view

어떻게 생각해?

ㅇㅇ 2020.05.29 22:10 조회638
팬톡 인피니트
솔직히 군백기라서 지치는 거 이해는 되고 멤버들 인스타에 보고싶다고 댓글 다는건 이해되는데 다른 군대간 가수들은 sns 해준다면서 사진 올려달라는 건 좀 오바아님,,,? 나만 그렇게 생각해,,?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.29 22:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 오히려 sns 안 해서 좋던데 특히 우현이나 성종은 공익이라 sns 안 하는게 자주하면 혹시라도 잡음 나올까 봐 조심하는 것 같아서 좋아
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.31 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 욕을 하거나 터무니없는 비방을 퍼뜨리는 등 누가 봐도 문제 있는 말이 아닌 이상 팬들끼리 서로 간섭하고 지적하고 조종하려 드는 거 반대임. 차라리 아이돌은 니 돈이라도 간접적으로 받지, 팬들은 서로에게 빚진 거 아무 것도 없음. 어차피 모든 팬들이 서로의 마음에 쏙 들게 행동할 수도 없고 그럴 의무도 없어ㅋ 각자 자기식으로 자기 마음 표현하는 거지. 저게 아니다 싶으면 그냥 니가 그렇게 안하면 됨ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 보고싶다까지는 괜찮음. 아무리 징징대도 보고싶다 말하는건 진짜 다 괜찮은데 타돌이랑 비교질하면서 군대간 누구누구는 자주 올려주는데... 뭐 어쩌라는거야 그럼 그 누구누구를 파세요~ 여기 있지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 우현이가 가끔 스토리 올려주고 쫑이도 가끔올려주고 그래도 행복함 누구보다 답답하고 힘들건 애들인데...우현이는 가기전까지 팬들 생각해서 팬미팅해주고 갔고 잘사람자라디오도 꾸준히 해줬고 인스타도 꾸준히 올려줬다고 생각함 안하는 아이돌 더 많고 제발 이래라 저래라 하지않았으면 좋겠고 다른것도 아니고 멤버욕할거면 그냥 다른데로 갔으면 좋겠다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들이 보고픈 마음에 그냥 징징대는 거 하나하나를 다 막을 수는 없지. 우리가 아무리 친밀히 느낀다 해도 어쨌든 잉피는 우리의 친구가 아니라 연예인이야..ㅎ 욕을 하는 것도 아니고 그만큼 보고싶다고 하는 것 뿐인 걸 애들도 누구보다 잘 알 걸
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘에는 본진만 파는 사람보다 3세대아이돌도 간잽하는 사람도 있어서 그런것 같음. 3세대 아이돌 쪽이 약간 소통 엄청중시함 sns자주 안하면 아이돌 엄청 패고. 나도 3세대 간잽하다가 그런 분위기에 처음에 엄청 놀랬어. 뭐 타그룹에 비해서 브이앱도 적고 sns도 적어서 떡밥이 적지만 나는 인피니트가 sns 적게 하는게 좋음. Sns하다 뒷말 나오는 아이돌도 보여서.. 그리고 인피니트는 뭐라해야하지 자잘한 소통보다 콘서트랑 활동을 통해서 팬들이랑 유대감을 쌓는것 같음. 나도 그게 더 좋고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 군복무 중인데 sns 많이하는거 다른사람이보면 안좋게 보일수 있지 않나? 그리고 군복무 중에 sns 하는 사람도 그렇게 많지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 돌도 기껏해야 댓글 조금 남기는거 밖에 안보이는데 ㅋㅋㅋ 지금 군대 안간 타돌들이랑 비교하면서 sns 안올려준다~ 이러면ㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 14:19
반대
이런글만 올라오면 팬인척 글싸지르는것들 왤케 많냐 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 시대를 좀 못따라가는 거 같음 애들이 인스타를 해야하는게 아니라 울림이 팬들 안떠나가게 예전에 찍은 잉피사진을 풀었어야 함.. 솔직히 군백기 때문에 팬들 탈주 많이 했는데 그거 막으려면 이때까지 찍은 B컷 풀었어야 해 뭐 어쩔 수 있나 그리고 애들 에센스 할 성격이 아님 성종이나 엘 빼곤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 하기 쉬운게 sns야 ㅋㅋㅋ아 이 호구들
