view

코로나 기간중에 아이들이 집 마당에서 노는거 어떻게 생각하세요?

ㅇㅇ (판) 2020.05.29 20:26 조회153,843
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

방탈 죄송해요.
친구와 언쟁하다 친구 동의하에 올립니다. 친구한테 링크 보낼거고 같이 댓글 볼거예요.

저는 시골 전원주택에 사는 5살 쌍둥이 엄마예요. 도시 아파트 살다 아이들 태어나고 바로 시골 전원주택으로 이사왔어요. 일부러 아이들이 뛰어놀 수 있도록 마당이 넓은 집을 선택했고 그네, 미끄럼틀 등 작게나마 놀이터같은 분위기도 만들어 놓았습니다. 아이들 안전을 위해 담장으로 외부와 분리시켰구요.

요즘 코로나 때문에 유치원도 못가고 키즈카페도 못 가지만 저희집은 마당이 넓어서 오히려 유치원 다닐때보다 얼굴도 더 탔고 더 뛰어 놀수 있어서 만족하면서 생활하고 있어요. 이번에 둘다 두발자전거도 배웠구요.

그런데 제가 아이들이 마당에서 노는 사진을 종종 sns에 올리는데 친구가 이시국에 외부활동이냐고 댓글을 달았더라구요. 우리집 마당인줄 뻔히 아는 애가요. 그래서 제가 “집이잖아” 하고 대댓글을 다니 마당도 엄연한 외부활동이라고 또 댓글을 달았더라구요. 얘가 오해를 하고 있나 싶어서 오랜만에 목소리도 들을겸 직접 전화해서 얘기를 해 봤는데, 정부에서 외부활동 자제하라는 말도 못들었냐, 너같은 이기적인 사람들 때문에 코로나가 안끝나는 거다, 애들이 불쌍하다 라는 등 도무지 말이 통하지 않는거예요. 아무리 “집이라고~! 외부인이랑 접촉 안한다고~!” 하고 말을 해도 제 말을 안듣는건지 못알아듣는건지 같은 소리만 반복하구요.

똑같은 사람 되기 싫어서 그냥 흘려 넘기려고 했지만 애들이 불쌍하다면서 저를 가르치는 듯한 말투에 화가 나서 글씁니다. 누가 잘못한건가요?

태그
176개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.05.29 20:31
반대
신고 (새창으로 이동)
자기는 마당 없어서 집에 갇혀있으니 꼬여서 그러는 거예요. 그냥 친절하게 "외부 아니고 우리집 마당이야! 너도 와봤잖아^^" 일케 댓글 달아주고 마세요ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2020.05.29 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 바보라서 그래요 1차원적으로 밖에 생각못하는거죠 왜 외부활동 하지 말라고 하는지 그 문제 원인을 생각안하고 외부활동하지 말라니까 안해야해! 라고 하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃고 말아요 인스타에 내집마당 사회적 거리두기 실천중 이렇게 해서 올려요
답글 3 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.05.29 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 부러우면 지는건데 그 친구는 이미 지셨군요~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.08 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 열등감╋질투╋무식의 발로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 열등감에 사리분별이 안되나봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 너무 단순하다ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마당이면 지붕없는 내집의 공간인데 진짜 배알꼴린거 맞는듯ㅋ 부럽나보다
답글 0 답글쓰기
8888 2020.05.30 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 그 친구ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 대문밖으로 안나간건데요 외출아닙니다 집콕중이신거예요
답글 0 답글쓰기
아줌마 2020.05.30 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ친구분이 바보인증하네요 집앞에 마당있어서 부러운나머지 열폭... 부러우면 너도 마당있는집으로 이사가라하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 20:11
반대
하아.. 완전체는 역시 답이 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나갈데가 좁디 좁은 베란다 밖에 없어서 베알 꼴인 사람이 한 헛소리라 생각 하시고 너그러이 이해 하고 그냥 친구 끊어요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
하하하 2020.05.30 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 야외활동 금지가 아니라 외부활동 금지인걸요.
답글 0 답글쓰기
이젠 2020.05.30 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 부러우면 부럽다그럼되지 참못났네요ㅋㅋ 열폭 ㅋㅋㅋ 강쥐키우니 마당있는집 너무 부럽당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 19:43
반대
근사하게 온가족 바베큐 파티 하는 사진도 올려요 ㅋㅋ #코로나 걱정 없는 안전한 우리집 #마당에서 행복한 바베큐 파티 #이 맛에 전원주택 #집밖은 위험해
답글 0 답글쓰기
4 2020.05.30 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 뭐 십중 백은 아니꼬워서 그러는거네요ㅋㅋ 부러우면 지는거라고 sns에 쓰세요ㅋㅋ 열폭은 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 리오넬메시 2020.05.30 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 어지간한 멍청이 아니고서야 당연히 집 마당이면 상관없다는거 그 친구도 알걸요? 근데 배아파서 그런거 뻔히 보이잖아요ㅋㅋ부럽고 배아프고 개념있는척 하고싶은거죠 뭐...ㅋㅋ솔직히 이 글 본 사람들은 다 알껄요ㅋㅋㅋ 부러움에 열폭하는거라는걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집마당이잖아~부럽뉘??? 해주셈ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.30 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 지능도 낮은 분이랑 뭐하러 친교를 유지하시는지 모르겠네요 저는 저랑 지능지수 30이상 차이나면 말 안섞습니다
답글 0 답글쓰기
Iilijli... 2020.05.30 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감없는 마음가난이 친구냔이네요 버려요 그런친구
답글 0 답글쓰기
오11 2020.05.30 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 넓은 마당에서 사는 쓴이가 부러워 배아파그러는 거죠ㅎ 마당은 격리대상자도 허용된 공간이예요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 부러워서 그래욬ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 18:16
반대
꼬였네. 안쓰럽게 생각하세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기