 맞춤법 검사기 쓰고 이 글은 검사기 없이 내가 급하게 쓴거야ㅠ 불편했다면 미안해ㅠㅠ 그리고 내 성격이 초딩때부터 워낙 돌I였고 한 번 결심하면 끝장을 보는 성격이라 가능했던거ㅓ같어 더 궁금한거 있으면 댓 남겨주고 난 이만ㅎㅎ

태그
신규채널
[피어싱] [애걸복걸] [먹어봐] [참고행] [댓글써보장] [댓글댓글고] [몬스터]
142개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.29 21:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ??? : 우리반에 ㅈㄴ 지가 왕자림인 줄 아는 애 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.29 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 오 난 좀 이해는 안되지만..뭐 자기 맘이니까
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.29 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 멋있는건 모르겠고 신기하네
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.05.30 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 정바름 컨셉글에는 대단하다. 뭘해도될듯 이런 말만 하면서 왕자림은 왜 ㅈㄴ 씹음ㅋㅋㅋ 뭐 왕저림닮은사람한테 피해의식있으세요??ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.06.05 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나 엠비티아이 과몰입녀인데 왕자림 intj보다 istp에 훨씬 더 가까운듯 참고해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 와.....아니 ㅈㄴ.... 쓰니야 진짜 미안한데 개찐따 같음...와 우리반에도 친구 없는 애 중에 컨셉질 하고 애들한테 일부러 밝게 말거는 애 있던데 안쓰러움..; 지 혼잣말로 밝게 말하고 학겨에서 명상도 함 ㅅㅂ; 책상 막 꾸며놓고 플래너 갖다놓고 아마도 정바름 컨셉 같던데 (추측) 우리반애들 걔 싫어서 아무도 먼저 말 안 걺ㅋㅋ 같은 학년 중에서도 걔 이름 말하면 모르고 왜 웹툰 여주 컨셉 잡는 애 있잖아~ 이러면 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 자기한테 인사할 때 매일 안뇽! ㅇㅈㄹ 한다고함.. 제발 그러지마라 좀..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 정말 궁금한게 왜 굳이 웹툰여주 컨셉잡고 살아가려고하는거야? 그런다고 왕자림이 되는건 아니잖아. 가면쓰고 사는인생 같을거같아 한편으론 대단하기도한데 너무힘들고 나를 잃는느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 쌩눈도 삼백안에 찢어지고 고양이상 웅앵할때부터 스크롤 내렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 근디 대체 왜 따라하는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 너네 너무 이중적임 정바름컨셉글에는 욕 없던데 왜 왕자림은 ㅈㄴ 까는거임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 주변사람들이 왕자림 닮았다고 한거 그냥 니 떠보는거 같음 뒤에서 왕자림 컨셉질한다고 욕할수도 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왕자림은 얼굴로 먹고들어가는 캐릭터 아님? 예쁘니까 뭘 해도 좋아보이는거지 컨셉질 할 만한 캐릭터는 아닌거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 1년씩이나 노력이라도 한ㄴ게 어디야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 왕자림말고 홍설이나 정바름같은 애들을 따라하는게 인생에 50배 도움될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 자유긴한데 이미 뒤에서 애들 다 비웃고 있을듯 그냥 차라리 왕자림처럼 되고싶었다고 말하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 왕자리 닮앗다고한거 백퍼 따라하는거 맞나 싶어서 떠본거일거야..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아냐 주작같지 않아 넌 누가봐도 찐이야 심경이 복잡하네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이런것도 일종의 정신병아님? 손민수처럼
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 닮아서 그런소리 한것같냐....?? 따라하는거 ㅈㄴ 티나서 그냥 떠본거야ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 컨셉질을 1년동안 유지한다는 게 쉬운 일이 아닌데.... 이정도면 니들이 욕할자격없다. 얘는 노력이라도 꾸준히 계속 한거임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오랜만에 웃었습니다. 감사합니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.05.30 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 여기올린다는것자체개 이미 왕자림컨셉실패..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 13:14
반대
구라지?...........
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기