view

톡커들의 선택여자 모태솔로분들 질문이요!!

ㅇㅎ (판) 2020.05.29 19:47 조회41,814
톡톡 해석 남/여 채널보기
저는 남자구 단순히 궁금해서 여쭙니다.. 어차피 익명이니까ㅜㅜ
자신이 왜 모태솔로라고 생각하시나요?? 이유 한가지만 들을 수 있을까요??
태그
신규채널
[무식한과장]
169개의 댓글

베스트 댓글

베플 혼잣말 2020.05.30 01:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1.집순이 2.주변에 남자보단 여자친구들이 많다. 3.눈이 높다 4.혼자 늘 바쁘다. 5.짝사랑만 하거나 내가 좋아하는 남자한테 말을 못 건다.
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.30 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 눈이 일단 너무 높고 집순이, 철벽심하고 연애를 하고싶다 라는 생각은 가끔하는데 굳이 소개팅까지 해서 누군가를 만나고 싶진않은 자만추...
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.30 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 집순이라서 어디 활동하는 데가 없음. 나름대로 이성에 대한 기준이 있음. 꼭 외모 뿐만이 아니라 성격이나 가치관 같은 것들.. 자연스럽고 로맨틱한 만남을 꿈 꿔서 소개팅 같은 건 아예 안 함. 번호 따이는 건 상대가 어떤 사람인지 잘 모르니 다 거절함. 술집 클럽 이런 곳에 거의 안 감. 이성에 대한 경계가 심함. 의심도 많음. 그래서 오래 알고 지낸 사이에서 연인으로 발전하고 싶은데 그런 남자들은 또 친구들이랑 다 같이 아는 사이라 괜히 조심스러움. 이러다 평생 이렇게 살 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.05.30 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 전부 외모탓은 안하네 ㅋㅋㅋㅋ 여잔 무조건 외모때문임
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 철벽&집순이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 남자가없다 나살기도바쁘다 집순이다ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 케바케지만 집안사정때문도있음 가난하거나 큰딸인경우 책임감에 연애를마음대로 못하고 돈벌거나 공부하는것만해도 힘든경우 연애할 여유가없음 먹고살기바쁘니까~연애할시간에 알바나 과외하고 짬나면 외국여행가기도하고 엄청바쁨 그리고 능력에집중하면 연애하기힘듦
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.05.31 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 27까지 모솔이었음 눈이 진짜높아서 일단 키182이상 몸매 얼굴 직업 집안 다봤음 양아치여도 안돼고 모범생이여야하고등등 27에 남편만나 첫연애후 30 에 결혼함ㅋㅋ얼추 이상형에맞아서 했는데 지금보니 아닌듯함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 못생겨도 뚱뚱해도 애낳고 결혼하는사람 많음 ... 무슨 못생겨서 뚱뚱해서 이지랄들..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 못사겨서 욕구 불만인 애들 몰려왔네ㅋㅋ 모솔이여도 남자 괜찮으면 적극적으로 변하구요. 눈이 높은 것도 이유지만 그냥 나만큼 되는 남자 아니면 안사귀는거라 따지고 보면 눈이 높은 것도 아니에요.ㅋㅋ 못생겨서, 매력 없어서는 여자 못사귀는 본인들 얘기라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 집순이 2. 여초 집단 3. 교우관계가 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 다들 눈높네 어쩌네하면 못생겨서 그런건데 핑계댄다고 하냐ㅋㅋㅋ 본인이 안겪어본 일이라고 그런 사람 없을거라고 생각하는게 더 웃김ㅋㅋㅋ 못생겨도 사귀는 사람은 잘만 사귀고요 멀쩡하게 생겨서 사람들이 왜 안사귀냐고 묻고 소개해주겠다고 하는데 사실 남들한테 말은 안해도 알게 모르게 썸 탈건 타고 만날 사람은 다 만나고 놀지만 사귀지만 않을뿐입니다ㅋㅋㅋ 안만나줘서 화나있는 사람들 많은 것 같은데 어차피 님들이 깎아내려도 저는 제 마음에 꼭 드는 사람 아니면 앞으로도 굳이 안사귈거에요ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 30대여. 남자들이 밥먹자고하고 만나자고하는데 너무귀찮음. 데리러온다고해도 그냥 만나기싫음. 혼자 집에있는게 너무좋고 그냥 친구들이랑 카톡만함. 남자들 만나봤자 득되는것도없고 그시간에 내취미즐기는게 훨씬나음. 근데 취미도 또 다 혼자하는거임. 물론 모솔은아니지만 그냥 내가 솔로인 이유같음...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 먼저 대쉬하는데 자발적으로 모쏠인 케이스 맞는데 난 진짜 솔직히 얘기해서 스킨십이 두려워서 모쏠임 그냥 엄청 수치스러울거같고 부끄러울거같음 그런거 다 하다가 헤어지면 어떻게 봄..? 생각만해도 민망함 그리고 스킨십이나 잠자리 자체가 부모님 외에 남과 맺는 진짜 가깝고 노골적인 신체접촉이라서 난 그게 싫어서 못하겠음
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱해
답글 0 답글쓰기
좋아요 2020.05.31 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 못생겼다가 답아님??? 예뻐도 무매력이거나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 화장이 진해서..
답글 0 답글쓰기
슈슈슈 2020.05.31 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 모솔 탈출한지 오래지만 23살까진 모쏠이였음. 베댓의 1번부터 5번 다 속함. 부정당할진 모르겠지만 외모때문은 아니었다고 생각함. 왜냐면 어떤 그룹에 속해도 꼭 한명 이상은 나를 좋아하는 사람이 있었고 친구인 줄 알던 놈들도 친구가 아니었음. 내가 누군가를 진심으로 좋아한다는 느낌을 가져본적이 그때까진 없었으니 고백을 받아줄 수도 없었달까...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 썸이 좋기도 하구 왜인지 모르겠는데 썸남이 날 좋아한다는걸 확신으로 알게되면 이상하게 걔한테서 온갖 정이 다 떨어짐;;진짜 썸 탈 때는 얘한테 진짜 설레고 그러는거 느끼는데 그냥 분위기 타서 그랬나봐여
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기