view

톡커들의 선택이 글을 보여줬습니다)와이프의 생리통

ㅇㅇ (판) 2020.05.29 21:40 조회120,245
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
우선 저는 남자입니다.

예전에 가입했던 어머니 아이디로 적어 봅니다.

와이프가 생리통이 정말 심합니다.
연애할 때도 알고 있었고 그래도 사랑해서 결혼 했고
아이도 낳았습니다.

제가 생리통을 안 격어봐서 어떤지는 모릅니다만…
정말 한달에 일주일은 아무것도 안 합니다,
전업인데… 그 일주일은 진짜 누워만 있어요.

제 밥 안챙기는거. 청소 안하는거. 빨래 설거지 안하는거 다 괜찮습니다.
그러나 생리통이 있으면 정말 자식 밥도 못 챙기나요?

오늘 회사에 있는데 아이들이 배고프다고 전화가 와서
제가 집으로 배달음식 보내줘습니다.
방금 퇴근하고 오니~
낮에 먹은 배달음식 나부랭이는 그대로 거실에서 뒹굴고~
아이들은 저 보자마자 첫마디가 아빠. 라면 끓여줘. 입니다.

진짜로 그런가요?
그렇게 아픈가요?
손 하나 까딱 못 할만큼 그리 아픈가요?
약을 먹으라면 싫대요.

한달에 일주일씩…벌써 십년입니다.
이제는 저도 좀 지치는데…
제가 이상한건가요?

이 글을 와이프 보여줬습니다.
생 난리가 났습니다.
아프다고 누워있던 사람이… 갑자기 일어나 생 난리를 치면서…휴………말하는것도 힘 듭니다.
타이레놀 주니 제 얼굴에 던집니다.
제가 그렇게 잘 못 했습니까?

