view

톡커들의 선택소개남에게 신상정보 알려준 친구

(판) 2020.05.29 15:25 조회151,910
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
방탈 먼저 사과드리고요

친구랑 좀 싸웠는데 별것도 아닌거 가지고 유난떤다고하고

저는 기분이 나빠서요 누가 맞는지 봐주실래요?

일단 전 29살이고요 소개받은 분은 31살이세요

카페에서 만나서 그냥저냥 대화하는데

외모나 그런 부분은 괜찮았는데

뭐랄까 사람이 좀 가벼워보이는 스타일이라서

그렇게 마음에 들지는 않았어요

혼자 말을 막 계속 이어가는 스타일에

혼자 말하고 자기 개그에 자기가 웃고

주제가 계속 빠르게 바뀌면서 정치경제시사연예를 망라하길래

그냥 네네 하면서 장단 맞춰주고 있었는데

근데 집이 여의도시람서요? 거기 집값 비싼데

그러더라고요

저는 말해준 적이 없었거든요 영등포쪽이라고만했는데

약간 여의도에 산다고 말하면 사람들이 선입견을 많이 가져서

그냥 영등포라고 말하고 다니는데

그래서 제가 oo이한테 들으셨어요?

그랬더니 

네! oo이가 거기 산다고 말해주던데요? oo아파트 맞죠?

그러더라고요;;

너무 놀래서 아니 저희 아파트 주소를 알려줬어요? oo이가?

그러니까

네 뭐 말하다보니까 나왔어요 제가 궁금해서 이것저것 물어봤거든요

하면서 아무렇지 않게 말하더라고요..

그래서 일단 아 네;; 하고 대충 커피 마시고

둘러대고 화장실 가서 주선해준 친구한테 전화를 걸었어요

야 이게 뭐하는 짓이냐 남자친구여도 안 가르쳐줄 수도 있는 판에

니가 뭔데 우리집 주소를 알려주냐

그랬더니 

아 그게 그 오빠가 처음에 너 소개해달라그러더니

막상 카톡해보니까 좀 자기랑 대화 스타일 안맞는거 같다고 그래서

내가 너 진짜 진국이라고 칭찬하고 하다가

집 잘산다는 얘기까지 나와버려서 이거저거 물어보니까 그렇게 됐어

그러는거예요......

아니 대화스타일이 안맞으면 연락을 안하면 될 일이지

그걸 주선자한테 말하는것도 웃기고 

그 와중에 잘산다그러니까 다시 연락 이어가는 건 더 웃기고

그 와중에 별로라는데 칭찬하려고

꺼낸다는게 집 잘산다는거랑 아버지 직업이랑 뭐 그런걸 다 얘기했다는거예요

그래서 제가 됐으니까 나 간다고 할테니까

뒷수습은 니가 알아서 하라고 그랬어요

그랬더니 아니 아파트 동호수를 알려준 것도 아니고

뭘 그렇게 예민하게까지 구냐면서

그 오빠 진짜 괜찮은 사람이다 인기도 많고 

소개해달라는 사람도 있었는데 내가 니 생각해서

다 제치고 너 소개해준거다 그러는데

이미 짜증도 나고 그냥 됐다고 하고 나와서

그분께도 죄송한데 좀 부담스럽다.

서로 알기도 전에 그런 얘기까지 듣고

대화도 잘 안통하신다고 하셨다는데

굳이 왜 나오신건지 잘 모르겠다

그냥 다른 분 좋은 분 만나시길 바란다

그러니까

그분이 아니 자기는 그런뜻이 아니었고

너무 좀 조용하신 스타일인거 같아서 어쩌고 하는데

그냥 계산하고 나왔어요

친구는 계속 화났어? 별것도 아닌데 왜 그렇게 예민하게 굴어;;

이런식의 반응이라 더 짜증나고요...

