view

톡커들의 선택고1인데 친구 사귀는거 걱정하는건 처음임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2020.05.29 14:14 조회28,701
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

+헐 뭐야 앞에 왕따봉 있으면 톡선인거 맞지..?
나같은 판녀들 한둘 아니구나.. 나 진짜 너네랑 같은반이면 얼마나 좋을까.. ㅠㅠ 나 이젠 체념했어... 난 주위에서 웃기다는 소리를 많이 들었는데 이걸 장점으로 삼아서 친구 좀 사귀어볼까해 ㅠㅠ 다들 하는말이 그래도 다 친구는 생긴대 학교 가기전까지는 불안하겠지만 그래도 힘내보자 개학하고 나서 친구 못 사겼다는 판녀 한명도 없었으면 좋겠다 다들 행복하길!! 응원할게 화이팅

내가 제일 자신있던게 친구 사귀기거든? 학교다니면서 항상 말도 먼저 걸고 그러면서 사교성 좋았는데 이번에는 이미 친해질 애들끼리 다 친해진거같고 심지어 우리 중학교에서 나만 떨어져서 너무 불안하고 이렇게 걱정하는거 처음이야.. sns도 잘 안하는데 뭐 어떡해야되지.. 자리도 떨어져서 앉는데 친해질수있을까 너무 불안해서 학교 가기도 싫어..

태그
신규채널
[이어쓰기ㄱ] [ㅅㅂ모르겠] [피어싱] [애걸복걸] [먹어봐] [참고행] [댓글써보장]
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.29 14:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너 나냐고ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 내가 글 올린 줄 알았어 ㅅㅂ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 페북 안 해서 나만 친구 없는 거 아닐까 조카 걱정됨 ㅜㅜㅜㅜ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.30 11:11
반대
근데 넷상에서는 다들 어떡해ㅜㅜㅜ 나만 친구 없어 하는데 실제론 ㄹㅇ 나만 없고 다들 ㅈㄴ 잘 지내더라ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.31 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 ㄹㅇ 학년올라갈수록 친구사귀기어려운건 맞는거같아 나도 고1이지만 중1때 생각해보면 그냥 아무나하고나 막 친해져서 무리인원도 컸는데 중3때는 나만 아는애 한명도없으니까 친해지기 개어렵더라 그래서 망함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 고1이 낫다.... 고2는 이미 1학년때부터 아는애들끼리 무리지어 다녀서 꼽낄 조차 없다... 조카슬프다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 05:16
반대
모바일로 남긴 댓글 너=나 나빼고 애들끼리 다 친해진 것 같음 쥐엔장
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅊㄱㅊ 나 고3인데 페북으로 사귀는 거 별 쓸모없음 실제로 만나서 친해진 애들이랑 3년동안 잘 지내는 중이다!! 너 사교성 좋다며ㅋㅋ 반장까지 ㅆㄱㄴ이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 뭐야 너 나야...? 학교에 우리 중 엄청 많이 왔는데 내 반만 나 혼자임....ㄹㅇ... 다른 반들 다 적어도 2~3명 아니면 많은 반은 거의 4분의 1이 우리 중인 반도 있는데 ㅈㄴ 개빡침... 반도 멀어... 난 그냥 개학하자마자 옆자리한테 말 걸어보려고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 하 ㅅㅂ 나도임 반애들 이미 페메로 다 친해짐 나 어카누 ㅠ ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 애드라 먼저 꼭 말걸어 부끄럽고 그래도 꼭 걸어바 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나 등굣날 내 본진 응원봉 들고갈라고 들고 가서 어그로 오지게 끌어서 같본인 친구라도 사겨야지...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ.. 낯가려도 초반에 철면피쓰고 친구의 친구에게 엉겨붙으면서 랜덤게임도 하고 수다떨면 친해지던데 1. 반에 친구가 없음 2. 여자애가 홀수╋눈치전 시작; 3. 나 빼고 다 sns 4. 들러붙지도 못함 이제 망했죠? ㅜㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 베플 ㅈㄴ 인정 반장도 아닌데 반장인척~ 9반 가은아 제발 니 이야기야 좀 찔려라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 고삼인데 확실히 자리가 떨어져있으니까 친구사귀기 어렵긴 하더라 근데 걍 며칠 지나면 서로 이름도 외우고 자연스럽게 친해지게 되어있음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 11:11
반대
근데 넷상에서는 다들 어떡해ㅜㅜㅜ 나만 친구 없어 하는데 실제론 ㄹㅇ 나만 없고 다들 ㅈㄴ 잘 지내더라ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 걱정마라 한 공간에 같이 붙어있으면 어떻게서든 친해지게 돼있다 게다가 쓰니 사교성 좋다며. 너무 걱정마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 입학할때 아는애들 전교에 다섯손가락에 꼽힐 만큼만이였는데 지금은 친구많아 너무 걱정안해도 돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 짤 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나만그런줄알앗어 진짜 나 어떡하냐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그냥 자발적 아싸 하려구...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 글올린줄,, 난 심지어 단페에 초대됐는데 보니까 애들다 친해져버려서 내가 낄자리가 없어서 걍 그뒤로 그 단펨에 안들어감 ..ㅆㅂ 나 올해 개망함 ㅠㅠ 친구도 없고 하..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기