정아. 이거 너도 보지?
나 진짜 힘들다.
이제는 니가 너 밖에 모른다란 생각도 든다.
내가 지치면 너는 좋으니?
내가 언제 내 밥 달라고 했어?
우리애들 밥은 줘야되는거 아냐?
너 진짜 나한테 할 말이 없니?
약 던지는게 최선이니?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
457개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.29 23:22
반대
신고 (새창으로 이동)
생리통은 사람마다 다르고 누가 얼마만큼 아픈지 다른 사람은 모르는 법이죠.. 그렇지만 단지 제 개인적인 생각을 말씀드리자면.. 약을 안 먹는 것으로 볼 때 진짜 아무것도 못할만큼 아픈 것은 아닐 거라고 생각되네요. 너무 아프면 내성이고 나발이고, 위나 간이 작살나든가 말든가 약 먹게 돼 있어요. 생리통이 있다는 핑계로 다 팽개치고 그냥 일주일 쉬는 것이라 생각되네요. 그나저나 대단하네요. 엄마 입장에서 자식들 배고프다고 하는 것까지 외면하기란 쉬운 일이 아닐 텐데 님 마누라 마음 모질기가 굉장허네요. 님이 이 문제와 관련해서 말을 꺼내도 씨알도 안 먹힐 가능성이 높겠어요.
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.29 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 생리시작하면 이틀까지가 고통 최고조고 길어야 3일가요.. 그래서 여자들끼리는 나 오늘이 이틀째야.. 이러면 다들 힘들거 알아요. 일주일동안 생리통하는 사람은.. 처음 봤어요
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.29 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 핑계에요 노력을 해야죠 그리고 진통제 안먹나요?? 저도 생리 시작날부터 2일째까지는 정말 아무것도 못할정도고 실신도 했었고 학생때는 학교도 못갔어요 성인되고부터는 고치려고 산부인과 한의원 안다닌데 없고요. 그래서인지 십수년 고생했는데 최근 몇년동안 아주 많이 좋아졌어요 물론 저희 신랑이랑 연애기간 길어서 다 알고있어서 생리기간엔 더 신경써줘요 저도 물론 고마움을 표현하구요 그쪽 와이프는 생리한다는 핑계로 쉬는걸로 보여요 아 그리고 그쪽 와이프가 뭐 진통제 먹으면 내성 생긴다 이런 헛소리 하고 있다면 100프로 핑계에요 생리 시작할 것 같을 때 바로 진통제 먹어주면 최대한 고통이 줄어듭니다 참고로 생리통 심한 사람들은 자기가 어떤 진통제 먹으면 잘 듣는지 대부분 알고 있어요 그리고 지독하게 생리통 겪어봤는데 1주일내내 생리통이 똑같이 계속 심하다는 사람은 듣도 보도 못했네요 보통 1-3일이면 극한 고통은 끝나요 걍 게을러 터져서 생리기간 이용하는걸로 밖에 안보이네요 아이가 없지만 아파도 피곤해도 개 밥은 꼬박꼬박 챙겨줍니다 도대체 아이 밥도 안챙겨주는 건 뭔가요 이해불가!!!
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.30 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 애들이 완전 어린가봐요? 엄마 아픈데 밥 안차려먹으면 걍 굶을만큼
답글 0 답글쓰기
zzz 2020.06.08 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 생리통이 정말 심한편이에요. 결혼전에도 후에도 출산후에도. 20대일때 잘 모를때는 진통제를 못먹어서, 건물에서 쓰러져서 엠뷸런스에 실려간 적도 있고, 운전하다 갓길에 차대고 인도에서 데굴데굴 구른적도 있어요. 지금은 병원도 다니고 있고, 한번 주기에 약 한통씩 먹어요. 너무 아프면 약국에 기어가서라도 약을 사서 먹어요. 그럼에도 내 자식 수발은 다 들게 됩니다. 약을 더 먹더라도, 약기운이 잘 돌지 않아 배를 움켜잡고서라도, 아이의 의식주는 해결하게 되요. 쓰니의 부인분의 상황이 있고, 개인차가 있겠지만, 약도 안먹을 정도면 버틸만 한거라고 생각되요..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.06.04 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진통제 먹어도 안듣는 사람 있는데 그게 접니다. 회사에서 일하다 쓰러져도 보고 출근하다 너무 아파 식은땀 나서 한참 의자에 앉아있다도 가보고 아직도 많이 아프고 월경 전인 지금 배란기에도 자궁을 칼로 난도질하는것처럼 아파요. 제가 허리가 아주 많이 아파 마약성진통제를 먹는데 그나마 조금 낫지 진짜 생리통심할땐 죽고싶어요. 자살까지 하고 싶어요. 님 고환을 칼 두개로 난도질하고 하루 종일 도라에몽 헬리곱터 돌아가듯 돌린다고 생각해보세요. 생리통 없는 사람도 있고 저같이 심한 사람도 있는데 병원가면 크게 문제 없다고 해서 치료도 안돼요. 베스트 댓글에 약먹고 노력하라는데 의사들도 안된다는데 어떻게 노력하라는건지? 내가 모르는 고통을 타인이 느끼고 있을때 뭐 얼마나 아프겠어? 라고 생각하지 말고 죽을거 같이 아프나보다 라고 생각해주세요. 어휴 나도 얼마 안남았는데 그 끔찍한 한주 생각하니 벌써 식은땀이...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 안아키야 머야~ 아프면 약을 먹어서라도 애들 밥은 줘야지.. 마누라 생리날만 다가오면 이 남자가 받는 스트레스는 어쩔거야ㅜㅠ 당신 생리통으로 아파죽기전에 신랑 스트레스로 어찌되겠어요!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 생리전 3일 두통과 몸살나고 생리시작부터 허리가아프고 이틀째되는날 온찜질을하며 버티고 삼일째되는날 조금살아나고 삼일째되는날 저녁이면 괜찮아집니다. 약 6일을 초 예민보스가되는데..그래도 내 아이 삼시세끼와 간식은 꼭 챙깁니다..생리통은 개인차이기에 정답은 없습니다..생리기간동안 밥도 못챙길정도로 아픈거면 산부인과가서 진료받아보시길 바래요
답글 0 답글쓰기
스윙마베베 2020.06.01 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 생리통이 전교에서도 알아줄정도로 심했고 어떤날은 길거리에서 기절까지해서 응급실 실려간적도 있어요. 너무 심하다보니 지방인데도 서울삼성의료원가서 검사에 주기적으로 서울까지가서 약(결국은 진통제였지만, 병원에서 당시 말씀하시길 한달에 하루이틀 먹는거로는 내성 안생긴다고)받아와서 먹고, 한의원 수년간 치료받고 그랬는데 내자식 생기니깐 진통제 한움큼 먹어가며 애들 먹는거는 챙기게 되더라구요. 생리통 사람마다 다 다르지만 3일 넘게 하는 경우는 잘 못봤고 전 이틀까지는 정신 못차리는 편이긴한데 그래서 이틀간 청소는 안해도 애들 밥은 먹입니다;; 그리고 너무 아프면 약 안먹고는 못베길텐데요;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 16:59
반대
본인 생리통(평균 3일정도 아픔) ╋ 배란통 (하루 아픔) ╋ 생이전 후 증후군으로소화물량 구토 증상 및 변비 (약 일주일 ) 한달에 10일에서 길게는 2주정도 개짜증폭발임
일할때도 약먹고 버팀 (1일 약 2회 . 1회당 2알씩 ) 안그럼 생활이 안됨
개인차가 잇지만 .. 님와이프는.. 게으른것 같습니다 ..
그정도면 병원을 가야죠 문제확인을해야지 애들을 왜 굶김니까?
생각해보세요 남편님. ㅋㅋ 그리고 개인차는 잇습니다만 애 둘 낳으면 생리통은 처녀때보다는 나이집니다 . .이말은 산부인과의사 한의원의사 다 똑같이 하는말이에요 ..
애들이 불쌍합니다

