view

오늘의 톡차이나는 집안과의 결혼

허허 (판) 2020.05.31 00:29 조회36,020
톡톡 사는 얘기 채널보기
안녕하세요. 남자친구와 4년째 연애중인 30살 여자입니다.

제목에서 보이는대로 차이나는 집안과의 결혼을 고민중입니다.

남자친구 아버지는 독불장군 스타일이라 단 한번도 아빠를

존경해본적이 없다고하네요.

실제로 뵌적은 없지만 통화하는거 옆에서 들어보면

남의말 안듣고 본인 말만 하는 성격입니다.

그래서 남자친구는 아버지와 이야기하는것을 매우 싫어하고

아버지에게 굉장히 부정적입니다.

아버지이야기를 단 한번도 좋게 해본적이 없습니다.

반면 저는 부모님과 친구처럼 잘 지내고 부모님도

엄청 사랑해주시고 사랑받으며 자랐습니다.

그래서 늘 남자친구가 아버지의 이러이러한 점이

불만이다 라고 이야기할때마다 달래도 보고

아버지니 이해해야지라고도 해보고

들어주고 했지만

막상 결혼을 하려고 보니

지금은 저에게 한없이 착한 남친이지만

그래도 아들은 아빠를 닮는다는데...

라는 생각과 인품이 좋은 시아버지를 만나는게 나에게도

더 좋지 않을까 ?? 라는 욕심이 생깁니다.

이게 자연스러운건지 아님 제 욕심인건지...

