view

톡커들의 선택ㅇㄴ 제발 마른애들한테

ㅇㅇ (판) 2020.05.30 19:18 조회152,649
톡톡 10대 이야기 드루와

뼈밖에 없네, 부러질 것 같네 이딴 소리좀 하지 마셈 ㅅㅂ 살 안 찌는 체질인 애들한테는 ㅈㄴ 스트레스일 수 있고 그냥 멕이려는 걸로 밖에 안 보임
뚱뚱하다는 말엔 조카 열불내면서 왜 말랐다 이런 말은 아무렇지 않게 하는지 모르겠음

+) 마지막 두 줄에 대해 몇몇 애들이 의아해하는 것 같아서 말함 사바사겠지만 10년 넘게 내 체형에 대해서 이런 저런 말 다 들어 본 나에게 ‘너 왜 이렇게 말랐어’ 혹은 ‘되게 말랐다’ 이런 말도 굉장히 스트레스임 어떻게 보면 눈에 보이는 대로 말한 거라고 생각할 수 있는데 우리가 어느 정도 체중나가는 사람을 보고 ‘너 되게 뚱뚱하다’ 이러진 않잖아? 그냥 저 말도 누군가에겐 실례가 될 수 있구나하고 생각해주셈 본인이 경험해보지 않으면 충분히 모를 수 있음 그리고 저 문장이 우리 사회에서는 당연하다고 여겨질 수 있긴 한데 그런 인식이 좀 바뀌었으면 좋겠음

++) 살을 찌우고 싶으면 노력을 하라고? 안 한 줄 아니? 어릴 때 소화 흡수력이 떨어진다는 거 알고 한약 꾸준히 먹었고 이번 방학 때도 꼬박꼬박 챙겨먹었어 일대일 트레이너 강사 분이랑 근력 운동도 하고 운동 하자마자 단백질 보충해야 한다고 해서 우유랑 고기도 반드시 먹었고. 지금은 공부에 집중할 시기라 잠깐 쉬고 있는 거임 성인 되자마자 바로 다시 헬스 다닐 거고. 누가 보면 내가 노력 하나도 안 하고 이런 글 싸지르는 건 줄 알겠어 ㅜㅜ

어그로 많이 몰리는데 알아서 먹금 잘 해줘

태그
신규채널
[으시시공포] [패션뷰티] [댓글꼭써조] [제발도와죵] [목요일밤] [제발추찬좀] [언니들ㅠㅠ]
347개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.30 19:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐라 그러면 또 칭찬인데 뭘 또 그렇게 오바하냐~~ ㅇㅈㄹ하는데 진짜 줘패고싶ㄴ음
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.30 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나 어릴땐 내가 통통하니까 마른애들이 부러워서 그런식으로 말했는데 어떤애가 나보고 진지하게 너는 뚱뚱하단말 들으면 어떻냐고 이러면서 설교해줌ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그이후로 그런말 절대안해 it's 실례실례
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.30 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 씨이발 체구 작다 이런거면 몰라도 쪼그맣다거나 진짜 너무 말라서 어쩌고 저쩌고 ㅇㅈㄹ 좀 제발 안했으면 좋겠음 ㅈㄴ눈치 없냐ㅋㅋㅋㅋ손절하고 싶어짐
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.02 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 외모에 대해서 평가를 안 했으면 좋겠음..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 왜이렇게 살빠졌냐는 소리 진짜 스트레스 받음 진심
답글 0 답글쓰기
주현미 2020.06.01 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 할말없어서그런건 알겠는데 ㅈ같긴함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.06.01 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 개짜증남 해골같다 살 좀 쪄라 죄다 이러길래 1년동안 7키로 정도 찌고 아직 정상도 아닌데 같이 살 빼자드라 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구는 168 43키로인데 자부심 쩌는데... 말랐다는말 좋아하고 ㅋㅋ막 뒷모습 누드 찍은거 보여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
oo 2020.06.01 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 절대 안 찌는 체질인데.. 볼 때마다 살 더 빠진거 같다.는 소리듣는다. 이세기들 말대로 계속 빠졌으면 지금쯤 난 소멸됐어야 된다. 그냥 남의 살에 관심 좀 갖지마. 내가 너희들한테 넌 어째 더 쪘니, 넌 왜 키가 안 크니 하면 발광할 넘들이. 님들아 말랐다는 지적도 금기어에 넣어둬라(키 정점(185) 찍은 이후로 쭉 69)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 먹금 잘하라면서 지가 제일 먹금 못하네ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
직딩 2020.06.01 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㅇㅈ. 소고기나 사줘가면서 지껄이던가.. 진짜 스트레스. 먹어도 안쪄라고 하면 재수없다지. 양 많이먹음 일부러 애쓴다지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ들 살찌려고 왜 노력해야하는지도 모르겠어 원래 이렇게 생긴걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ나는 165/46인데 ㅋㅋㅋ날씬하단 말보다 말랐다는 말이 좋은데..ㅜㅜ 날씬하다고 하면 걍 평균이란 말처럼 들려서...
답글 1 답글쓰기
답글안봄 2020.06.01 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 키크다고 허당 멀대 맹탕 떡대등등 도 짜증난다 살보다 더 안돼는 문젠데 작은건 작은대로 큰건큰거대로 스트레스
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 16:37
반대
162에 44인데 3키로만 찌고싶은데 그렇게 죽어도 안찐다..
답글 0 답글쓰기
싫다 2020.06.01 15:29
반대
어머 날씬하니까 저런거도 입네? 라고 아래위로 훑음. 특히 사람들 많은대서 그냥 대놓고 계속 훑어봄. 진짜 수치스럽고 짜증낫는데 이젠걍 부러워서 그런거니 그러려니함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 조카 무례함 진짜로 심지어 울 엄마한테 나 굶기냐고 학대하냐고 물어본 사람도 있음ㅋㅋ 진짜 짜증나 미치겠음
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.06.01 14:37
반대
뚱뚱하다/말랐다,,몸평하는거 자체가 성희롱임. 해도 되고 안해도 되고 기준을 떠나서 몸평하는거 자체가 잘못된거임. 잘못된 인식은 당연히 바뀌어야 하는거구 쓰니도 스트레스 덜 받으려면 "그거 성희롱이다"라던가 "그래서 부럽냐?"라고 해서 스스로를 보호하는게 좋을듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 중당때 161에 36kg였는데 ㅈㄴ기아같다고 징그럽다고 욕엄청먹었었어 길가다가 모르는커플이 나보고 저건좀불쌍하다..고사리같아 이 소리도들어봄 스트레스 엄청받아서 일부러 큰대접에 국에밥말아서 토할때까지 먹었었어 그렇기찌워서 지금은 170에 53kg임 지금은 그런소린안들어
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 한대 치면 부러질 거 같다ㅇㅈㄹ 지가뭔데 치네마니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 젤 ㅈ같음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 또 퍼갔어 끼이이벌 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 10:14
반대
뭐 말라서 부럽다 날씬해서 부럽다 정돈 이해함. 근데 발로 차면 부러질거같다, 내가 손목 꺾으면 부러질거같다...그런 폭력적인 말을 왜케 잘 하는지 모르겠음. 내가 진심으로 한대 치면 날라갈거같다 이런 말들ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기