아 그리고 저는 참고로 전 관련 통증이너무 심해 임플라논 받았습니다
6개월 됐구요 .. 통증 싹 없습니다 . 진짜요 .. 배가 뭉치고 무거운 느낌은 잇으나 일상생활 지장 없어요 .. 임플라논 추천합니다 . 와이프한데 시술 받으라고 하세요
답글 0 답글쓰기
내가바보 2020.05.31 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 생리통이 엄청 심해서 하루를 꼼짝없이 누워있고 온몸이 안 아프곳이 없이 힘들어요..약 먹고도 힘들어서 병원갔다니..바로 자궁적출이나 미레나 권유 해줬어요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.05.31 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도면 생리안하는 임플라논? 심겟다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ진통14시간하고 아이낳은 애엄마입니다 생리통 심했구요 애낳을때 14시간 진통했는데 그 진통을 무통주사없이 견뎌냈어요 평생하던 생리통이 아이낳기 전 진통이더라구요 한달에 한번씩 애낳기전 진통을 한다고 보면됩니다 쉴수있게해주시고 영 모르겠으면 출산고통 느끼는거 체험해보세요
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.05.31 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 생리기간 7일중에 2일째는 진짜 약 없이는 누워있는것도 힘들정도로 심한데요. 다른날은 좀 참지만 그날은 약 먹고 버팁니다. 생리때문에 대학병원 유명한 산부인과 많이 다녀봤지만 결국 거기서도 약 입니다. 일상생활을 위해서는 먹고 버텨야하죠. 기본적인 집안일과 애들 밥은 챙겨줘야죠. 다 떠나서 이틀삼일째는 많이 힘들어서 백번 이해한다쳐도 나머지날은요 그냥 불편할정도지 아무짓 못할정도 아닙니다. 아이들도 님도 안타깝네요 엄마,여자 잘못만나서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 생리통 심한데 생리시작 2~3일 전부터 살살 아팠다 괜찮아졌다 반복하고 생리 시작되면 본격적으로 아프기 시작하는데 거의 3일째까지만 아프고 괜찮아져요 그리고 진통제먹고 효과 나타나기 전까지 진짜 아무것도 못할정도로 아파요 그때는 그냥 배 따뜻하게 하고 누워있으면 좀 견딜만해요 그러다 몇시간뒤 약먹고 괜찮아지면 또 일어나서 내할일 해요 나는 진통제 먹어도 효과가 3시간정도 있어야 괜찮아져서 이번엔 배아파오기전에 미리 먹었어요 생리통이 진짜 힘든게 항상 새벽에 배아파서 잠도 못자고 꼭 깨서 진통제 먹고 다시 자고 그러는데 다음날 출근하려면 진짜 죽을맛ㅠㅠ 그래서 항상 제발 평일 말고 주말에 생리하면 좋겠다고 그러는데ㅠ 근데 생리통이 죽을병도 아닌데 일주일내내 자기할일도 안하고 누워만있고 애들 밥도 안챙겨준다는건 말이 안돼요 아주머니께선 그냥 게으르신거죠 저는 결혼안해서 애기도 없지만 아무리 아파도 내가 애기가 있다면 절대 그렇게는 못할것 같은데 어떻게 남편분이랑 애들 밥도 안챙기는지 이해안되네요 아주머니께선 그냥 아무것도 하기싫은신것 같아요
답글 0 답글쓰기
했네했어 2020.05.31 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도면 병원을 가라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 약자주먹는사람 내성생긴다고하는데 안그럽니다. 전문의사들도 고통참는것보다 약을먹어주는게 좋다고합니다. 저도첫월경때부터 심해서 약없인못버팁니다. 생리통 아무리심해도 3일이상가는 사람은 본적이없는데 와이프분은참..애들까지있는데 엄마눈치보느라 힘들었겠네요, 일주일을 꼼짝도못하는건 해도너무한것아닌가요?. 