혼란스럽습니다....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추천과댓글] [음식사진] [글입니다] [친구사치]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2020.06.01 14:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 보통 차이나는 집안이라면 경제적 차이 이야기하는데 아버님 성격만 알아서는 모르죠
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.01 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 보통은 두 부류죠. 아버지를 싫어하지만 세월이 흐를수록 자기아버지를 닮아가는 사람.. 아버지처럼 안 살기위해서 최선을 다해 노력하는 사람... 남친은 어느쪽일지 함께 얘기해보세요. 그리고 싫어하면서 대리효도를 강요할수도 있어요. 결혼후에 시댁에 가는거를 어떻게 할지 얘기해보세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.01 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 울아빠가 그래. 근데 밖에선 사람 좋은 척함. 도망가. 똑같은 놈이야.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 아빠가 장군이면 조은거 아녜요??
답글 0 답글쓰기
지나가다가 2020.06.11 16:20
반대
보통은 아빠를 닮아요.
싫다고 하면서도 보고 자란 것이 그런 것 밖에 없으니,
자신도 모르게 자식에게 자신의 아버지가 자신에게 했던 일을 그대로 합니다.
그리고 괴로워하죠.
하지만 고쳐지지 않습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 네이트판 글중에 아버지 폭력성아래 학대받은 남자인데도 바르게 크고 다정하다고 가정환경 중요치않다고하고 4년후에 후기뜬 글 있잖아요. 맞고 목졸려서 이혼했다고.. 저라면 좀 무서울거같아요. 아이도 할아버지 닮을수도있고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:49
반대
난.. 솔직히 자기부모님 대놓고 싫어하는내색보이면 좀 글더라고.. 물론 살아온환경이
다르겠지만서도.. 뭔가 화목한가족이 아니란걸 안순간.. 좀 그래........
그리고.. 그런 집안환경에서 보고자라온 남자든여자든............ 100%는 아니지만 90% 영향은 있다고 본다........ 그래서 다들 집안분위기 파악하고 결혼하라고 하는거야........
답글 0 답글쓰기
Andycla... 2020.06.02 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 결혼 할 때가 되면 별것이 다 트잡게되고 ㅋㅋ 단점으로 보이게 되죠 ㅋㅋㅋ 그냥 겁나서 그런거니까 예민하게 굴지 마세요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷감당 되면 결혼해요. 결혼하면 바로 태도 돌변해서 독불장군 짓거리 할지 몰라요. 그정도 위험은 감수해야하는 거고, 생각보다 그렇게 좋은 애비들이 없어요. 가부장, 폭언, 폭력 없이 큰 남자 찾기 쉽지는 않더라고요. 조건도 그거만 보는거 아니잖아요. 다른 조건이 다 부합해서 그거 하나는 시한폭탄으로 안고 갈 수 있다 싶으면 결혼하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저 중학생때까지 엄청 맞고자랐어요 그래서인지 키우는 강아지 9년동안 한대도 안때리고 키웁니다.. 이건 사바사인거같아요 맞고자라서 때리고키우는사람이 있는반면 맞고자라서 체벌을 1도 허락치않는사람..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 결혼전 어머님불쌍하다 본인아빠처럼 절대 안산다드니 똑닮입니다. 하... 술좋아하고 한량기질에 남한테는 재애롭기 그지없으나 나만 괴롭히는 딱 본인 아버지
답글 0 답글쓰기
쿠쿠다스 2020.06.01 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저희아빠가 굉장히 다혈질이세요 지금은 나이드셔서 한풀 꺾이긴 했지만 그 성격이 진짜 싫었는데 제가 그모습이 나오더라고요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 싫은거랑 별개로 아버지 모습 가지고있을거예요 진짜 엄청 노력해야 그 모습이 안튀어나오는데...글쎄요... 여러모로 결혼은 말리고싶네요
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.06.01 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아들은 엄마많이닮음ㆍ근데 아버지가 부인이나 본인에게폭력적이라거나 가치관같은게이상하면 닮음ㆍ
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.06.01 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 노인공경하고 친구들과도 욕안하고 친구랑소통잘되고리더역할하고인기좋고이런사람들이 부인에게도그대로해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지가 아들 말고 아내에겐 어떻게 대하시던가요? 그것도 매우 중요합니다. 남편분이 쓰니에게 대할 태도일 수도 있어요.
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.06.01 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그리구 아래댓글처럼 평상시 약한사람들 동물개 고양이에게어떻게대하나 이게 부인에게도비슷하게합니다
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.06.01 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그거보다는 어머니와관계가제일중요하대요ㆍ애정결핍있으면 부인을 어머니대신으로삼는다거나 이상한변태들다수가 그렇대요 정신과의사에게직접들음ᆢ그분말로는 좋은아버지는거의없다고하더라구오ㆍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2020.06.01 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만보고 경제적인건줄...집안환경도 중요하긴 해요. 근데 또 남친얘기만듣고 어떤사람인지 모르겠네요. 한번 만나뵈고 생각해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그래서 만날때 가정분위기 우리집이랑 비슷한지 일번 보고 아니면 일찍 헤어져요. 아이낳으면 할아버지랑은 손절인거네요. 솔직히 조부모님이 아기 태어나면 너무 이뻐해주고 유모차 사주시고 하는 다복한 가정이 제가 추구하는 가정이라 저라면 접을거같아요. 그리고 60가까워 오는 엄마 말씀이 아들이 아버지 닮지않는 건 백에 하나인데 니가 그 하나 만날수 있다고 생각하지 말랬어요. 아버지 싫다싫아하면서 지도 똑같이하는 경우가 많더군요.
답글 0 답글쓰기
느느 2020.06.01 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 아버지가 그런스타일이고 아버지랑 사이안좋음...같은 입장에서 말하자면 기를 쓰고 아버지같 은사람은 안되야지 이런생각을가짐..완전 어렸을때부터 그런생각을 가지기 때문에 걱정안해도됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 4년정도 연애했으면 글쓴이 본인이 제일 잘 알지 않을까요? 아버지를 닮을 수도 있지만, 그 모습이 너무 싫었어서 절대 닮지 않을 사람도 있습니다. 이런 확신도 없는데 결혼을 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 16:14
반대
남자가 사람들을 어떻게 대하는지 잘 봐라.
남자가 자기보다 약한 사람들, 자기보다 못하다고 여기는 사람들, 자기에게 별 필요가
없는 사람들을 어떻게 대하는 지를 잘 봐라. 남자가 자신에게 유용한 사람과, 힘이 있는
사람과 지위가 높은 사람을 대하는 태도와 그렇지 않은 사람을 대하는 태도가 어떤지
잘 살펴보면 그 사람에 대해서 어느 정도 알 수 있다.

일단, 자신의 가족에 대해 증오심을 가진 자라면 신중에 신중을 기해야 한다.
답글 1 답글쓰기
성격이 2020.06.01 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 신혼 때나 젊을 때는 안 드러나는데 나이가 들수록 점점 성격은 비슷해지더라구요. 성격, 생활력...안 그런 사람도 있지만 대체적으로 그래요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기