view

톡커들의 선택슈가 진짜 뭔 생각으로 이런 바보 같은 짓함??

ㅇㅇ (판) 2020.05.30 15:53 조회213,439
톡톡 엔터톡 모두드루와

외퀴들도 지금 쉴드 안 치고 다 사과하라는 추세.

솔직히 코로나 그거는 왜 욕하는지 이해 안되었는데 이건 쉴드 불가 아니야??

거의 전두환 연설을 노래에 인용한 수준이잖아

논란 될 거 알면서도 연설을 넣은 거 자체가 비판받아야 하는 거 아님??

태그
신규채널
[아미커몬호] [소나무인가] [내남친자랑]
499개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.30 16:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아주 다른 가수들은 대중이 들었을때 논란 여지 있으면 그냥 까이는데 왜 얘네는 얘네 의도 함부로 궁예하면 안되냐 ㅋㅋㅋ 아주 대단한 아티스트네
답글 28 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.30 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 대량 학살범의 연설을 본인 헤이러 비꼬는 용도로 썼다고? 누군가에겐 트라우마가 될 법한 사건을 그렇게 가볍게 다뤄도 되는거? 아미들은 그냥 개소리로 쓴것뿐이라고? 근데 왜 멋있다고 올려치기했음? 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.05.30 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 외국팬들 다 먹금 중인뎁 ㅇㅁㄱ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.01 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 방탄 뭐가 많이 터지네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 ㄹㅇ 고등래퍼1에서 우승했던 애보다 랩 못하면서 무슨 천재라는지....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날엔 병크 터지면 팬들이 더 해명하라하고 지랄했는데 얘네는 왜 아묻따 쉴드야 진짜 신기함 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 슈가 본인도 인정한 걸 개소리의 예시니 어쩌니 하면서 쉴드치는 거 조카 사이비 집단 같노...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 14:34
반대
만약 방탄이 아니라 다른 가수였으면 더 까였을 걸,,? 판에 아미들 천지라서 ㅇㅁㄱ 이러는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 가수들 음반낼때 첫번째 트랙 ㅈㄴ 중요하잖음? 그리고 노래의 첫소절 첫도입 또한 얼마나 중요한지 누군가의 노래를 좋아하는 팬이라면 다 알텐데. 도입을 모르고 주는대로 넣었다? ㅋㅋㅋ;;;작곡 작사 프로듀싱 그럴거면 하지말아야함..심지어그걸로 언플도하면서.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 피뎊딸게^^ 얘들아 더 해봐 더~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 얘는 랩도 못하면서 왜케 천재인척함?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 12:22
반대
솔직히 진짜 프로듀서가 넣은 부분일 수 있다는 말은 인정함. 한 곡을 본인이 세세한 부분까지 다 만든건 아니고 비트랑 가사 이런거 만들고 세세한 부분 믹스 이런건 프로듀서가 했을 수도 있지, 근데 어쨌든 작사 작곡에 본인 이름 달고 나오는거면 저 앞에 부분은 뭐냐고 프로듀서한테 물었어야 하고 세세하게 알아봣어야 한다고 생각함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 12:11
반대
내생각에는 본인이 교주이고 방탄 팬들을 그 신도라고 생각한거 아닐까 내 말이 법이니 내가 뭐라고 하든 너네는 죽는 시늉이라도 해라 이런 뜻?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 12:04
반대
누가봐도 선넘은거 맞고 대처 못한거 맞음. 그나저나 지금까지 천재아이돌 영업했으면서 본인 솔로 믹스테잎인데 당사자가 작곡활동 안했다고 소속사 피셜뜨면 지금까지 나온 방탄 전곡들 작사작곡 멤버 이름만 끼워팔고 작곡가들이 다 했을수도 있다는건데 이건 어떻게 설명함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 난 짐존스 누군지 몰랐다.. 무식한가봄ㅠ 이번에 알게 됨 그래서 혹시 슈가도 다른 작곡가들도 진짜 몰랐을 수도 있다고 생각했는데 본인이 프로듀싱한 곡이고 프로듀서라면 책임은 져야지 본인이 다 작업한다면서 문제 생기니 다른 프로듀서 잘못으로 넘기는 게 좀 깬다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 갔네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 10:47
반대
슈가는 전혀 관여 없다 이거임? 잘못이가 옶다? 전문 프로듀서가 다 만든곡이다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 난 이 사건 아미들이 더 크게 만들었다고 봄ㅇㅇ 900명 이상 죽인 사이비 교주 살인자보다 악플러가 더 무섭다니 뭐니 생존자도 24명이나 있는데 유가족들이 뭐라고 생각하겠음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 09:40
반대
에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 아미로서 지금 윤기 옹호할 마음 1도 없고 이건 윤기가 잘못한게 맞음 윤기뿐아니라 같이 곡작업하신 분들도 조심성없이 단순히 곡의 스타일에 맞춰 넣은건 잘못이 맞음 근데 왜 그동안 방탄이 쌓아온 것들이 한번에 짓밟히고 조롱받는건지 이해가 안돼 비판받아야하는것들은 인정하겠는데 그 외에 예를 들어 상받은것, 연설, 빌보드, 차트, 럽율셀 캠페인, 짹에서 팬들에게 해준 말 등등 다 기억은 안나는데 좋은 성적을 받은게 다 무시받아야하는건 아니라고 생각해 이런 거 까는거 보면 그냥 이때다 싶어서 까는거라고밖에 생각이 안들어 작년부터 병크터진거 옹호하지도 않았고 내가 현타올만큼 비판받아 마땅했고 안좋은 댓글 봐도 그냥 보고 넘어갔는데 이번 윤기 곡 관련 글을 어제 5000댓 달린 글부터 계속 돌아다니면서 봤는데 윤기 믹스테잎 곡인데 자꾸 다른 얘기 들먹거리면서 조롱하는건 납득이 안돼..내가 잘못생각한거야..?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 몇개 까글은 억지긴한데 슈가는 ㄹㅇ.. 변명의 여지없이 잘못한 게 맞네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 빅힡 당장 앞에 놓인 논란 해명하려고 말실수했네 프로듀싱하는 아이돌로 언플해놓고 정작 곡에 들어간 연설에 대해서 잘 모르고 썼다니 ㅋㅋ 사실이든 아니든 솔직히 한국보다 외국에서 이름 떨치는 아이돌인데 한국이야 관심있는 사람이나 욕하지만 외국은 탈덕 장난 아니겠네
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기