view

톡커들의 선택코로나현황 올리는 쓰니인데❗

ㅇㅇ (판) 2020.05.30 13:25 조회19,387
톡톡 10대 이야기 코로나현황

틀딱들은 제발 닥치면 좋겠다

뭔 시간이 남아도냐 고딩이 이런 거 할 시간이 어딨냐 그러는데

시간 분배는 내가 알아서 잘하고 있고요 남는 시간에 코로나 정리 좀 해서 정보 좀 알리겠다는데 틀딱들은 그게 그렇게 아니꼽나

그리고 공부 얘기도 그만 좀^^ 내 공부는 내가 챙겨요 그리고 아무리 생각해도 10대들이랑 싸우는 틀딱들보다 내가 더 공부 잘할 거 같은뎅

공부도 안 하는 것들이 유난 떤다고 하는데 그건 댁 학창시절 얘기고 나는 충분히 공부 잘해서 아무런 타격이 없네

그리고 등교 반대하는 게 왜 10대들이 빼액 거리는 거냐 유난도 유난 떨만하니까 떠는 거잖아 고3 확진자 발생하고 갑자기 확진자수 급증했는데 유난을 안 떨 수가 있을까

+) 그리고 본문에 틀린 내용 있으면 댓글로 말해줘!! 내가 기계도 아니고 어떻게 정확하겠니 최대한 정보 끌어모아서 글 쓰는 건데 틀린 내용 있다고 가짜뉴스 퍼트린다고 말하면 기분이 나쁘잖아ㅠ 나는 기사랑 재난문자랑 시청 구청 도청 다 뒤져서 적는 건데 가짜뉴스 거리면 내가 뭐가 되니

태그
신규채널
[이어쓰기ㄱ] [ㅅㅂ모르겠] [피어싱] [애걸복걸] [먹어봐] [참고행] [댓글써보장]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 너이름이뭐니 2020.05.30 13:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 36살 아줌마가 댓글 달아 미안한데 난 쓰니 글 일부러 찾아보는데...ㅠㅠ여기는 청정지역이라고 초중고 매일등교에 방과후에 야자도 한다더라구ㅜ.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.30 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 틀딱이 아니고 공시생이랑 재수생 이런애들임ㅋㅋㅋ 걍 뒤졌으면
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.31 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 틀딱이고 공시생이고 남일에 훈수두고 지적질 하지마~ 뭘하건 말건 뭔상관이야~ 니들인생이나 신경써~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.05.31 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 나도 틀딱인데 글쓴이 코로나글 잘 보고 있는데 따른 틀딱들 왜그럼?? 요즘 학생들 우리때보다 합리적이고 똑똑해서 놀땐 놀고 공부할땐 공부함 괜히 가만있는 나같은 틀딱들 욕먹이지말고 남 인생에 오지랖피는 틀딱들은 좀 닥쳐요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.05.31 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 쓰는 글쓴이한테 뭐라고하는 사람 문재인 지지자들임 ㅋㅋㅋㅋ이런거 자꾸 쓰면 사람들이 정부를 향해서 비판하기 시작하거든 실제로 지금 정부비판하는 사람들 엄청 늘었어 오히려 틀딱들은 개학 미루기를 바라 그래야 정부의 실책을 정부가 인정하는 꼴이 되니까 공시생이나 재수생은 사실 개학이 별 의미가 없어 특히 공시생은 개학이 미뤄져도 이젠 더이상 시험이 밀릴리가 없어 그땐 시험연기가 아니라 취소를 해야해서...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 00:26
반대
응원한다 너 욕하는 인간들 다 달창인거 알지? 괜히 정부 못 하는 거 인정하기 싫으니까 네탓하는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 틀딱들은 도대체 뭐가 그렇게 불만이길래 이런 글 올릴 시간에 공부나 하라는거임..? 지들은 회사가는데 애들은 학교 안가는게 배알꼴려서 그러나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 교사인데 솔직히 제발 다시 온라인개학으로 돌아갔으면 좋겠어. 애들사이에 거리두기가 전혀 안돼. 여고라 그런건지 몰라도 손잡고 팔짱끼고 끌어안고 어떤애들은 화장하느라 마스크 내리고... 매일 아침 자가진단가지고 씨름하는데 자가진단이 무슨 의미가 있나... 게다가 애들도 마스크쓰고 수업듣고 나도 마스크쓰고 수업하지만 숨이 막혀. 일주일에 4일은 두통약 없으면 안될만큼 두통이 심하다. 아니 뭐 나야 그렇다 치지만 하루종일 마스크쓰고 수업듣는 애들은 도대체 무슨 죄야... 입시도 힘든데 얼마나 머리아프고 답답할까.. 힘들어도 수업녹화하고 할테니 애들은 집에서 편하게 공부했으면 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 23:10
반대
팩트: 연기 절대안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 맨날 다는 댓글내용이다 ㅈㄴ 사이다 그런애들 다 방구석 찐따들임 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 30대 두아이 키우는 엄마에요 ! 우연히 쓰니글보고 유용해서 며칠째 매일매일 판들어와서 일부러 보고있네요 ! 아이둘다 몇달째 데리고 있는데 쓰니글보고 경각심 가지고 마음 다잡고 가정보육 하고있어요 ! 쓰니 너무너무 고마워요 ♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 장안면에도 확진자 뜸....퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 학교 안기도 학원은 다니고 과외는 하나본데 그건 괜찮나 이태원 확진자 사교육 교사가 제때 동선 말 안해서 추적시기 놓치고 지금 이 지경 났는뎅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 지들이 학교 가는 것도 아닌데 진짜 조카 발악함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 그렇게 열 내는지 모르겠음
답글 0 답글쓰기
아줌마 2020.05.30 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 응원해요! 소잃고 외양간 고치고 지금 나는 괜찮으니 아무느낌 없는 사람들 많아요 계속 경각심을 일깨워주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 21:14
반대
학교 조카 이상해 집단감염 젤 잘 되는 데가 학교인데 뭔 고집을 부리는지 우리도 다른 반 들어가지 말아라 급식 먹을 때 말하지 말아라 애들 하나도 안지킴ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 진짜진짜 고마워!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 공부 안하는 학생들,취준생들,공시생들이 개학 반대하고 시험 반대 한다는 사람들 너무 싫다...매일 출퇴근하는 사람도 있는데 언제까지 개학을 미뤄야하냐고?시험을 왜 미뤄야하냐고??코로나가 터져도 어쩔 수 없이 사회는 돌아가야 되지만 우리가 통제할 수 있는 부분은 통제를 해야지 미룰 수 있는건 좀 미루고 안할 수 있는건 좀 안하고!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 진짜 학생들이 등교개학 반대하는 이유가 학교 가기 싫은게 아닌 내 가족들이 걸릴까봐 , 나 때문에 우리 가정이 무너지고 누군가 죽을까봐 이게 걱정되서 그러는 이유가 큰데 그걸 그냥 학교가기 싫다고 보는 어른들이 너무 싫다 .. 쓰니 저런 악플 보지말고 화이팅해 !!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기