view

버스에서 남의 자리 에어컨 끄는 여자

(판) 2020.05.30 07:19 조회96,681
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
어제 저녁에 광역버스(관광버스같은버스)타고 집에 오는데 뒷좌석에 앉은 여자가 갑자가 일어나더니 제자리 위에 있는 에어컨 두개를 닫는 거예요. 본인은 추웠나본데 저는 딱 적당하고 좋았거든요. 그래서 바로 손 뻗어서 에어컨 다시 열고 뒤 노려봤는데 절 노려보고 있더라고요. 너무 불쾌하고 이기적이라는 생각이 드는데 제가 예민한건가요? 에어컨이 공기를 시원하게 하는거라 어느 특정방향, 자리만 피해 갈 수는 없는 거잖아요. 추우면 본인이 겉옷을 챙기던가, 참든가, 자리를 옮겼어야 하는거 아닌가요?
태그
신규채널
[dlghs]
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 2020.05.30 11:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저는 창가에서 신나게 창밖보고 있었는데 바깥쪽에 앉은 여자분이 커튼 확 닫아버렸던... 뭐냐넌??
답글 13 답글쓰기
베플 g 2020.05.30 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 더위도 잘타는데 추위도 잘타서 여름에도 무조건 가디건이나 남방챙겨 다녀요. 근데 저런 사람들 은근 많아요. 저도 가게하는데 7-8월 대낮 1-2시에 들어와선 춥다고 에어컨 꺼달라고 ㅎ 진짜 지밖에 모르는 이기적인 사람들
답글 3 답글쓰기
베플 ㅡㆍㅡ 2020.05.30 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 바람방향조절자리있을텐데 그여자분이 잘못했네 이야기라도하고했음 모르겠지만 불쑥..깜놀했겠네요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅅㅇ 2020.06.03 11:44
반대
여름에 에어컨땜에 추우면 옷을 더 껴입어야돼는데 에어컨을 끄는 ㄴ이있더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 16:13
반대
진짜 난 저렇게 이기적인 인간들 너무 싫음...본인 위주로 생각하는 사람들. 남들은 더울수 있는데 본인 춥다고 남의 자리꺼까지 끄는거 진짜 너무 이기적임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 10:13
반대
자기 자리에 있는것도 아니고, 남의자리에 있는걸 물어보지도 않고 확 꺼버리는건 무슨경우? 추우면 지가 미리 옷을 준비해서 다녀야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 09:42
반대
바람도 좋고 날씨도 좋아서 창문열고 가고 있었는데 텅텅 빈 자리들 중에 굳이 내 앞에 앉더니 창문 닫아버린 여자...;;; (진짜 자리가 많았음..)
답글 0 답글쓰기
남자 Oㅇ 2020.06.01 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 추운건 옷을 더 껴입으면 해결이 되는데 더운건 옷을 벗을수도 없고 해결이 안됨. 보통 사무실에서도 외근 갔다 들어온 직원들 위해서도 에어컨 좀 틀어놓으려고 하면 삼실 가만히 앉아 있던 여직원들 춥니 어쩌니 하면서 끄는데 그것도 좀 짜증남.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 여름에 추위 많이타면 위에 겉옷 들고다녀라. 너만 추운거다....!! 올여름 완전 덥다는데 민폐 끼치지 말고!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남의껀왜건드려. 화낼사람이누군데 웃기는사람이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 19:54
반대
다들 예의없는 이상한 사람 대중교통이용한때 한번씩 있구나ㅋㅋㅋㅋ
근데 지는 직빵으로 히터나 에어컨 바람맞긴 싫고 해서 뒷자리쪽으로 바람 구멍 돌려놓는것도 짜증남....
난 얼굴에 히터/에어컨 바람 맞는 거 싫은데 왜 니자리 바람을 내 얼굴로 쪼이는데... 제발 에어컨 히터 니 자리로 맞춰주세요...............
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 한마디 해주지 그랬어요 싸가지 없는 년
답글 0 답글쓰기
xx 2020.05.31 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷자석 x 좌석 0
답글 0 답글쓰기
방울이 2020.05.31 11:03
반대
어제 버스를 탔음. 두명 앉는 자리에 어떤 아줌마 복도쪽에 혼자 앉아 있었고, 빈자리가 그거 하나라서 앉으려 다가 갔는데 창가로 땡기지 않고 복도쪽을 고수하심. 그럴수도 있지싶었고 안으로 들어가는데도 다리 하나 추스리지 않고 뻗뻗하게 니가 알아서 들어가라는 폼이었음. 사실 무릅인대가 늘어나서 삐집고 들어가는게 평소보다는 좀 더 불편했고, 나도 은근 기분 나빴음. 그렇다고 뭐라 말할건 안되고, 기분은 불쾌했고...
대신 열려있는 창문 확 닫음(내가 창가니깐). 그러자 그 아줌마 마스크끼고 하는 말."코로나! 코로나!" 하고 더이상 말도 귀찮은지 창문 열려고 시도함. 의도는 알았지만 아줌마 개매너가 불쾌했던지라, 나 또한 손짓으로 열려있는 다른 창문들 가르키곤 몸으로 막음. 나름 시원했어요.
답글 0 답글쓰기
123 2020.05.31 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 하 회사 숙소에 살때 같이 살던 어떤 미친냔. 7월 한여름에 지 춥다고 보일러 온도 28도로 맞춰서 바닥이 뜨끈뜨끈 돌아감..... 그래놓고 답답한건 싫다고 민소매 반바지입고 이불안덮고잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 갑자기 또 열받네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 여름에도 에어컨에 민감한 저런 애들 정작 겨울되면 히터땜에 더위타는 사람 배려 1도 없음 그저 4계절 내내 자기 위주인 거임 유독 추위더위 많이 타면 1시즌 정도는 양보해야되는게 기본아님? 양심 ㅈ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 앞좌석 새끼가 나이도 쳐먹은 30대 중반쯤이엿는데 창문 커튼 지쪽으로만 확 가져감 다시 땡겨오니까 티나게 확 걷어감 ㅅ바새끼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전 버스에 에어컨 안틀어놨길래 더워서 창문 열었더니 뒤에 앉으신분이 한 1분?도 안돼서 쓱 닫음 ㅋㅋㅋ 제발 말이라도 하고 닫으세요 ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 여름에 에어컨땜에 추위 많이 타거나 금방 추워진다면 제발 얇은 겉옷이라도 챙겨다니시길 ;; 남한테 피해주지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 창문열고 시원한 바람 쏘는데 탁! 닫아 버리는 사람도 있어요ㅡㅡ... 말을 하던가 왜 기분나쁘게 탁! 닫는지 참..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 부산?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난 작년 한여름에 패딩입고 일했음.. 아니 무슨 한겨울이야 가디건도 추워서 패딩입고 일함.. 다른 사람들은 괜찮다는데 난 감기까지 걸리고 난리도 아니었음 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 02:29
반대
ㄹㅇ춥다고 에어컨 끄면 안되냐는 사람들 너무 싫음. 추우면 입으면되지만 더운 사람들은 벗으리???? 그리고 봄가을도 아니고 여름인데 ㅈㄴ이기적
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기