view

톡커들의 선택슈가 톡선글 댓글 이거 나만웃기냐

ㅇㅇ (판) 2020.05.31 02:35 조회20,292
톡톡 엔터톡 채널보기
난진짜 저 글 댓에서 난리치는 애들 ㅈㄴ 이해안됨 오히려 정작 외국팬들은 별 관심도 없다며ㅋㅋㅋ 슈가가 잘못했고 잘못이 아니고를 떠나서 평소에는 짐존스에 ㅈ 자도 모르다가 슈가가 끼이니까 미친듯이 달려들어서 발작하는거 ㄹㅇ노이해ㅋㅋㅋ
+

쉴드 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 느그가 아무리 우겨봤자 난 아미도 아니고 슈가 옹호해줄 생각도 없음
막상 추천박는글은 비판도 팩트도 아닌 그냥 >비난글< 이면서 입으로만 온갖 충격이란 충격은 다 받은척 도덕적인 자신에게는 이런 반인륜적인 사건이 일어난것이 도저히 믿기지가않고 용납할수 없는척ㅋㅋ 진짜 말하는것만 들으면 무슨 이시대의 정의의 사도라도 되는줄 알겠다 얘들아 그냥너무 웃기다 너네ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 알았어 아미 해줄게~ 방탄 0도를 위해 로그아웃하고 캡쳐땄지만 이상하게 나머지 온도는 잘만 나오는 아미야~~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[재민] [소신발언] [욜키] [적당히하자]
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.31 02:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이러면서 무슨 쉴드를 안친대
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.31 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 응 인륜적으로 잘못된 사건이고 소름돋는 일인데 대신 울분좀 터트려주면 안되냐?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.31 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 싸패냐 저게웃기게
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.01 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 실수했으면 피드백하고 사과하면 끝이양.,. 좀만 기다려 ^^ㅋㅋㅌㅋ;;; 반성도 안하고 소속사빨이나 쳐받는 느그 오빠들 보다는 나오 ㅠ^^ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 나는 전에 미국 살았어서 짐 존스 사건 당연히 알고 있고 진짜 끔찍한 사건이라고 생각하고 있었는데 평소에 아무 감정 없던 슈가가 저 교주의 연설의 자기 노래에 샘플링했다고 해서 가사 보러 갔는데 저 교주에 대한 비판 이런건 아무것도 없고 자기 이야기던데...? 슈가의 의도가 어찌되었든 저걸 알고 썼다면 너무 경솔했고 모르고 썼다면 자신 노래에 들어가는 샘플링의 출처도 제대로 모르고 쓴거니까 너무 무책임하다고 생각함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 00:05
반대
아니 너네 진짜 어이없는게 글쓴이가 아미 아니라니까 뭘 믿고 아미라는거야? 그냥 방탄만 언급하면 다 아미야? 너네 사고방식 너무 어이 없어. 슈가 제대로 검토 못 한거 그거 잘못한거 우리도 인지하는데 그렇다고 도넘는 까글을 쓰는게 당연하다는거야? 나 너희 사고방식 못 따라가겠어. 온갖 심한 말 다 했던데?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 22:47
반대
뭐가 웃겨? 소속사도 죄송하다는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 싸패팬덤 사이비팬덤 수고해라 니넨 이제 걍 공식적 싸패팬덤임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 개념팬이 소수인거 같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 전에는 존스타운 집단 자살 사건이 무슨 일인지도 몰랐으면서 왜 자꾸 깨시민인 척, 도덕적인 자신에게는 도저히 믿기지 않는 일이 일어난 척을 하냐 왜...?? 진짜 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴ 음침해서 소름끼침ㅋㅋㅋ 슈가 별로 좋아하지 않는 나조차 거부감 느낄 정도로 사람을 저렇게까지 싫어할 수 있는 건가 싶음. 이전에 짐 존스 연설 샘플링한 곡들 있다는데도 눈막고 귀막고 ㅋㅋ 아 진짜 저런 것들이랑 같은 숨을 쉰다는 게 짜증난다. 슈가 까는 애들 중에 짐 존스에 대해서 아는 사람이 얼마나 있는지부터가 궁금 ㅋㅋ 존스타운 집단 자살 사건은 짐 존스의 노골적인 흑인 레이시즘으로 인해 발생한 게 아니라 사이비 종교의 신도 중 70프로 이상이 흑인이었을 뿐인 사건이라 여겨지는 건 아니? 닷안 당시 인종차별적인 당대 사회 분위기 속에서 반 정부주의를 역설했던 짐 존스에게 흑인들이 공감해서 레이시즘의 일부라고 치부되는 건데 ㅋㅋ 애초에 너네는 라이언 의원도 모르지? 아니 ㅋㅋ 진짜 어이없는 게 존스타운 집단 자살 사건이 뭔지도 모르는 일자무식들이 왜 자꾸 유식한 깨시민인 척 하는 거야?? 왜 이러한 비극적인 사태를 도저히 지켜볼 수 없는 열사인 척 ㅋㅋㅋ 슈가고 나발이고 그런 애들 때문에 반감만 생김ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 윤기가 잘못한거 맞는데 너네 외모조롱 걔네 자체를 부정하고 방탄 팀에 관련되서 걔네가 쌓아온 모든걸 까내리잖아 댓글 아주 가관이던데 방탄 인기가 거품이고 뭐 왜 뜬 지 모르겠다니 ㅇㅈㄹ하잖아 ㅋㅋ 하다하다 방탄을 인기로 깔 줄 이야 ㅋㅋㅋㅋ 윤기 이 일에 대해서 비판하는거 알겜ㅅ는데 이 일류 방탄 전체를 부정하지 말라고~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 ㅂㅅ아 아미면서 아닌척 로그아웃한거 티나~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아미들 사이비같아서 소름 돋음 그래도 전에는 순덕들이 더 많은 것 같았는데 이젠 무개념들이 대부분인듯ㅠㅜ 이러니까 방탄이 사건 터져도 해명 안하고 넘어가고 다 묻히고 그러지 쉴드치는 얘들아 너흰 에미넴같은 애들이 조두순새끼 발언을 가사에다가 쓰면 기분 좋겠니? 어떤 의미로든 오해의 소지가 있는 가사말이야ㅠ
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나 지금 잘 몰라서 그러는데 지금 논란이 되고 있는 이유가 짐 존스가 연설 한 걸 써서 그런거임? 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 인종차별때문에 그런거 아니라잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 로그아웃하고 캡쳐하네 ㅋㅋㄱ 똘추냐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아미들 진짜 역겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋ쉴드칠걸쳐야지
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 범죄만 아니지 반인륜적 행위를 하고도 피드백 한장 없는데 전세계적으로 욕먹어도 할 말 없어 그리고 다들 찐으로 놀라서 욕하기보다도 소름돋고 무서워하는 사람이 더 많았음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 09:06
반대
인증하는 것들도 의미없다 내가 판 4개월 정도 했는데 여기 완젼 밤부터 새벽까지 상주하거나 영업하거나 도배하는 겸덕 잡덕 라이트팬들 개 많이 봐서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 트위터 되게 웃기네.. 너무 지나치게 발작하는 것 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친거 아니냐 글을 못 읽는거냐 니네 다 ? 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기