와이프분병원검사받아보시라하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저도생리통엄청났던 사람인데 약먹어가며 일하고 애들 밥챙기고 했는데 그게 근종도 있었고 더큰건 암이여서 그랬던건데 혹시 부인도 근종이 있거나 다른 질병이 있는건 아닐까요ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 전 생리통이 두통으로 와요. 머리가 너무 아파서 진짜 거의 일주일간 토하고 누워있었던 적도 있어요. 근데 그게 10년간 한번이고 대부분 아파서 눕더라도 하루나 이틀입니다. 너무 아프면 약 먹어요. 애들은 챙겨야 되니까요. 제 친구 중 대학생 시절 생리통이 극심해서 학교 도착하자마자 얼굴이 새하얗게 질려서 배 움켜쥐고 주저앉아서 우리가 택시 태워서 집에 보낸 적 있었어요. 전공날인데도.. 근데 걔도 길어야 이틀이었어요. 사람마다 다르다곤 하지만 10년간 일주일을 손하나 까딱 않는건.. 문제있는거 같아요. 보통 생리통 극심해도 매번 그렇진 않고 약은 먹던데 약도 던지는거.. 이상한데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 한 달에 약국에서 파는 진통에 8알 먹눈데요. 생리통 하루만 해요. 생리통 무척 심하고 약 먹는 타이밍 놓피면 약효가 안 들어서 진짜 몇 시간동안 괴물 울음 소리 내면서 바닥에 앉아 엎드려서 막 현기증나고 아무것도 못하고 숨쉬는 것도 힘들어요 내 자식 밥도 못 챙겨줄 거임. 보통 여자들 생리통 심한 사람들 보면 2~3일 정도 가던디 근데 7일이나 생리통으로 아무 일도 못 한다? 자식들 밥도 못 차려줄 정도이다? 생리통 뿐만이 아니라 요통이 심하고 뭐 속이 안 젛고 기운이 없나? 병원 각인데요? 생리통 너무 길면 자궁에 이상 있는 거예여 그게 아니라면 꾀병이지 뭐야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 생리통 겪어보지 않은 사람은 정말 그 고통 모릅니다 저는 생리시작한 순간부터 30살이 넘은 지금까지 정말 생리날짜만 다가오면 공포감에 머리부터 아프기 시작합니다 중고등학교땐 학교에서 기절해서 응급차타고 병원 실려간적도 여러번..병원에서 별별검사 다하고 엄마가 생리통에 좋다는약이란 약은 전국각지에서 다 공수해 먹어봤지만 소용 없습니다. 병원에서도 뚜렷한 문제는 없고 그냥 타고나길 그런사람이다라고 하였습니다 일반 시중에 파는 진통제로는 10알을 먹어도 전혀 효과도 없고 병원에서 처방받은 약 하루에 몇봉지씩 먹어야 그나마 응급실가지않고 일상생활할수 있지만 그래도 격한 움직임은 허리와배에 통증을 유발하기 때문에 왠만하면 누워만 있습니다 본인이 모르는 고통이라고 그 기준으로만 판단하지마세요 정말 생리통증은 사람마다 엄청나게 달라요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 진짜 출근길에 응급실 실려가서 결근도 해봤던 사람인데 약 안먹는거면 그냥 살만한거에요 진짜 아프면 살고싶어서 먹게 돼있어요.. 저 한시간 만에 타이레놀 한통 다 먹고 위 개박살 나서 위염때문에 또 병원 실려간 적도 있어요 근데 지금 당장 죽을 거 같이 아프면 나중에 위가 구멍이 나든 말든 입에 약을 털어넣게 되더라구요 생리통 심한사람 분명히 있는건 맞는데 약 먹으면 버틸 수는 있어요 가끔 약 안들을때도 있는데 그땐 병원 실려가는 거구요 아무것도 못하는거 말고 선택지가 없으면 학교는 어떻게 다녔으며 사회생활은 어떻게 했겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 전 생리터지기 3일전부터 아파서 무조건 약 챙겨먹고 터진 순간 저번 달 세알 이번 달에는 너무 심해서 네알 먹었네요ㅠㅠ.... 와이프 아픔을 가늠하기 힘들지만 토하고 식은땀나고 쓰러질 뻔 한 적 있는데 전 생리 터지는 순간 2일동안만 아프더라구요.. 7일동안 내내 아프면 병원가야하는거 아닌가요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기