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 반대 미안해 폰 렉 걸려서 마구마구 터치하다가ㅠㅠㅠ 아 너무 놀라버림,,,, 쓰니 말에 전적으로 동의하는데 왜 반대가 눌려졌냐ㅠㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠ 나도 진짜 보고싶지만 울애들도 팬들 보고싶을텐데ㅠㅠㅠㅠ 인스타 안올라온다고 불평하는건 에바쎄바임;;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 군대를 간건지 아닌지 모르게 너무 자주 올리는거 별로야 ㅋㅋ 딱 지금 정도가 그립고 애틋하고 좋아 그리고 떡밥도 그래 지금 성규밖에 없는데 떡밥이 넘쳐 날 수가 없는게 당연하잖아 군복무하는 멤버들한테 떡밥 달랄수도 없고 성규 전역 하자마자 콘서트했고 예능 했고 오스트 곧 나올거고 븨앱도 했고 솔로는 차근히 준비하고 있다고 했고 뭘 그렇게 계속 달라기만 하는지 그런 애들 10주년 음원 총공은 할건지 성규 솔로 나오면 스밍은 할건지가 궁금하다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 애들이 sns많이 안해서 좋음 요새 sns에서 말실수해서 욕먹는 연예인들 보면 우리 애들은 sns신중히 사용하고 그래서 좋은데 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 복무 중인데 인스타 게시물 많이 올라오는것도 이상한거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 조용히 지내서 별탈없이 제대하는게 좋은거지 떡밥을 원하면 울림한테 말 하던가(근데 울림이 넘 안 주기는 함..)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 23:47
반대
난 sns 자주 안하는거 좋은데... 물론 소식 올라오면 반갑고 좋지만 그거 자주 안해준다고 우리 애들 맘이 팬들 생각 안한다거나 마음이 없다고 전혀 생각 안함 뭐든 과하면 안하니만 못한거는 인생의 진리라서 지금이 딱 좋음 워낙 요즘은 연예인 sns만 하나 올라와도 기사나잖아 그것도 별로고... 뭐 서운하다고 생각이 된다는 사람들까지야 내가 어쩔수 없지만 우리애들 그 동안 봐왔으면 어떻게 그런걸로 마음이 어떠니 저떠니 할까 싶다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 회사한테 뭐 안해준다고 욕하는건 이해해도 멤버한테 그러는건 아니다진짜 지금은 아이돌아니고 군인신분인데 그거 해주는게 의무는 아니잖어 보고싶은 마음은 팬들 다 똑같은데 같은 말을 해도 부탁하는게 아니라 내놔라는 식으로 말하고 안줬다고 뭐라하는건 ㄹㅇ선넘임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 심지어 평상시에도 인스타 업로드 잘안해줬는데 군대 갔다고 해주겠냐고 에휴.. 하면서 체념하듯이 말하는 사람들도 봤음..^^ 아이돌들이 셀카나 브이앱같은거 자주 해주면 고마운거지, 팬들이 맡겨놓는거 아니잖아.. 우리보다 한번더 생각하고 어련히 알아서 조심하다가 정말 보고싶어 말라갈때쯤 귀신같이 알고 한번씩 찾아와주는 애들인데, 그걸 이해를 못해서..ㅎ 심지어 위에 쓴 말 나름 유명한 잉피 홈마가 부계에서 한말이라 더 충격이었어ㅠ
답글 12 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 난 오히려 sns 안 해서 좋던데 특히 우현이나 성종은 공익이라 sns 안 하는게 자주하면 혹시라도 잡음 나올까 봐 조심하는 것 같아서 좋아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 진짜 우현이 간간히 스토리 올려주고 성종이 몇번 인스타 올려줬는데 할짓이 없어서 비교질을 하냐 진짜 멤버들이 그거 보면 무슨 생각을 하겠냐 진짜 생각이란걸 하고 댓글 좀 달았으면 ㅠ
답글 1 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 남돌 무대 잘하는 사람 (105)
  2. 2 정재현 밥먹는거 조카 신기하다 (130)
  3. 3 나를 짝사랑하는 남자애가 나한.. (804)
  4. 4 예비올케가 동생이름 부르지 말.. (222)
  5. 5 시모한테 눈눈이이 해줬는데 싸.. (247)
  6. 6 공계에 금연구역에서 담배사진 .. (182)
  7. 7 박원순 죽은건 하나도 안 불쌍.. (178)
  8. 8 선별진료소 갔다왔다는 쓰닌데 (84)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기