제가 너무 예민하게 굴었다고 보시나요?
태그
신규채널
[우울해]
85개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 zz 2020.05.29 15:50
반대
신고 (새창으로 이동)
주소 알려줬다는 것도 그렇지만 별로 안 맞는다고 했다가
잘산다는 얘기 듣고 맘 바꿔서 나왔다는 점이 더 웃긴뎈ㅋㅋㅋ
그리고 들었으면 모른척이나 하던가 그걸 굳이 화제로 왜 꺼내냐
속물근성도 어지간해야지ㅋㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 시니 2020.05.29 15:57
반대
소개남이 아니고 그 친구를 버려요 개념없는 애네
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.29 15:39
반대
여의도까진 말할 수 있지 근데 아파트랑 주소까진 ㅈㄴ 오반데
답글 4 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2020.05.30 15:15
반대
겨우 여의도 가지고
사람들이 어떤 선입견을 가지게 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조카 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.01 09:36
반대
친구가 문제 있는데요? 둘이 잘되게해서 뭐라고 받아먹을 생각이었나봐요? 남자가 대놓고 안 맞는다고 했으면 그런가보다 하면 되지 뭘 돈 많다니 뭐니 그런말을 하는거죠? 여의도 사는서야 그렇다쳐도 아파트 이름까지ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 00:25
반대
남자는 그냥 한번 똥 밟았다라고 생각하면 되지만, 그 친구는 두고두고 몹쓸 년이네. 이 기회에 인연하나 잘 정리했다 쳐요. 두고두고 생각없이 굴 년이니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 친그ㅡ ㅈㄴ싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여의도 방송국 편입견때문인가? 어쨋든 영등포구에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 더 이상해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자랑 쓰니 친구랑 사귀면 될 듯? 딱 그 밥에 그 나물이네ㅋㅋㅋ무례해;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여의도사는 20대인데 ㅋㅋㅋ 시범아파트 삼. 너무 오바하는거 아니야? 강남도 아니고 사람들 별로 관심 없던데
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 궁금한데 여의도산다고하면 무슨 선입견을 가짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 서울에 40년살았는데 여의도산다하면 그냥 방송국있고 학군엉망에 쓰러져가는 아파트밖에 생각안나던데ㅋㅋㅋ그리고 영등포구 여의도동이니 영등포사는것도 맞지뭐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 잘산다고 해서 남자 혼자 신나서 여러가지 주제랑 개그 준비해갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그렇게 괜찮으면 글쓴이 소개시키지말고 자기가 만나지 왜ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 그래곤 2020.05.31 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 사촌오빠가 분명해 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.05.31 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들은 남자 직장 차종 재산 사는곳시세 까지 다 알고 나가면서 무슨.. 나 여자
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이거와는 반대로 내지인은(여자) 자기를 농협 정직원인것처럼 자기를 소개하더라구요 사실은 기간제 계약직 직원 소개팅에서 서로 속이고 속는 사기들이 난무하죠 안당할려면 정신 똑바로 차려야 되구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 친구아니네요. 연끊으세요. 언제어디서 무슨정보를 말아넘길지 무슨짓을벌일지 모릅니다. 연끊으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 별 미친ㄴ이 다 있네. 쓰니 손절 안 하고 계속 친구하면 당신도 미친 거 알죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그 둘이 만나면 되겠네...모지리들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 15:32
반대
마음에 안들어도 아파트를 알게 되면 바뀌는 마음. 훗
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.30 15:15
반대
겨우 여의도 가지고
사람들이 어떤 선입견을 가지게 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조카 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
글쎄요.. 저는 친구 소개 시켜줄 때 사는 곳 (이 글에서는 여의도)과 아버지 직업을 알려줬는데 (결혼을 전제로 소개한 것이었음).. 친구가 둘이 잘되었으면 하는 마음에서 약간 오버한 점은 있네요. 다만, 남자가 글쓴이와의 대화 스타일이 안맞는다는 말을 하고 난 후에 글쓴이의 경제적인 측면을 부각하고나서 만남이 이루어진 것은.. 기분 나쁜 일이긴 하네요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.05.30 14:36
반대
모르겠네요 있는 사실을 거론한건데 그렇게까지 기분 상할 이유가 있을까요~
심지어 그게 본인 치부도 아닌데.
답글 0 답글쓰기
로지 2020.05.30 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 친구는 포주 남자는 방울뱀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 13:58
반대
친구에 대해 함부로 말하는 사람은 걸러야 합니다.
신상명세를 왜 알려줘요? 그 오빠라는 사람이 그렇게 좋으면 지가 사귈것이지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기