view

톡커들의 선택엄마랑 어디 가면 찐따같음???

ㅇㅇ (판) 2020.05.29 18:16 조회213,810
톡톡 10대 이야기 드루와

아니 ㅅㅂ 친구랑 말하다가 오늘 병원갔다가 올영갈거라고 했거든? 근데 누구랑 갈거냐고 물어보길래 엄마랑 같이 간다니까 찐따녜 시1발;;;;;;; ㅈㄴ 엄마랑 가는게 찐따임????__???????

태그
신규채널
[고백받았어] [극혐사진] [LIST] [변녀만] [전남친] [스릴러웹툰] [추반눌러줘]
519개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.29 18:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 니 친구가 너 부러운가봄ㅋㅋㅋㅋ지는 엄마가 그렇게 안해줘서
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.29 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런소리 들은적있음,엄마랑 홍대가서 옷살거라니까엥 엄마랑가면 재미없눈데 친구없냐 ㅇㅈㄹㅋㅋ 난 엄마랑 가는거 좋은데
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.29 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서만 그러는게 아니라 요즘 10대들 진짜 현실로 인싸찐따에 진심인가보다..
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
엄마랑 가면 옷도 사주시고 밥도 사주시고 얼마나 좋음? 난 외국 살아서 엄마랑 그렇게 다닐 기회조차 많이 없음. 그 찐따 발언한 사람도 나중에 취직하고 하면 엄마랑 시간 많이 못보낼 거임. 있을때 잘해라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.26 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 엄마랑 같이 데이트같은거 해보고 싶네 ㅅㅂ 누군 못해서 이러고 있는데 찐따라니 말 개싸가지 없이 하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 아직도 주말이면 친구보다는 가족들이랑 외식하고 대형마트에서 장 잔뜩보고 행복한 하루 보내는게 인생의 낙이거든..?ㅜ 근데 내가 부모님이랑 워낙 친하고 내가 애교도 많아서 현재 중2 사춘기 시절인데도 엄빠 손잡고 다녀 그러다가 마트에서 친구 만났는데 그 다음날 학교에서 너 아직도 엄마 아빠 손잡고 다니냐고 조카 뭐리하는거야. 내가 이상한거...?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 친구는 니인생에서 얼른 끊어내라 ; 엄마랑 어딜가던 뭘 하던 지가 뭔상관이여ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 중딩때부터 엄마랑 잘 붙어다녔는데..ㅌㅋㅋㅋㅋ 고딩땐 학교 다니느라 시간 없어서 못다님ㅠㅠ 성인인 지금도 한창 코로나 전에 엄마랑 맨날 카페가서 커피 마시고 맨날 쇼핑하러 댕김 ㅋㅋㅋ 엄마랑 다니면 맛있는것도 사주고 옷도 사주고 을마나 좋은뎅
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마랑 놀러가는거 존잼인데...
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.06.06 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ....? 엄마랑 추억 만드는게 얼마나 중요한 건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 엄마랑 같이 가는 게 좋은뎅 더 편하고 그리고 어머님이 같이 시간 보내주는 게 얼마나 좋은 건데.. 왜냐면 요새 우리 엄마가 나랑 안놀아줌ㅋ ㅜㅜ 같이 쇼핑가서 옷 사고 빙수 사먹었던 때가 그립다.. 엄마 나랑 놀아줘 ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
빠빵 2020.06.06 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 전혀.. 부러워서 그런가봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ?? 난 뭐 살거있으면 일부러 엄마랑 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 가야 사고싶은거 살 수 있음 비싼거라도 ㅋ 엄마랑 쇼핑하고 밥먹고 돌아오면 최고 행복한데 뭔솔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 중딩땐 엄마랑 어디가는데 친구없고 쪽팔린건줄알았는데 22살먹고 보니 엄마랑 어디 갈수있다는게 참 행운이더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 왜 찐따임..? 그냥 부러워하나 봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 진짜 찐따면 가족관계도 백퍼 안좋을걸 사회부적응자가 가족이라고 사이좋겠냐 인간관계 좋은 사람일수록 가족이랑 더 잘 지냄 쓰니 친구 손절감인데ㅠㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 진짜 좀 충격이다 난 엄마랑 놀러다니는 거 진짜 개좋아함 엄마랑 둘이 돌아다니면서 조잘조잘 얘기하는 게 진짜 소소한 행복 아님?? 솔직히 성인 되면 내 커리어 가정 꾸리느라 엄마 얼굴 자주 못 보고 못챙겨드릴까봐 지금 더 잘해드리는 것도 있는데 엄마랑 취향이 맞아서 옷 사러가고 같이 카페 가고 볼링 치는 게 너무 조앙!! 엄마 사랑해 ㅜㅜ!!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅂㅇ 2020.06.02 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 엄마랑 옷가게 절대 같이 안 감 쪽팔린건 아닌데 취향 정반대라 같이 옷가게 가면 둘다 정색하고 나옴...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 엄마랑 그렇게 잘 다니는거 너무 부럽던데 ,, 울즵은 이혼하셔서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 엄마랑 놀 때가 좋은 때임 나중에 후회하지 말고 엄마 아빠랑 놀러갈 수 있을 때 많이 놀러다녀 난 엄마랑 있을때가 젤 행복함 오래 알다보니까 친구보다도 코드도 맞음 날 제일 잘 아는 사람임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 소심해서 중학생때는 그런생각 많이 하고 부모님이랑 어디 갈 때 애들 만날까봐 나혼자 노심초사했는데 진짜 후회된다.. 시간 많을 때 같이 어디 한 군데라도 더 갈걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.05.31 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 난 엄마랑 가는거 부럽던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 난 어제도 엄마랑 밥 먹고 카페에서 수다 떨다가 올영가서 쇼핑하고 왔는뎅 ㅇㅅㅇ 걔는 엄마랑 안 친해서 부러운가보네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기